Faust, это я просто начиталась умныхе речей в теме о визитках, оттуда и вынесла информацию, что карточка, на которой есть контактная информация - business-card.
хм... я мысленно представил как это будет выглядеть... а вообще идея хорошая: если отпечатать качественной шелкухой и прикладывать к каждой визитке увеличительное стекло, то это выглядит весьма оригинально. по существу: - дискомпозиция - диспропорции - очень мелкий шрифт - перфолинии понравились, но использованы они неправильно, учитывая предыдущие 3 пункта.
ну понятное дело, что офсет это возьмет, но как люди это читать будут? я масштабирую визитку до 9х5 и ничего не вижу. и почему текст так разбросан? линии строк в одном столбце не совпадают с другими. а? или это задумка такая? выглядит как газетная верстка (столбцами), но в газетах интерлиньяж и гарнитуры в столбцах одинаковые.
В замечаниях mashitupа большая доля правды. Диспропорция и невыравненные строки производят неприятное впечатление. Шрифт мелкий. Мелкий настолько, что переходит уже границы уважения к клиенту и читателю этого "произведения". И не надо делать хорошую мину при плохой игре, Таня. Шрифт НЕ нормально читается. Если разброс текста так задуман, то паршиво задуман. Кстати, почему нижние строки вывалились из пространства, ограниченного "перфолиниями"? Тоже так задумано? Выглядит крайне неряшливо.
и все равно что-то не то. опять дискомпозиция. ты, когда смотришь на визуал, могешь разбросать элементы по чашам весов?
я бы попробовал: 1) поставить лого в правый столбец (хотя это даже не имхо, а просто позиционирование) 2) отказаться от второго (авангард что ли) или первого (похоже на футурис) шрифта. в общем оставить для работы один шрифт. 3) поиграть с текстом: может быть переносить каждое слово (позицию) на новую строчку, убрав ессно всякий мусор типа буквы "т" перед телефоном (слово "e-mail" ты же не написала перед мылом). 4) продолжить перфолинию по всей длине колонки (но это исключая пункт 3-й)
Tanja было бы интересно посмотреть не только на готовую/правленную общими усилиями работу, а и на весь "композиционный ход". кстати, как бы не получилась история про лебедя, рака и щуку...
mashitup шрифт там и так один - родной футурис (фио - болд)
all ребят, хватит ругать. давайте хвалить. найдено имхо свежее (незаезженное) решение для элементов композиции (горизонтальное: лого|фио|адрес + много воздуха). это хорошо. а отдельные недостатки (довольно "неряшливое" исполнение) - они вполне исправимы и не так уж страшны. шрифтик - да, мелкова-ат... пятерочка?
http://pushnarium.narod.ru/test.html - я немного подправила макет. Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Мне действительно важно ваше мнение, потому что это моя первая визитка.
Lizavetych, да не лукавлю я, когда говорю, что читается нормально. У меня не идеальное зрение, но я вижу перед собой отпечатанный пробный экземпляр визитки и нормально читаю инфу на ней. Конечно, я согласна, что с монитора тяжко прочитать столь мелкий текст, но ведь с монитора ее читать не будут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: business-card Добавлено: 1 Май 2002, 11:15:00
>>>решение хорошее, но при всех недостатках получается не очень. надо править недостатки - вот и все.<<<
Присоединяюсь
fusion А никто так особенно и не ругал! Шрифтик - шестерочка, но читается все равно плохо. О, кстати!Tanja, я ведь читал не с экрана! Не поленился и вывел на принт. Потому так резко и говорил. Уж извини. Хочется ведь, чтобы у коллеги получилось хорошо! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 402 Зарегистрирован: 08.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: business-card Добавлено: 1 Май 2002, 23:27:00
StaLker, не угадал, в иллюстраторе, просто я его слегка оптимизировала в фотошопе, чтобы не выкладывать в инет слишком "жирный" файл.
fusion, СПАСИБО!!! А то я уже с грустья стала думать, что первый блин не то что комом, а вообще не удался... Хотя ине самой и понравился этот макет.
mashitup, так я потому и вывесила сюда макет, что хочу исправить недостатки:-)
Lizavetych, а на печати могло быть не супер, потому что я файл поджала в фотошопе:-)
Я ведь вижу, что в целом получилось интересно, но есть дефекты, которые портят восприятие. Поправила выравнивание, получилось уже лучше, чище.
Там еще для некоторых должностей необходимо ввести номер мобильного телефона, да еще должности бывают в 3 строчки. Вот в первом макете и была дыра перед мейлом, как раз для мобилы:-))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.