Привет дизайнеры ! Так как я живу на родине КамАЗа предлагаю обсудить один из вариантов дизайна его кабины Сильно не ругаться т.к. это всего лишь 2-х мерный COREL 9 камаз
специально для Pint of Ale /// ты сам ответил на все вопросы ……..рад решетка уже прошлый век.……. воздух забирают под бампером а у лунок для гольфа есть прямое дно для ноги [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Похоже на холодильник. Еще похоже на автобусы веселых расцветок (по ушам-зеркалам и по морде до талии), не помню, чьего производства. Не знаю, мне для такой серьезной рабочей лошадки такой дутый "попсовый" дизайн кажется неуместным... Тяжеловозов, знаете ли, украшают ленточками только по праздникам, да и то, не по всем... "Прямое дно для ноги" - дело не только в дне. Дело в том, что Вы предлагаете засовывать ногу в углубления, из которых ее потом еще предстоит вытаскивать. Я, например, и при обычной-то лестнице в ногах путаюсь, а тут мне еще дополнительные загадки разгадывать. А теперь представьте себе, на что это будет похоже при одетых кирзовых сапогах 45-го размера с галошами из склизской грязи, например. Еще мне кажется, что, все-таки для грузовика посадка низковата - это ж не гоночная машина. Все вышесказанное - исключительно мое мнение.
Ну хорошо. Остановимся на варианте, в котором Я ничего не понимаю в тягачах. Тогда все вопросы - к Invaderу, как заявившемуся специалисту. По поводу решетки радиатора - убедили. Я не видела движка нового Камаза и не берусь спорить. Пошли дальше... Противотуманки как-то очень близко сидят. Не правильно это, ИМХО. Переубедите меня. Поворотники - ни к черту. Нет повторителей, с боку их совершенно не видно. Подумайте о легковых в соседнем ряду!!! Лестница все равно не годится, я догадалась, что там плоское дно. Неудобно. Я знаю такие лестницы, лазала и не раз. Вы уж извините, что пристаю с такими вещами к дизайнеру... Но в автодизайне нельзя пренебрегать юзабилити!!! Это вам не сайты. Вот лобовуха мне нравится! Хороший обзор. Только вот... эээ.. Если стекло такое гнутое, то сколько ж оно будет стоить? А вообще я бы нижнюю (неоткидную) часть кабины сделала "полосатой". То есть горизонтальными блоками. Единственный плюс этого минимализма - хорошо расписывать потом будет. А то как я со Сканией мучилась...
Pint of Ale - стекло будет стоить соответственно всему остальному. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Мне очень интересно, из чего можно сделать такие формы без сильного удорожания себестоимости. Пластик для футы - просто анекдот, какой-нибудь сплав - так среди них особо дешевых нету. Может, конечно, я совсем ничего не понимаю... [img]rotate.gif[/img]
2echidna: Мы с тобой ЯВНО ничего в этом не понимаем. Не видишь - профи работают. Так что давай лучше молчать в тряпочку. Хотя не хочется мне на таких Камазах ездить...
Pint of Ale: Противотуманки это не габариты и нет особой разницы где они расположены. На сидельных тягачях боковой поворотник устанавливается только на прицепе. ВСЕМ: В оригинале он выглядет намного лучьше,он очень исказился в JPG.
Я согласен с Денисом.Противотуманки это не габариты . Камаз явно немного еще не доделан.Слишком дутый.Ну я думаю ведь никто не собираеться ставить его на конвейер уже завтра. Видно что качество стало похуже после перевода его в растр.Я думаю оригинал выглядит намного лучьше. Ты можешь мне показать его в формате Корела? [img]weep.gif[/img]
ДЕНИС DESIGN - т.е. Вы нам хотите сказать, что из-за злобных происков разработчиков формата JPEG мы не видим в Вас второго Джуджарро? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Я вижу проблемы намного более серьезные, чем джипеговое сжатие (например, там где ети... мелкие... поворотники - справа форма вогнутая и поворотник находится выше ребра, слева - выпуклая и поворотник на ребре), но я делаю скидку на то, что это 2Д.
Invader - Вы сами себе противоречите, извините. То говорите, что "просто класс", то "слишком дутый"… Вы уж определитесь, на Вас вся надежда, как на профессионала.
echidna …….правильная скидка на 2Д не забывайте что каждая мелкая деталька и блики рисуются вручную и не вращаються как в максе … поэтому и с поворотником поленился... А про Джуджарро это точно сожрал JPG всю славу [img]gent.gif[/img]
Ежели все это рисовалось в Корел Дро, об исполнении я умолчу... Все вектор.. То я даже представить себе не могу как корел тормозить должен в процессе рисования... [img]insane.gif[/img] Вобщем исходник в студию... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Пародон, перепутала габариты с противотуманками. [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img] Стыдно. То есть думала про габариты, а сказала - противотуманки. И что - весь остальной свет собран в двух больших светоблоках?
Pint of Ale надо представить габариты грузовика ...там где лесница влезут 2 ноги 45 размера а фары и подавну огромны и не смотрите что он игрушечый это же Т А К А Я огромная Д У Р А! P0rosyuK корел не тормозил но весит этот файл прилично из за теней, прозрачностей, интер заливки.. страшно в студию кидать [img]gent.gif[/img]
StaLker corel сжимать безполезняк.. маленький эффект.……...какая же это лошадь такая дура ..сама ты дура ...это же лошадь … и. т . д М А С Я это прикольненько [img]laugh.gif[/img]
.. вектор всегда хорошо жался [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] тока что 700к в 100 ужал раром так что показывай давай.. мне интересно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ну хорошо. вектор. вопрос: З А Ч Е М ? ? ? это же в CADe надо делать! ну, на худой конец (в качестве "картинки") - в максе... но - в кореле... этого я не понимаю. все равно что лобзиком лес валить...
fusion гы, лес лобзиком [img]lol.gif[/img] хотя к нам в редакцию с одного местного радио программу передач в кореле присылают, гы, а нужет то только текст... Видимо пользуется корел немерянной популярностью [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
StaLker вот то то и оно... мне тоже интересно, аж зубы сводит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и что не тормозит не верится как-то... да ради такого случая, я специально себе корел поставлю чтоб посмотреть [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] (потом снесу) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.