Автор |
Сообщение |
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Schreibikus А я и сейчас говорю, что ЧК - говно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
echidna О каком Bauhase речь? О В. 1919-1933 или о Чикагском 1937? Концепцией В. было обучение в тесной связи с производством, сразу же оговорюсь, что это произошло в, так называемый, период Дессау (простите, но год точно не помню). Так что правильнее было бы назвать В. - ПТУ. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Кандинский тоже приложил к этому руку. (это о конструктивизме). Если что не так в терминологии, то сорри, но топик об альт. дезигне и пример В. по-моему не самый плохой.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Искусство и технологиии - новое единство! [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
07122
Goldmember
|
|
Было когда-то слово такое хорошее - АВАНГАРД! Может быть начнем копать оттуда? Вспомните: Дали, Пикасо, Матис! Когда-то они тоже были альтернативщиками!
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
deitch - если бы я по прежнему была бы молодой, зеленой и более категорично несдержанной в своих суждениях, я бы назвала эту статью "чушь собачья и введение в заблуждение несведущих товарищей". Сейчас я скажу, что это - поверхностная, в меру некомпетентная, попытка классификации стилистических течений. Если угодно, я могу обосновать свою точку зрения, только, боюсь, это будет длинновато и придется апеллировать ко всем действительным стилям графического дизайна, начиная с викторианского.
|
|
|
|
|
Phenix_H_K
соучастник
|
|
Schreibikus и это правильно. Главное не что ты делаешь а как ты это приподносишь... Можно шедевр преподнести как мусор и его ни кто не поймет. А можно полную бездарность разафишировать как неподрожаемый шедевр.
Умения красиво преподносить вещи тоже искуство.
|
|
|
|
|
avel
новый человек
|
|
...просто нельзя разделять процесс изготовления произведения искусства и продвижение его зрителю. Стадия продвижения это часть общей композиции произведения, в которой работают те же композиционные правила только несколько в другом измерении. Поэтому когда говорим, что незатейливая (не бездарная) вешь красиво приподносится и выстреливает, имеем в виду баланс потраченных идей и энергий. Не потратили на первом этапе - тратим на втором. В идеале это неразделимый процесс формирования ключевой творческой идеи.
А альтернативный дизайн, так же как альтернативная музыка - один из ярлыков, либо повешенных масс-медиа для более удобного обращения к зрителю, либо осознанно/неосознанно налепленный автором для использования на стадии продвижения [img]bue.gif[/img]
|
|
|
|
|
RevMas
соучастник
|
|
вот вы развели [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения echidna: <STRONG>deitch - если бы я по прежнему была бы молодой, зеленой и более категорично несдержанной в своих суждениях, я бы назвала эту статью "чушь собачья и введение в заблуждение несведущих товарищей". Сейчас я скажу, что это - поверхностная, в меру некомпетентная, попытка классификации стилистических течений. Если угодно, я могу обосновать свою точку зрения, только, боюсь, это будет длинновато и придется апеллировать ко всем действительным стилям графического дизайна, начиная с викторианского.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я не считаю Клонингера великим теоретиком. Его заслуга, как это частенько бывает в истории искусства (и дизайна), что он – первый. Да, «это - поверхностная, в меру некомпетентная, попытка классификации стилистических течений.» Это – первая такая попытка, никто до сих пор не пытался сделать этого для веб-дизайна даже «поверхностно и некомпетентно», не говоря о том, чтобы написать такую книгу «со всей возможной строгостью и глубиной подхода».
Почитайте статьи Малевича или «О духовном в искусстве» Кандинского. Ведь это же бред – как с нашей точки зрения, так и с точки зрения современников. Ненаучный, зачастую выдающий неосведомленность автора в важнейших для его исследования вопросах (Кандинский, конечно, в меньшей степени). И тем не менее, это был бред, направленный в нужную сторону. Поэтому сегодня эти материалы входят в университетский курс.
«Если угодно, я могу обосновать свою точку зрения» - я думаю, это было бы полезно, и, надеюсь, интересно...
Так что, я – за.
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения w@nderer: [QB]deitch Книгу я видел на книжном рынке в Киеве. <HR></BLOCKQUOTE>
И не купил?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
iD Во-во! Не можешь, заставь.
О чем говорим? Некоторое время назад (ago) люди уперто верили, что земля плоская. Поди сейчас скажи так, засмеют. Само слово - дизайн, прижилось в нынешнем понимании только недавно, а уже об альтернативном говорим. Раньше панки были бедными, грязными и не умели играть на муз. инструментах, а сейчас панк - с банковским счетом о семи нолях. Кто такой Энди Уорхолл? Гений или убожество?
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Если речь идет о книге "Свежие стили Web-дизайна" , то она есть в Олимпийском и стоит 231 р. в рознице. (изд ДМК 2002) Для Москвичей не проблема.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
[img]C:\WINDOWS\Рабочий%20стол\Alternative.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Блин, ну не знаю я как это делается. [img]weep.gif[/img] Хотел фишку одну вывесить.
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
oLL
Может, купишь для меня? А я бы тебе баксы выслал - за книжку и за пересылку. А то есть проблема - моя супруга, к сожалению, по аглицки - ни бум-бум. [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Varlamov нужно кинуть файл куда-нибудь в инет, и потом вставить адрес в ту конструкцию, в которую ты хотел влепить свой рабочий стол. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
oLL Сенькс. Только куда кинуть??? [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
найди бесплатный хостинг, тип БУМ.РУ или ХУТ.РУ или еще чего (здесь несколько раз эта тема обсуждалась в разделе хостинг-провайдеры, если не ошибаюсь. Зарегистрируй там сайт (место под него). Для порядка сделай небольшую сплэшку , чтобы место не пустовало. Иначе вышибут быстро. И вот тебе плацдарм [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Будут вопросы с ХТМЛ- напишешь, помогу.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Получилось. [img]up.gif[/img]
oLL Спасибо за помощь. "Для порядка сделай небольшую сплэшку",- если бы еще знать что это такое [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я полиграфист.
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Varlamov Ну вот я и в ХОПРЕ [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
Varlamov
А зачем ты эту картинку повесил? [img]spy.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
deitch Просто так.
Glazzza Точно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
deitch Glazzza Просто все говорят: "Альтернативный дизайн!" Вот я пока читал альтернативную табличку сделал. После этого - все чахнет, под палящими лучами исходящими от альтернативного знака. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|