0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 00:04:00
ИМХО в "Общий"…
Признаки: -некоммерческий -не ставит целью получение денежной прибыли -срать хотел на usability и прочее user friendly shit [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
если же ты видишь "альтернативного" дизайнера, который узнал, что такое 50 слоев в Фотожопе и пихает свой "альтернативный" дизайн заказчику, то плюнь ему в лицо, двинь по яйцам и публично надругайся над его семьёй... ИБО он лжец! [img]smoke.gif[/img]
3 Сообщения: 322 Зарегистрирован: 21.04.02 Откуда: м.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 00:06:00
ага а еще некоторые мальчики которые считают себя "крутыми дизгнерами" делают кучи текста в 2 пикселя и мутные пятна а потом кидают пальцы типа это альтдизайн и вся херня... [img]down.gif[/img]
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 00:07:00
prodmin ИМХО тебе стоит nauchitsa govorit po-russki! Правильно будет: 1. под альтернативнЫМ дизайном... 2. подрАЗУмевается (от слова разум) или это альтернативный русский? [img]spy.gif[/img]
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 13:09:00
Короче, "ревижновский" хай-тек уже давно не альтернативный дизайн, а "банально-избито-попсовый" дизайн [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну а в общем, Glazzza прав.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 13:40:00
Vagrant вот именно! все полезли в хай-тек и он перестал быть альтернативным, а стал повсеместным и банальным! сейчас его делают буквально все, кому не лень, при этом утверждая, что они крутые альтернативщики.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 14:50:00
эх. А Пол Рэнд как был, так и остается одним из самых альтернативных альтернативщиков. Хотя работал в 50-х годах и коммерческим дизайнером. Дизайн, альтернативный чему Вы имеете в виду?
Есть дизайн концептуальный, это, скорее, искусство, чем ремесло, он порождает концепцию. Есть дизайн коммерческий, он эту концепцию берет в оборот и выводит в массы, тиражирует, так скажем. Есть дизайн академический, который подглядывает за все этим, и этому молодежь обучает.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 18:31:00
Хай-тек можно так сделать, что закачаешься, и на фоне поделок "а-ля хай-тек" (здесь важно не путать) будет очень даже ничего. Это относится ко всему прочему. Важно не что, а как!!!
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 23:15:00
Если память мне не изменяет, "Альтернативный" - это противопоставленный другому и его исключающий. То есть он должен быть альтернативный ЧЕМУ-ТО. В данном случае, похоже, подразумевается альтернативность коммерческому дизайну. Если так, то Глаззза прав.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 22 Июль 2002, 23:49:00
Pint of Ale скорее в данном случае "альтернативный дизайн" это противоположенность "дизайну" вообще [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] то есть берем что-то, где дизайна нет и называем "альтернативным дизайном" [img]laugh.gif[/img]
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 23 Июль 2002, 23:54:00
4 RevMas
Ну если Вы осилите эти пятна и шрифт в два пикселя - честь вам и хвала. Думаете так просто сделать что-то в стиле смарта или кински? Нифига.
4 Pint of Ale & ALL
" "Альтернативный" - это противопоставленный другому и его исключающий. " Категорически не согласен. Никто никого не исключает и никаких противополжностей. Альтернативный - это просто ДРУГОЙ. Другой подход, другой результат, другой дизайн. Это альтернатива, то еть другое решение.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 24 Июль 2002, 12:19:00
2olnev alexander: А кто составитель? Видишь ли, ты можешь тоже свой толковый словарь составить. Как ТЫ понимаешь слова. В педагогической среде принято за эталон толкование Ожегова. А по поводу неправоты... Я вроде не спорила. Опять же, каждый волен понимать термин "альтернативный" и тем более "дизайн" по-своему. Это, кажется, и обсуждается в данном топике. [img]glasses.gif[/img]
P.S. Интересно, когда меня побьют ногами за заумные высказывания? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 24 Июль 2002, 14:57:00
4 Pint of Ale
Давай будем последовательны. Мое понимание все знают, но вопрос в другом - я косвенно утверждал, что в энциклопедиях нет противопоставления. Значит я был неправ.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 06:40:00
МОе личное мнение - альтернативный дизайн, это дизайн, который отличается по своему визуальному ряду от устоявшихся канонов. Поясняю: маститый товарищ сделал все квадратиками, заказчики ломятся к дезигнерам и говорят, что хотим квадратиками, ты же со своей стороны предлагаешь ему кружочками, приговаривая, что это круче чем квадратики. Заказчик волен выбирать между устоявшимся и новым. И не факт, что выбрав твои кружочки он проиграет. В нашей стране (возможно и не только) все настолько сложно. А дизайнер изначально рисовальщик оригинальных эскизов.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 12:26:00
Скажите мне где можно увидеть дизайн который НЕ альтернативный и я Вам скажу который альтернативный.…. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Хм-м-м....Сам запутался.… "Устоявшиеся каноны" говорите.А которые это?
