|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
|
Эй вы там! Бродя по просторам сети, я сталкивался .  с файлецами с раширением shtml. Что это такое? Для чего нужно? На чем пишется? Прсветите неграмотного. 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
«Грубо» говоря – обычный HTML, но с тегом (тегами) вызова скрипта (скриптов). А в качестве тега – тег комментария. Сервер понимает: ага, *.shtml, значит, комментарии не пропускать, а контролировать – трезвон там для дизайнера-склеротика, или команда на вызов скрипта.
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
"Мягче" говоря  - содержат скрипты, которые должны выполняться на сервере (SSI типа..) [This message has been edited by Russian Cat (edited 19 March 2001).]
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
Да даже не типа, а в большинстве это SSI, это вставка отдельного куска хтмля обычно это повторяющиеся элементы: меню, логотипы, оформление ит.д.!!! Лучше зайди на стправочник для веб-дизайнеров и посмотри!!!!
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
Ага, а расшифровывается он как SuperHTML  А если серьезно, то расширения shtml делается для удобства, и для снижения нагрузки на сервер, т.к. он (сервер) просматривает все файлы с этим расширением на предмет наличия SSI, а если бы он смотрел все html файлы, то он просто умер бы...вот такая грустная история 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
Это практическое объяснение. Но не совсем полное. Есть такое понятие: спецификация. Опять «грубо» выражаясь  – стандарт. Разработчики IE и NN предусмотрели свои фичи в браузерах, заложили каждые в свой браузер возможность отрабатывать «свои» теги, да еще стандартные – с «индивидуальными особенностями», а нам всем это до сих пор отрыгается... [This message has been edited by sergg (edited 20 March 2001).]
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
война броузеров закончилась, коллеги. фирма netscape официально заявила, что более не занимается разработкой броузеров. Аминь. 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
Да, согласен, нет чтоб сесть вместе и договориться что есть что нет, а у этого пашет, у этого не пашет, у того иногда, у этого может быть, потом мучайся, вот блин, а наш"супер" штмл очень даже не плох, когда сайт содержит много страниц и разрастается, хотя там можно уже и базы делать, но для средненьких берйтся суперштмл, вот так вот, как работает, да просто, ты делаешь дополнительный файл с куском штмл, без тегов типа води штмл, просто сразу штмл, а потом в основном документе делаешь на него ссылку, и в браузере тот штмл из файла прикрепляется в основной, обычно в доп файле бывает меню, просто чтоб не менять его на всех страницах, можно поменять его только в доп. файдле и он измениться везде на страницах, похоже на шаблоны дрима (дримвавер)!!! Вот и весь секрет SSI, кому не понятно могу рассказать поподробнее, кто хочет использовать такую удобную штуку пишите сюды!!!
|
|
 |
|
 |
Гость
|
|
Вот спасибо!  Вы не представляете, как вы мне помогли. Именно это (вставка из других файлов кода и скриптов) я искал последние месяцы. Странно, что я не находил инфы про штмл на всяких сайтах с учебниками по вебу.  А кстати, не могли бы вы подкинуть ссылочки на сайты с учебниками по штмл.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|