Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 13 Август 2002, 01:48:00
Varlamov Я вообщето сказал - "...потом с молотка пойдет на элитных аукционах". Может быть и пойдет это я сейчас говорю. А тебе самому что ньть нравится, другими словами предпочтения в направлениях есть? Всех альтернативщиков в свое время тоже практически никто не понимал но у них был стиль, или сами придумывали направления...))
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 13 Август 2002, 07:18:00
Varlamov Невилл Броуди - кстати отличный пример, хотя большинство т.е. серость от его работ не в восторге, но лично я и многие мои бывшие однокурсники и друзья согласны это мэтр в дизайне
"Они брошурки и книжки всякие показывали про историю Баухауса и про сегодняшний этап."[/b] - а где показывали? Расскажи где ты с ними встретился.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В районе мая-июня в Академии Художеств была выставка студентов Баухауса и Академии. Название что-то вроде студенческие архитектурные проекты студентов Баухауса и Академии. Там была и презентация и вся фигня.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 28 Август 2002, 19:13:00
Это не тот Баухаус. От старого осталась лишь оболочка да название. Возрожден в 1999 году. А зачем? Старые мастера преподавать уже, к сожалению, не будут. Хотя как раскрученная марка очень даже себя оправдает. Люди умеют делать деньги.
<<<In 1999 the building was renovated under the directorship of the architect Thomas van den Valentyn, whereby its original form was to a large extent restored.>>>
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 29 Август 2002, 20:20:00
мое мнение: альтернативный дизайн - это дизайн профессионального уровня, но не востребованный рынком. то есть кто-то от него прется, но денег за него не дадут, и по большому счету он - игрушка.
Фуллер-американский архитектор, который строил куполообразные здания ячеистой структуры. Я правильно понял знак вопроса? Если да, вот ссылка. Кстати, кто-то из наших авиаконструкторов сказал: "Некрасивые самолеты не летают". Созвучно.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 31 Август 2002, 03:16:00
Ну вы, ребята, и умеете съезжать с темы... Я пока дочитал тему до конца, то чуть мозги не поплавились: о чём вы только не говорили! IMHO "альтернативный дизайн" - это дизайн, который непохож на то, что "вершат" сегодня. Я согласен в этом с Клонингером - сколько можно наблюдать Microsoft и Excite-клоны... Я не согласен с Лебедевым, что дизайн в первую очередь должен продаваться. Продаваться должны трусы в цветочек, а дизайн, в любом случае, область творческая. Сколько альтернативных дизайнеров сегодня не едят сухари и не ходят в порваных штанах (Сина, Зелдман, тот же Клонингер). Вы посмотрите на сайт Клонингера - розово-голубая мешанина, но при этом есть серьёзные крупные заказчики! Я думаю, что если что-то сделано красиво - не важно, по стандарту или нет - то знающие люди оценят. Более того, "альтернатива" вполне коммерчески востребована рынком: Reebok, Nike, Mercury, CNN и т.д. Альтернатива - это прорыв, движение вперёд, двигатель творческого прогресса. Тот же Баухаус был альтернативщиком, но сейчас вон как вы о нём уважительно отзываетесь... ……………….. А Клонингер молодец - клёвую книгу написал. Для меня она, как глоток свежего воздуха. И наплевать на лишних 20 Kb на страницу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 31 Август 2002, 18:12:00
frontman
ИМХО - дизайнер сегодня (в отличии от Дж.Леннона конца 60-х) не может себе позволить не знать и не понимать чем он в действительности занимается и чем занимаются его коллеги.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 31 Август 2002, 21:47:00
deitch Знать и понимать безусловно должен. И не только сегодня, он всегда должен был это делать (как впрочем и Дж. Леннон в конце 60-х). Заморачиватся на названиях и терминах не стоит. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я именно об этом.
Вопрос, изменится ли твое отношение, к конкретной работе, если я скажу, что это СуперПуперАльтДизайн? Уверен что нет. Это как Актуальные художники часто прикрывают собственную убогость красивыми названиями.(это безусловно ИМХО!) . И ведь многие прутся.
Все выдающиеся современные (и не только) дизайнеры, о которых тут много говорилось, изначально просто профессионалы, а уже потом апологеты стилей и направлений. Причем названия этих стилей почти всегда дают другие люди.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.