Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 13:50:00
ага, появился... кхм...что-то я в его смысл не въезжаю...батарейка там изображена чтоли?? как-то отрисовано не очень хорошо, растр сильный у двух вертикальных палок... по-поводу цвета трудно вообще что либо сказать. ну в общем не знаю, но по-моему как-то несуразно получилось, ты уж извини. не катит.
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 14:36:00
не катит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] тоненькие линии псевдо-об'емной горизонтальной хрени с огромньiми плоскими вертикальньiми штамбами солньiшко хорошее но тоже не в тему [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 17:20:00
Ассоциации в первую очередь со скрученным ковром или бревном. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А если в целом по лого, то шрифт галимый выбран... да и кернинг плохой... особенно это заметно между Г и Р [img]down.gif[/img]
0 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 08.02.02 Откуда: USA
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 18:45:00
Знак по стилю очень похож на рисунки индейцев, населяющих штат Нью Мексико (Mescalero Apachi). Может это они радио изобрели? Есть сходство и с элементами стиля "pueblo", которое еще более усилится, если скруглить прямые углы.
0 Сообщения: 714 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 19:37:00
Батарейка... с ручкой радиоприёмника лежащяя на полоске с радиочастотным ползунком( ну когда ручку крутиш, который ездит =).
Вот что я вижу.
Вполне хорошее лого... Но помойму слишком много скрытых смыслов...проще нада быть, проще...
Так а теперь прочту, что другие написали - Н? хе хе хе точно =)….сразу и не увидил. Только эта "Н" какаято неочень "Н" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 18 Февраль 2002, 20:35:00
homola & boris zhitkoff А! Вот в чем дело! Тогда тем более жалко, что текст пропал. Потому что я там долго распинался, что мне увиделось. Если коротко - циферблат часов, сигарета, батарейка, шлагбаум (с натяжкой), буква Н (не сразу), поломанный шприц, свиток... Плюсик - действительно проглядывает... [img]smirk.gif[/img] после подсказки [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] homola Я просто поражался долготерпению Аверина! Или просто его недопониманию ситуации. Неужели он не понимает, что всего лишь два (но очень активных) отморозка превращают его детище в помойку! Впрочем, это оффтопик. Если хочешь, давай перенесем наш раговор в мыло. Как ты на это?
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 19 Февраль 2002, 03:36:00
Я бы сомневалась по поводу буквы "Н", а все остальное - воля создателя, наклон сторон в ней, букве, настолько ньюансен, что нужно его либо убрать совсем, либо увеличить... и, как бы их назвать - "лучики" - переделать или облагородить как-то что ли.. [img]rotate.gif[/img]
0 Сообщения: 392 Зарегистрирован: 11.12.01 Откуда: москва
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 19 Февраль 2002, 23:39:00
ну что же. как говорится, уважаемые заключенные концлагеря «бухенвальд», у нас хорошая новость! вторая мировая война закончилась, всем спасибо, все свободны! итак. отмечу недюжинное ассоциативное мышление у коллег. несмотря на явную установку в виде слова «радиореклама», варианты не ограничились радийной тематикой! [img]laugh.gif[/img] но, очевидно, усиленное внимание к формальным символам, присущее дизайнерам, помешало обратить внимание на совокупность вербальных символов — НИЛЬС. помните сказку о заколдованном мальчике? [img]laugh.gif[/img] итак... правильный ответ... это — ДУДОЧКА!!!! сразу отвечу знатокам духовых инструментов, что какой-либо конкретный инструмент в качестве прототипа НЕ брался! так что в непохожести обвинять бесполезно. nikolay, порадовал старика, логотип являет собой стилизованную букву Н (более того, предусмотрено также латинское написание). значит, еще не все потеряно! yurius, так же, респект, ибо один из клиентов увидел нечто этническое в лого. его это порадовало. michel & Lizav, тайные смыслы в лого есть, но их не так много. такова концепция. все раскрывается в конце. выполнив объем работ (радиоролики, медиапланирование), НИЛЬСРАДИОГРУПП дарит клиенту ДУДОЧКУ. по-моему, хорошая фишка. yuran, шрифт может и не очень, но написание в данном случае — не главное, ибо, при оригинальном написании названия, мы бы заполучили 2 акцента, что в фирменном стиле недопустимо. + homola, в следующих логотипах буду уделять усиленное внимание кернингу (рад, что есть люди, которые следят за этим немаловажным параметром, хочется верить, что не на словах). Pavel, создавая лого, я думал, какую бумагу логичнее использовать для полиграфии. остановился на gmund kaschmir dunkelblau. именно ее цвет и был взят за основу гаммы. так что «пастель лебедева» — немного не то.
еще раз выражаю БА-А-АЛЬШУЮ благодарность за высказывания!!
з.ы. для себя понял, не зная брифа (утрированно, маркетингового задания от клиента) давать категоричные оценки логотипам, макетам и т.п. не стоит. но, это я для себя уяснил. [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 20 Февраль 2002, 18:09:00
StaLker кто сказал что у ЛЖ и вьюсоника хорошие логотипы? ))) а у мерса по-моему понятно... ну, неважно...главное ведь наглядность и запоминаемость, чего в нильсе не присутствует.
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 20 Февраль 2002, 21:16:00
главное красота [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а разводить красиво тоже надо уметь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 20 Февраль 2002, 22:25:00
Faust Ээээ... Не с целью обидеть, но истины для... Слово тавтология пишется так. В смысле - так, как я написал.
boris zhitkoff Не очень понял, Борис, чему ты радуешься (или мне это так только помстилось?). Тому, что никто не догадался, что на лого изображено? Так это только говорит о недостатках твоей работы как дизайнера... [img]cry.gif[/img]
Дудочка! Надо же! Вот это бревнышко - дудочка?! Ну-ну... [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: что на лого? :) Добавлено: 21 Февраль 2002, 00:02:00
тем не менее: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>НИЛЬСРАДИОГРУПП дарит клиенту ДУДОЧКУ. по-моему, хорошая фишка. <HR></BLOCKQUOTE> что это за бред, извиняюсь? Может Нильсрадиогруп подарит клиентам еще и горшочек (вспоминая другой мультик) и упаковочку презервативов (как непременный атрибут)? :0) А? В общем, сколько воды не лить, и какие якобы эксперименты с бедными дефорумцами не проводить, лого от этого лучше не станет. Можно долго объяснять тайные смыслы, но хороший логотип хорош (извините за тафталогию) тем, что он запоминается сразу, с первого взгляда и запоминается благодаря своей простоте и наглядности. Врядли какой-то клиент будет выискивать в логотипе дудочки - он просто забудет о нем и все. В общем резюме (субъективное): ненаглядно, не совсем аккуратно, не подходит направлению деятельности компании.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.