www.flashmaker.ru @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
eddy444 Муж.
Модератор
315
Заголовок сообщения: www.flashmaker.ru
Сообщение Добавлено: 16 Май 2003, 20:35:39 
почти на правах рекламы :)
мое портфолио
www.flashmaker.ru
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 02:09:09 
Хорошее портфолио, но от интерфейса воняет, как при утечке газа, FriendsOfEd'овским дизайном. Ты что, из их книжки исходник брал?
Лето
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 18:02:14 
Очень хорошее портфолио.
А интерфейс неудобный.
Кнопочки бегающие и одинаковые, забываешь, на что уже нажимал. Хоть бы они на месте стояли, тогда было бы проще запомнить, что уже просмотрел. Потому что вряд ли кто-то будет держать в уме номер нажатой кнопки.
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 21:46:03 
eddy444,

Отлично. Мне очень понравилось. Интерфейс как раз вполне удобный. Не понравился только автопортрет. На фоне всего остального - слабовато.

137
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 00:14:49 
А мне работы понравились, а интерфейс... мля... издевательство какое-то... нельзя так... полчаса кнопки ловил, на листочек номера записывал :( Похоже, что страстное желание сделать "не как у всех" начисто убило юзабилити.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 06:29:20 
а откуда у тебя тут права рекламы ? м ? и что мы тут обсуждам ? если сам сайт, то он "переходного периода" , если работы, то по одной, пожалуйста, выставлять в отдельных топиках.…

отвечай, или убью

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 08:03:11 
Ловля кнопок -- это нечто. Давно такого уродства не видел.

315
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 11:01:04 
Модератору: "ловля кнопок" - тое кнопки для пошагового перехода (вверху над кругом с номером) никому не ичевидны?
ок - придумаем чегонить, подсказку какуюто.

Ометка уже просмотренных работ - была такая идея -но реализовать её мне сложно, если делать по уму - то е отслеживать факт загрузки работы. Может быть, достаточно факта нажатия на кнопку "открыть работу"? такое сделать прощще.

Можно высказыватся и по конкретным работам, скорее я их хотел показать - интерфейс делался без каких либо претензий.

"Задратому" - а что за книжка? ссылка есть?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 11:06:15 
"Задратому"
так ты имел в виду www.friendsofed.com - я только узнал про этот сайт,
о господи - а с чего ты взял что эти ребята первые в мире придумали закругленные плашки с одним острым концом?
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 13:44:28 
eddy444, сначала определись что обсуждаем

если сайт , то я уже сказал

Merdanchik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 14:52:47 

eddy444 писал(а):
Модератору: "ловля кнопок" - тое кнопки для пошагового перехода (вверху над кругом с номером) никому не ичевидны?

дело в том что они больше походят на кнопку с помошью которой открываецца работа в новом окне
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 17:21:23 
eddy444
- и цветочки в кружочках, и резкие сочетания "открытых" цветов с жирными черными рамками и серым фоном придумали тоже не они, но многим всё это приятно напомнит книжки и CD с исходниками времен их флешерской молодости. Может быть даже, очень многим, - всё-таки FriendsOfEd - самое известное в мире издательство флешевых книжек...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 18:05:24 
"Задратому" ну если приятно напомнят - то и слава богу. Каюсь, занимаясь флэшом более трех лет впервые узнал о "самом известном в мире". Вообще говоря не секрет, что действительно собирался проэксплуатировать тему "веселых 80х" какбы типа модно и все такое :) да и поднадоел распостраненный нынче технопафос.

