|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Автор |
Сообщение |
@st@l@vist@
участник
|
|
Собственно сабж.
Брался ли ктонибудь за заказы под этого зверя, интересуют приложения сделанные для мобильников …
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
Да телефонов толком нет, чтобы приложения на FL крутили. поэтому пока только java
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Честно говоря я не знаю, поэтому и спрашиваю
В MX 2004 есть темплейт -> Mobile Devices - там вроде Nokia и еще чего-то, а вообще более подробно можно прочесть на сайте ММ.
А вопрос собственно к тому, что появляются заказы, в том числе и игрушки, и меня интересует насколько реально что-то сделать с ограничениями связанными с CPU мобильника и AS версии Flash 4 - я честно говоря уж и забыл как писать под четверку и вообще что-то под нее делать
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
bE(o0L писал(а): | Да телефонов толком нет, чтобы приложения на FL крутили. поэтому пока только java |
Еще раз повторю, не на пустом месте - спрос уже есть …
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
тобишь телефоны то есть, только в японии. И на этом долбаном старье gsm врядли есть смысл чтолибо делать. G3 даст поле деятельности.
Хотя чтобы написать свою оболчку для телефона, вид передачи данных роли не играет
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ну и пральна
а чо, уже заказывают? и что именно? если не секрет
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
bE(o0L, да обращались уже, какое то приложение с новостями нада было, но я отказался - так как нифига не знал …
Но сказали, что скоро будут игрушки - вот я и задумался
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
а... ну дык я думаю в плане игрушек всё будет аки AS2.0, просто засунут пару объектов отвечающих за контроль над телефоном (батарейка там, вкл./выкл. и прочее) и вуа-ля - flash Lite.
Хм... хотя если lite то чонить обрежут...
А скачать не удаёца?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Ты не понял, в Flash Lite 1.1 - обрезка идет по всем форнтам
ActionScript - на уровне Flash 4 - знакомо? eq, call, tellTarget, mbsubstr и т д
Вес не более 100кб
Ни каких циклов на 300 - 400 итераций
Ни каких массивов,
Ни какой альфа, тинтов, и резвой анимации вообще …
Качество "MEDIUM" по умолчанию, а лучше "LOW" и т д
и т д, и т д, и т д …
p.s.: а поговорить не с кем - на форуме ММ - как то туповато, как всегда - а больше я не видел обсуждений на эту тему …
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ну... видишь как здорово!!
зато возни меньше
не знаешь в какую мобилку это дело залить можно?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
А чтонить типа "эмулятор мобильника" есть? как проверить сделаное?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Да, эмулятор простой
Publish Setting -> Flash Lite 1.1 + CTRL+ALT+ENTER
И ругается по черному на все - правда большую часть можно проверить только на самом мобильнике (типа vibrate, проигрывание мидишек и т д), для которго делается приложение - так что лучший способ, а чем постоянно, виновато, пишет ММ - тестите на мобильниках для которых делаете
Ну и eddy вобщем все сказал про хелп, плюс полезная вешь -Flash Lite CDK стоит скачать с ММ …
Там кстати хороший пример UI элементов по 1-2кб - взамен громоздких Компонентов v.2;)
eddy - я понимаю что нормально, у меня со времен 4-ки синдром "трудного детства" - не могу делать громоздкие работы - так что не пугает …
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
Под эмулятором имелось ввиду протестить уровень батарей, приём отсылка данных, выключение телефона и прочее. (мидишки теже).
а ругается, это дааа.. внатуре четвёрка, без мышки. Будет с чем повеселится
c if непорядок... МДА
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
bE(o0L, А что не так с if?
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
да наверное напутал чтото
if(k==1){trace('ok')}
trace('ok') отрабатывает независимо от условия
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Да AS версии Flash4 - хитрая штука
trace("1" + "2");
trace("1" add "2");
Ладно, как сделаю чтонибудь - покажу
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
@st@l@vist@, о! Сенкс, а то уж и забыл 4 вовсе... Ждём-с!
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Да да, я эту фигню видел конечно же, то что касается всяких новостей, погоды и т д - это в первую очередь реализуется во всех новым продуктах от ММ как примеры, тот же Central, и т д …
А вот, что касается игрушек, которые у них якобы скоро будут готовы под мобилники - слабо верится, так как у меня комп еле еле пережевывает их детища для ПС …
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ждал большего если честно
прадва, это ведь первые...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|