Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 10:59:00
Решил на днях графический планшет себе купить. Не подскажете, по каким параметрам его стоит подбирать. У нас в городе (я из Владивостока) их вообще днём с огнём не сыщешь. В одной фирме за 100 $ видел. Как по вашему, это хорошая цена для профессионального планшета. Или хорошие планшеты дороже стоят?
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 12:05:00
Ретушировать в фотошопе и гениусом можно -- который на силу нажатия не реагирует. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но к профессиональным инструментам я бы это не отнес.
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 12:10:00
Смотря для каких задач... А в общем Crazy и Dimalish практически ответили на вопрос. У меня Wacom Graphire, его мыша заброшена на полку и бездействует.. Привык я к нему, а на большом планшете размахивать рукой лично мне быстро надоедает. В ближайшее время собираюсь разорится на Intuos A5.
У родителя Intuos A3 - для сколки чертежей самое оно. Пробовал рисовать - есть где размахнуться, но всё-равно не карандаш..)) В общем если начинать с малого - однозначно Wacom! Graphire или самый скромный Intuos.
P.S. Попробовал недавно мышу покатать - стрееееемно..))
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 12:12:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Praetorian: <STRONG>В ближайшее время собираюсь разорится на Intuos A5.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У тебя на полке появится вторая мышь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 12:19:00
Как я уже говорил, применительно к айптеку нужно в первую очередь проверить, не стоят ли у данной модели в пере батарейки форм-фактора AAAA. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 12:55:00
Crazy :-) Коллекционировать буду..))
<Jedy> Графир2 вполне нормальный агрегат... Маловат правда.. Пользуюсь.. В всяком случае, если не только пером тыкать будешь - мыша у него явно лучче позиционируется.. Хотя вкусить всех прелестей данной конструкции мне не удалось - перо удобнее..)) А сам планшетик мне больше нравится у первого графира...))
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 13:08:00
To Crazy А что перья часто ломаются? (lame я в этом) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а насчет "маленкий" то можно и побольше взять тока цены кусаются А5 стоит в 3! раза дороже [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] А6 - это очень мало?
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 13:56:00
На Графир я перешел после ArtZ 12x12 Очень удобно, мало места на столе занимает, работаешь кистью, а не всей рукой. Короче, у меня уже три их (два Graphire и один Graphire 2) Смысла в большем формате и чувствительности к наклону не наблюдаю. Перья и сам планшет очень долговечны (Артзетам уже шесть лет) А чему там ломаться? Но Crazy прав, перо нельзя ронять пипкой на пол. Я одно уронил, но Макцентр заменил.
Мыша у второго графира маленькая, удобная в отличие об предыдущей дылды. Но я все равно ей не пользуюсь. У меня уже 6 мышей [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] по полкам разложены.
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 15:16:00
To Crazy А что перья часто ломаются? (lame я в этом) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а насчет "маленкий" то можно и побольше взять тока цены кусаются А5 стоит в 3! раза дороже [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] А6 - это очень мало?
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 15:29:00
У меня сломалось только одно, но удалось починить. Вероятность ломания перьев зависит в первую очередь от частоты их падения, а значит -- от порядка на рабочем месте. Что весьма индивидуально.
Что же до размера -- A6, как мне кажется, маловато, но в принципе пригодно для работы.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 24 Апрель 2002, 23:51:00
WACOM Graphir столько и стоит. Он считается непрофессиональным, но это смотря для какой професии. Если нужно рисовать, то и профессиональные планшеты WACOM Intuos не помогут, а если ретушировать в Фотошопе - графир отличный выбор. Не WACOM не советую брать.
0 Сообщения: 510 Зарегистрирован: 31.01.02 Откуда: Тверь
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 08:50:00
Praetorian У мине тоже графир и с недавних пор юзаю тока его мышу... удобно офигенно - объясняю (самого научил добрый самаритянин в препресс центре): В настройках планшета выставляешь на мышь не всю поверхность планшета относительно экрана, а в специальном окошке уменьшаешь рабочую область до небольшого участка в центре Графира. Все! Че получаешь? Отпадает необходимость елозить простой мышкой по столу, поднимать ее, перетаскивать (хоть она и оптическая). Руку на мышу положил и одним легким движением перемещаешь курсор из одного угла экрана в другой - эргономично до дури... я уже на простой не могу работать.
Кстати показатель - давеча разбил руку об одного …. так если бы не эта мыша работать на компе не смог бы... Вот так, стойкое предубеждение превратилось в тру лав.
Надеюсь тебе тоже пондравится... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 09:22:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Banderasss: <STRONG>Отпадает необходимость елозить простой мышкой по столу, поднимать ее, перетаскивать (хоть она и оптическая). Руку на мышу положил и одним легким движением перемещаешь курсор из одного угла экрана в другой - эргономично до дури...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
На PC передвинуть курсор мыши одним движением из угла в угол (по диагонали) малореально что обычной мышью, что планшетом -- анатомия кисти мешает. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Вы, мсье, на рояле случаем не играете? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 09:44:00
Crazy Читай внимательно! Я же написал, области всего экрана на планшете после спец. установок соответствует участок с шириной около 4 и длиной 3 см. Если такую область ты не сможешь одним движением кисти проехать, то извини.… экология, мутации [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 10:10:00
Banderasss С тем-же успехом в настройках обыкновенной мыши скорость можно прибавить... А уменьшая рабочую область планшета, как вы сударь в нужные пиксели попадаете? Каждый раз зуммируя? Время... время уходит безвозвратно...
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 17:16:00
Praetorian Это чтож за работа такая, которая требует постоян-ного "попадания" в пиксели, столь срочного, что на зум времени не остается... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] А если серъезно, очень нормально попадается... для такого планшета очень даже.… и вообще мышь для интерфейсов, для творчества перо - им родимым в пиксели и надоть тыкать...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 30.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 25 Апрель 2002, 17:25:00
А у меня, господа, АИПТЕКовский планшетик. И очень даже нравится. По тех.хар. не уступает Вакому (ластика только нет). Зато дешевле раза в два. А то, что в пере батарейка - так кистевой эспандер можно прикупить [img]smirk.gif[/img] На самом деле не знаю, у кого рука устает от такой батарейки. Это сколько же нужно в день пером черкать? Вообщем могу порекомендовать. Хотя Ваком - это Круто [img]kruto.gif[/img]
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 26 Апрель 2002, 15:51:00
Banderasss Еще чего.. Два девайса пользовать... Пока один выкинешь, другой возьмешь... В общем одним пером вполне можно обходится..)) Вопрос привычки..))
olnev alexander A3 = 2 x A4 коли меньше - А5.. Матчасть, батенька..))
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 10 Май 2002, 08:51:00
Мой первый опыт:
Агрегат: Graphire2, 3 Высота падения пера: ~50cm
Результат: пропала чуствительность пера, что бы что-то нарисовать приходится оч. сильно вдавливать перо. Пошёл обратно в фирму где купил (благо гарантия 1 год) Обещали посмотреть что можно сделать. ХЗ что будет дальше [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0 Сообщения: 93 Зарегистрирован: 22.05.01 Откуда: few miles south of sanity
Заголовок сообщения: Дайте совет по выбору графического планшета Добавлено: 10 Май 2002, 18:38:00
Barteneff вот как раз изза батарейки в пере и дешевле в 2 раза. Это как работать по 8-10 часов в день таким пером? особенно если размашисто на 12х12 дюймовом планшете. Планшет не монитор - нехрен сомневаться - Intous\Intous 2 - размер в зависимости от задач.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.