|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
Intelligent
новый человек
|
|
0) Собак, дорогой , если не туда ляпнул - не бей ногами , перекинь куда надо , ок ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
1)подобные темы поднимались , но более глобально , то есть "что надо знать дизайнеру" темы переходили на обсуждение ХТМЛ. а тут ситуация более узкая - дизайн (который рисовать). поэтому новая ветка.
2) значит приятельница решила , что срочно надо брать какие то курсы. время/деньги типа появились [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] по профессии - она график , ну то есть дизайнер , то есть будет рисовать. после продолжительной беседы - "чего же именно она хочет" - пришли к разработке макетов страниц, элементов навигации, самой навигации, лого , баннеры итд.
3) по виду жизни я - программер. поэтому составить ей толковый список чего надо выучить, что бы окупить хотя бы курсы - я вроде накидал , но уверен что маловато или не совсем то [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] посему просьба - коллективно подредактировать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
и так :
1) графические программы : (версии опускаю) photoshop, coreldraw, freehand, macromedia flash, gif animator.
2) минимально сложный редактор хтмли , что б index.htm сотворить : ну наверное dreamweaver какой нить.
3) теоретические знания : разница между цветом и светом, квадратура круга, различные резолюции и разрешения мониторов ( ну сопоставимость типа ) туда же и safe colors, линии движения взгляда по экрану ( или как там это "по умному" произносится ), "навигационное ремесло" ( ну тут , просто надо по сайтам походить ), "баннерное ремесло" - вот тут - я вообще ноль - что тут надо знать , что бы за баннер брать по 50-100$ без угрызений совести ?
ну и дополните пожалуйста , чем пологается.
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
По сабжу промолчу для начала, а вот касательно...
1. Флеш для многих это не графическая среда [хотя я в нем часто и только рисую].
2. Дизайнеру не оязательно знать Dreamveawer. А если обязательно, то HTML и звать его ве-дизайнер.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Интеллигент, а можно вопрос? почему твоя приятельница, имея художественное образование (если она дизайнер-график) хочет заниматься именно веб-дизайном? Ведь это далеко не лучшая площадка для старта?
|
|
|
|
|
german
|
|
Не знаю, зачем надо знать разницу между цветом и светом (она физику будет преподносить?). Неплохо было бы изучить типографику. Так же -- теорию и практику применения сетки в графическом дизайне. Ну а если она график, то остальное она сама кому хочешь преподаст [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Не знаю, зачем надо знать разницу между цветом и светом (она физику будет преподносить?). Неплохо было бы изучить типографику. Так же -- теорию и практику применения сетки в графическом дизайне. Ну а если она график, то остальное она сама кому хочешь преподаст [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
olnev alexander согласен. флеш - это огого ! а не просто графика , там и звук , и мышь , и события и …. програмная среда короча , но всё равно , кто то должен рисовать все эти иконки , надписи картинки итд. вот для этого и нужны графики во флеше.
нсчёт ХТМЛи - всё равно выучит в конце … никуда не денется , но за курсы по ХТМЛе платить ?! неее …. пущяй сама по книжке и с людской помощью разберётся . это не так уж и сложно , но и в результате - ей вряд ли понадобиться , как рисовальщику. потому что ей фотошоп в руки - и хватит. ну не будет она верстать , не её это .