Волку - да обсуждай что хочешь. Мое дело - ссылку, ваше - словеса. Более никаких ограничений. Написано - "форум для дизайнеров - раздел - флэш" имею смелость полагать, что моя ссылка имеет таки отношение и к дизайну и к флэшу.
выкладывать отдельно каждую работу - не вижу смысла.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 18:42:17 
eddy444
FriendsOfEd поднялись в 2001 году(трюки 5-го флеша большинство профи осваивало по их книжкам), и вот этот их стиль, который ты так блестяще воспроизвел, быстро надоел. Они периодически что-нибудь меняют, но в-общем придерживаются его уже третий год. По-моему, стиль изрядно противный, из всего твоего портфолио мне не понравилось именно меню, то есть ЛИЦО. Есть там (в портфолио) еще анимация такая, что лучше б ее совсем не было и ещё кой-какие ляпы, но в отличие от меню, от них вред небольшой.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 19:30:54 
"Задратому" - спасибо за исторический экскурс, (нет правда - без иронии)
но всетаки все это относительно. Как то так случилось, что все мои коллеги профессионалы флэша ничего не знают о вышеупомянутах "друзьях" и их трюках, да и книжками по скриптингу вообще редко пользуются. Конечно, не берусь утверждать что мои коллеги составляют большинство, но однакоже и твое предположение о большинстве всеже считаю, как минимум, спорным. По крайней мере в нашем отечестве, насколько мне известно, вообще не принято осваивать дизайнерские программы по книжкам (кроме 3Д)
Кроме того непонятен и аргумент "надоел". Кому надоел? Нельзяли привести пример "ненадоевшего"- просто для того, чтоб лучше понять вашу аргументацию.
О ляпах - так не стесняйся - конкретно носом плз что и где.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 19:37:12 
то е я хочу сказать, что аргумент вида "это плохо, потому что это похоже на …" - несколько, гм, несерьезен.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 18 Май 2003, 21:12:03 
Да, eddy444, книжек на русском они не издают.
Но можешь глянуть список авторов хотя бы вот этих древних книжек:
http://www.friendsofed.com/books/studio … index.html
http://www.friendsofed.com/books/newmas … index.html
http://www.friendsofed.com/books/newmas … index.html

- Это плохо, потому что некрасиво(имхо), и нефункционально(тут еще кое-кто так считает).
- И это странно, потому что на остальные твои работы не похоже.
- Насчет "кому надоел" - будем считать это имхо, но раз уж ты сделал сайт на английском, то имей в виду, что твои предполагаемые англоязычные коллеги часто ходят в книжные магазины и всегда видят там полки с достаточно агрессивными и запоминающимися уродскими корешками этого издательства с пресловутым прямоугольником.
- В отечестве время дизайнера стоит недорого, потому народ и привык читать хэлпы и мануалы с экрана и лазить по интернету в поисках исходников(типа: "эх, достать бы где-нибудь исходник Юговской МоныЛизы?"). Тем хуже для отечества, имхо.
- Про ляпы. К примеру, Illustrate2. Мы с тобой ведь знаем разницу между motion designer, animator и illustrator, не правда ли, дружище Эдди? И имеем представление о критериях профессионализма? Так что это за набросок на бумаге в клеточку, и что происходит с толстым морячком? Оставьте его в покое, товарищ прокурор, и спросите у аниматоров, как model sheets делаются.

Эх, заболтался я что-то...

:bye:
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 01:13:27 
4 eddy444

Удивлен я той жесткой оценке, которую дали коллеги.

Сайт хорош, оригинален, сделан безупречно и на удивление удобен.

А работы просто загляденье, снимаю шляпу.

315
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 09:01:17 
"Задратому" ок - продолжим:) Нефункциональность я отношу только к избыточному количеству пунктов в меню флэшовых работ, сама идея бегающщих кнопок мне не кажется такой уж отвратительной. Действительно при 36 работах и этом кокретном размере линейки на каждую работу приходится область под "кнопку" всего около 7 пиксел, -маловато, согласен :(
Некрасивость - у неё есть вполне обьективные критерии - ну там цвет не сочетается, композиция хромает и тд и тп. Впрочем, есть и субьективные, может абсолютно ненравится чтото вполне правильно сделанное.

Далее, сайт на английском, но тем не менее вовсе не для буржуев (хотябы домен - обрати внимание) Во первых, честно скажу, просто лень делать двуязычную версию, да и интересующщий меня посетитель проблем с моим, к томуже далеким от совершенства, английским, не испытает.
В отечестве время дизайнеров - моих коллег стоит достаточно дорого, а книжек они не читают потому, что осваивают программы за полгода до выхода официального релиза очередной версии и за два года до выхода книжек по этой версии. Поэтому книжки просто неактуальны, но я говорю о тех с кем лично знаком. И никто из них не рыскает в поисках исходников, уверяю вас, специалисты по скрипту имеют достаточную компетенцию чтоб написать самостоятельно нужный им алгоритм, а дизайнеры не тратят свое время на несвойственную им работу оставляя программирование специалистам. впрочем, признаю, что владение AS в той или иной степени необходимо любому дизайнеру при работе с флэш, особенно если он работает в одиночку (я например, сейчас удаленнно работаю, поэтому приходится "колупатся" самому)