"…..Есть дизайн концептуальный, это, скорее, искусство, чем ремесло, он порождает концепцию. Есть дизайн коммерческий, он эту концепцию берет в оборот и выводит в массы, тиражирует, так скажем. Есть дизайн академический, который подглядывает за все этим, и этому молодежь обучает.….." можно согласиться.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 13:46:00
Друзья, мне почему-то кажется, что вы путаете б. дар с яичницей.
О дизайне, который вы называете "альтернативным" существует огромное количество информации в сети, в том числе по-русски. <A HREF="http://www.lab404.com/dan/left.html" TARGET=_blank>Я уже публиковал на этом форуме следующий адрес, не поленюсь сделать это еще раз.
Заслуга человека по имени Curt Cloninger - в том, что он попытался (впервые!) классифицировать ведущие направления, поэтому здесь самый полный на сегодняшний день ответ на заданный вопрос.</A>
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 14:19:00
Альтернативный дизайн - миф. Просто бессодержательное понятие,предназначенное для пережовывания друг другу мозгов. Реально можно рассматривать только стили дизайна - пиксельный дизайн, полиграфический стиль и др. Определение стилей построено на утверждении, а не отрицании, оно содержательно и поэтому имеет смысл. Что же касается альтернатив, то я бы скорее сказал не альтернативный дизайн, а альтернатива дизайну, т.е. отсутсвие дизайна в принципе. Я даже представить себе толком не могу как это должно выглядеть... может быть страница существующая в виде чистого кода или может нечто иное. Знаю точно, тот кто сможет нечто подобное создать, абсолютный гений и полный псих. Ни я ни 99,999999999% других стяжателей этой профессии ни до первого ни до второго не дотягивают.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 15:56:00
deitch Книга Клонингера вышла на русском языке. To all Весь интернет - информационная сеть. Заказчик - человек обладающий информацией. ВЕБ-дизайнер(в паре с кодером) размещает эту информацию в сети. При размещении информации, главное - легко ее читать, удобно находить. Всё о чем Вы говорите к вышесказанному отношения не имеет. Когда дизайнер уходит в творчество получается cmart или чё-нить подобное, а это - дизайн как искусство, несущий определённый эмоциональный заряд и не призван служить основной задаче ВЕБ-а - размещение, подача и поиск информации. Он по своим задачам и целям - альтернативный дизайн. Т.е. - разделяем дизайн прикладной и дизайн ради творчества. Это - 2 полюса в сегодняшнем ВЕБ-е, противоположности. Читай - АЛЬТЕРНАТИВЫ.
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 25 Июль 2002, 21:39:00
Schreibikus Какой, на хрен, PR в России начала ХХ века??? Про фирму Bauhaus все знают, ну хотя бы по названию шрифта, так вот эти господа первыми сделали стул из алюминиевого профиля, в то время когда все деревяшки юзали, что это PR или альт. дезигн?
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что вы принимаете под АЛЬТЕРНАТИВНОМ диzайном? Добавлено: 26 Июль 2002, 01:25:00
Schreibikus , я сейчас скажу что черный квадрат - говно, и пусть целая толпа будел долдонить мне, что это прорыв - я только сильнее буду уверен в своем мнении, ведь если толпа "понимает" ЭТО, то это ширпотреб, Кока-кола, РиглиСперминнт, и т.д.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.