ache MAX , MAYA - я просто не знаю что это , это типа редактор ХТМЛи или МАХ - который 3DMAX Studio ? или что это ? и зачем ? для ВРМЛ ? (это не наезд - это вопрос)
sobaka а с чего по твоему есть смысл начинать ? просто мы когда разговаривали , она сказала , что хочет рисовать , для интернета , потому что на игры не потянет , на интерфейс прог - никто её не возьмёт с нуля , и остаётся только инетрнет - если есть альтернативная отрасль - буду рад выслушать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
german разница между цветом и светом неоднократно обсуждалась на этом форуме тоже. на преподавание - её тоже не возьмут ( спасибо за идею , но скорее - нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
ну ? господа дизайнеры , что вы ещё знаете то ? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
<fineman>
|
|
[img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]roof.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
to Intelligent
Да ее (эту разницу), кажется, где только не обсуждали [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Для художника (дизайнера) важнее цвет, его выразительность, воздействие. Его можно нарисовать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А свет - физикам, психологам, калибраторам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
только я не дизайнер [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
to Intelligent
Да ее (эту разницу), кажется, где только не обсуждали [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Для художника (дизайнера) важнее цвет, его выразительность, воздействие. Его можно нарисовать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А свет - физикам, психологам, калибраторам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
только я не дизайнер [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
german дорогой, не зацикливайся на теме света и цвета. тут мне нужен список вероятно нужных "дисциплин" для дизайнера - который именно рисует.
|
|
|
|
|
stream
новый человек
|
|
Во-первых, ей надо подробно изучить графические форматы их особенности. Надо разобраться в аддитивной и субтрактивной цветовых системах, в цветовых моделях (хотя бы RGB, CMY/CMYK, HSB и Grayscale) и принципах их построения. Если она график, наверняка изучала хим. состав красок и грунтов. Теперь ей придется изучать понятие битовой глубины цвета, пиксела и др. В общем сначала все о природе цифрового цвета. Во-вторых, теория растровой и векторной графики. В-третьих, пакеты. Это уже зависит от специализации. Кому-то Maya и 3D Max. Кому-то AutoCad. Кому-то, Adobe Photoshop, Paint Shop Pro и Corel Photopaint. Кому-то Corel Draw, Free Hand. Кому-то Flash. Пусть не пытается знать все обо всем - это путь в пропасть. Если она жадет web, то пусть начнет с SGML, чтобы принцип понять. Затем HTML/CSS/DHTML. Если хочет совсем в эту кашу лезть, тогда еще Java, Java-scrip, SSI, ASP, PHP, CGI, XML. Ну а VRML я думаю ее вряд ли заинтересует.
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
Urfin Juice вот до Если она жадет web, - полностью согласен ! а потом уже - ненужное - именно та пропасть . хотя , если будет время и на это - хуже никак не будет , только лучше. спасибы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] с нетерпением жду развития темы.
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
Urfin Juice а мы ж с тобой земляки ! я на Зелёной/Горького вырос !
|
|
|
|
|
klop
соучастник
|
|
po mne dlia risovaniya luche Adobe Illustrator nichego netu.…
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Интеллигент, а рекламный дизайн? старая добрая оффлайн среда? :-)
|
|
|
|
|
Jast
новый человек
|
|
Nda,spasibo...ya-ta samaya priyatel'niza..
Rebyat,sistema takova [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]ered ucheboi,zeli kotoroi uje otmecheni Intelligentom(emu eshe budet otdel'noe spasibo za vetku [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]),ya doljna administrazii kolledja otmetit' te kursi,kotorie ya sobirays' vzyat'.Kajdii kurs ne hilo stoit.To chto mne (opyat',kotorii raz)budut prepodovat' osnovi dizaina i prochee v tom rode,eto ponyatno,no vibrat' iz teh disziplin,kotorie predlagaytsya nujnie-oh kak ne legko po-prostoi prichine:ya v nih poka chto ni bum-bum..a chto predlagaetsya ,upomyanuto vishe,hotya krome etogo eshe kucha vsyakogo podobnogo prochego.Odnim slovom-tam prepodayt VSE:Computer Learning Center. Vot tyakaya katavasiya. Spasibo vsem.
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
sobaka во ! и его туда же [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] мне то она новая ( и лично мне - не нужная - программер я [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img])
|
|
|
|
|
stream
новый человек
|
|
Intelligent [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]а я на Ленинском. Привет земляк.
|
|
|
|
|
Intelligent
новый человек
|
|
там калининградгражданпроэкт , институт такой , всё ещё стоит ? ( или это не на той улице ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - я в израиле уже 11 лет) при нём общяга была , я там жил … асю дай , или в инфу вылож - не будем флеймить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|