|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Автор |
Сообщение |
itzo
новый человек
|
|
Я тут свой сайтик доделываю и у меня вдруг возник такой вопрос: можно ли использовать небезопасные цвета? Или лучше ограничиться 256? Влияет ли это на скорость загрузки? Заранее спасиб за реплай! [img]walkman.gif[/img]
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
На скорость загрузки это не влияет, просто будет кривовато в нетшкафе отражаться...
|
|
|
|
|
Denis
новый человек
|
|
еще очень многое зависит от того, какой цветовой состав картинки. Если преимещественно градиенты, то лучше использовать 256 цветную палитру, а не 16К, поскольку в первом случае каждая цветовая составляющая кодируется большим числом бит. Ведь отображаются 256 из 256К возможных, в отличие от 32 или 64К
|
|
|
|
|
itzo
новый человек
|
|
Если честно, у меня там градиентов вообще нет. Вот просто не хотелось бы увидеть, как мои цвета покрываются гнусной точкой. Всем спасибо за ответ. [img]walkman.gif[/img]
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
И еще зависит от того, на какую аудиторию расчитан твой сайт, если на руссокязычную, то можно практически не бояться, так как по статистике в рунете мененьше 4% шкаф используют. Надеюсь, придет такие времена, когда ВСЕ браузеры будут код однозначно читать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Denis
новый человек
|
|
|
|
|
|
MakssWay
новый человек
|
|
"Внутренний мир флэш 5 для дизайнера": ...216 цветов (это максимальное число цветов, верно передаваемых в плитре Web). Кто прав? Кто виноват?
[ 28 Июня 2001: Исправил: MakssWay ]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|