Иллюстрация №2 - ну тут вы просто не в курсе проекта для которого это все делалось, а я видно, очень скудный комментрарий там оставил. Это персонажи второго плана для www.jwt.ru
реальный размер раза в 2-3 меньше. Поэтому и поместил персонажей (а там не только морячек - там их с десяток, опять же - есть кнопки "next" и "prew") в иллюстрации, потому что анимацией это назвать нельзя :) Но "шевеления" - нужны были для проекта и именно такой сложности.
Рисование на листочке в клеточку (или в полосочку и ли цветочек) критерием непрофессионализма не считаю, для привьюхи был использован реальный скетч только и всего.

А вообще - я с удовольствием спросил бы у аниматоров про "модел шит" но нет ни одного "под рукой".
Спрошу у вас если вы к таковым относитесь.
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 09:03:23 
eddy444, супер!
Особенно персонажи понравились.
Я проташшылся :]
Редко пользуюсь кнопочкой «добавить в избранное», но сегодня — тот день :]

А обсуждать работы здесь принято, все-таки, по одной.

оффтопик:
lisich на ДеФоруме была, помню. Кстати о «правах рекламы» — для этого есть специальный раздел — «работа».

315
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 09:10:22 
пардон - на "вы" перешел чисто автоматичсеки - привычка. - не нужно усматривать в этом чтото
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 09:10:28 
Забыл сказать о навигации:
согласен с olnev alexander, я тоже не испытывал никаких проблем.

15
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 11:50:51 
да навигация нормальная, просто сделана не в классическом стиле

хотя можно было бы промежуток остановки прокрутки лепестков увеличить

мне не понравился непонятный гибрид мультипликации и исполнения …….. получился почти мультфильм, почти детские рисунки

@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 19 Май 2003, 14:04:42 
Работы действительно неплохие - мне очень многие понравились, а вот на счет навигации извините - это издевательство =)
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 20 Май 2003, 05:36:14 
Эдди,
не нужны вам книжки - ваше счастье,
считаешь, что у тебя сделано всё именно так, как надо - твое право.
:gent:
Я просто посмотрю, сколько времени тебе понадобится, чтобы осознать и заменить.
До новых встреч, Эдди!

P.S. Корявый английский извиняем, но всё равно оставляет неприятный осадок. Неправильный спеллинг (типа new pruduct line) неизвиняем. Обзывание кнопки глаголом(Illustrate) в такой ситуации воспринимается, как грубая ошибка, а не как прикол...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 20 Май 2003, 09:36:40 
"Задратому" - Ну вот - дождался я таки конкретики- за инглиш спасибо. Самое ценное замечание пока для меня в топике.
По поводу "так как надо" -разумеется не считаю, нет в мире совершенства, более того дизайн этот действительно хуже чем мог бы быть. Я дискуссию развожу исключительно в целях познавательных а не единственно из желания навязать свое мнение. Без дискуса обсуждение переходит в банальные - "кул" - "ацтой", не ради таких реплик топик заведен. Кстати, многие работы в портфолио делались мной не единолично, при участии коллег и направлялись "твердой рукой" артдиректора в том числе.

А поменять - это всегда пожалуйста -на то и хомпэйдж чтоб поиздеватся вволю.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2003, 20:01:53 
Попрежнему недоделано, но навигацию и дизайн - "модернизировал"
www.flashmaker.ru
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2003, 00:05:35 
Изображение

лучшее из того, что я видел за последнее время.
респект.

11
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2003, 01:02:52 
За дело. Эт точно.

42
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2003, 02:22:24 
eddy444, ай, порадовал старого подводника . . . респект по всем параметрам :up:
Nomi
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2003, 06:30:26 
Правильно! :gent:

18
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2003, 00:20:48 
Раньше было хорошо и даже лучше. А подлодка заезжена. Правда, сейчас ни одного сайта не нашел, но были.

Опять же качество безупречно.

18
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2003, 06:00:18 
Изображение

0
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2003, 08:05:55 
страшный респект вам, eddy444 ;)

0
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2003, 08:48:59 
eddy444, отлично!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100