Вопросец по переносу векторного пути из Photoshop во Flash @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Заголовок сообщения: Вопросец по переносу векторного пути из Photoshop во Flash
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 18:22:50 
Итак внимание вопрос:
Есть слой в фотошоп со сложным контуром, мне нужно без лишних трудозатрат перенести его во флеш, пошел второй час, результат пока неудовлетворительный. Само изображение не интересует, интересует только его маска(контур). Промежуточным звеном может быть иллюстратор или корел не важно, главное результат.

Кому нечем заняться плиз присоединяйтесь, ну или может кто уже делал, тогда с радостью приму помощь.

315
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 18:54:34 
1) фотошоп: експорт\путь для иллюстратора -> xxx.ai -> иллюстратор\эскпорт для веба -> xxx.swf - > флэш
2) фотошоп -> имаж реди/експорт фор макромедия флэш -> xxx.swf - > флэш

Еще афтер эффект умеет сохранять вектор в swf но не пробовал как это происходит с вектором из PSD файлами

аишник можно и сразу флэшом открыть, но часто некорректно открывается поэтому рекомендую ескпорт "фо веб" в свф из любого векторного редактора - иллюстратор корел или фрихенд.

Последний раз редактировалось eddy444 11 Апрель 2006, 19:08:18, всего редактировалось 1 раз.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:06:55 
- с первым пунктом вопрос - шаг векторизации слишком большой (0.5min) и ступеньками, уменьшить не выйдет?
- второй пункт у меня иллюстратор экспортит какойто пустой SWF(иллюстратор 10) это баг проги? я это обошел экспортю через корел, но одна фигня шаг большой и при маленьких размерах исходного слоя слишком видны ступеньки

315
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:09:04 
что такое шаг векторизации

в илюстраторе стоит галкоа - экспортить толбько выделенное. Нужно выделить или галку выключить.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:12:18 
вобщем я понял чудес не бывает, на большом размере картинки этот способ еще куда ни шло и то "горбатенький" а на размерах иконок это откровенный баг а не экспорт, ладно фиг с ним, уже давно обрисовал-бы :laugh:
eddy444, :beer:
"шаг векторизации" это минимальное расстояние через которое ставятся ключевые точки

68
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:21:26 
есть еще один способ до кучи так сказать, не бог весть что но работает не хуже чем экспорт, сохраняешь картинку в гиф с прозрачным фоном экспортишь этот гиф во флеш и там trace bitmap с нужным шагом. Потом уже во флеше доводишь до ума, результат обычно лучше чем у первого пути из-за того что параметры Trace во флеше более гибко можно выставить.

315
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:29:22 
путь экспортится "в АИ как есть - один в один. Вот в swf уже есть загрубления, флэшовый формат вектора более грубый но это видно лиш при многократном увеличении.
Поэтому всю векторную тем более мелкую графику для флэш лучше рисовать сразу во флэш, тем более в 8м появились наконец такая нужная фича - хинт линий к пиксельной сетке.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 19:47:40 
если изначально пути в фотошопе нет а есть только вырезанный слой то путь этот самый создается и создается не лучшим образом, как я писал выше. А дальше все правильно, сам всегда рисую сразу во флеш, но тут вот такой вопрос возник и решил поискать пути решения с хорошим результатом. Увы нет таких.

315
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2006, 20:59:29 
таки нужно задавать вопрос более внятно. есть дескать слой обтравленый и нужно на его основе векторную картинку во флэш вот такого размера такого типа.
А то - "как правильно забить гвоздь топором, после того как я его лопатой наживил" Правильно сразу забить молотком. Причем для каждого гвоздя свой молоток.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 10:01:23 
eddy444, я задавал более обще вопрос чтоб получить несколько возможных вариантов решения, спасибо конечно за образность но здесь это мимо кассы :chih: :beer:

315
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 10:14:02 
URL, ты задал как раз более частный вопрос - вот есть путь и как его перевести, а на самом деле тебе нужен не перевод пути, а совсем другое, которое решается вовсе без пути.
Я сталкивался со следующими случаями когда нужен был путь из шопа:
1) клиент предоставляет фото своего продукта с обтравочным контуром
2) в качестве исходника - PSD макет со сложными векторными формами.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 16:11:29 
eddy444, нет изначально я спрашивал:
"Есть слой в фотошоп со сложным контуром, мне нужно без лишних трудозатрат перенести его во флеш"
о "Пути" речь пошла дальше как об одном из методов решения. Если я непонятно выразился то извиняюсь. Если ты знаешь другие методы решения кроме как
- создать путь и экспортировать
и
- Trace bitmap гифа или ПНГ с прозрачностью

пожалуйста расскажи.

315
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 17:13:24 
топик называется:

Цитата:
Вопросец по переносу векторного пути из Photoshop во Flash

и в первом же посте пошла реч о кореле с иллюстраторами.
перенос слоя с прозрачностью - только через png (или gif если устраивает однобитовая прозрачность.)
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 17:53:42 
eddy444, ок я извинился за возможно некорректно сформулированный вопрос.
перенос слоя с прозрачностью - я о нем говорил, сохраняешь слой в GIF или в PNG, затаскиваешь во Флеш и там уже Trace Bitmap, или ты имеешь ввиду что-то другое?
Уточню 8-м флешем я еще не пользовался и его фишек не знаю, работаю в MX, MX2004

315
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2006, 19:40:11 
да это и имею в виду, никаких волшебств больше нет. Более того для трэйса не нужна прозрачность достаточно однородного фона.
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100