|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Итак внимание вопрос:
Есть слой в фотошоп со сложным контуром, мне нужно без лишних трудозатрат перенести его во флеш, пошел второй час, результат пока неудовлетворительный. Само изображение не интересует, интересует только его маска(контур). Промежуточным звеном может быть иллюстратор или корел не важно, главное результат.
Кому нечем заняться плиз присоединяйтесь, ну или может кто уже делал, тогда с радостью приму помощь.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
- с первым пунктом вопрос - шаг векторизации слишком большой (0.5min) и ступеньками, уменьшить не выйдет?
- второй пункт у меня иллюстратор экспортит какойто пустой SWF(иллюстратор 10) это баг проги? я это обошел экспортю через корел, но одна фигня шаг большой и при маленьких размерах исходного слоя слишком видны ступеньки
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
вобщем я понял чудес не бывает, на большом размере картинки этот способ еще куда ни шло и то "горбатенький" а на размерах иконок это откровенный баг а не экспорт, ладно фиг с ним, уже давно обрисовал-бы
eddy444,
"шаг векторизации" это минимальное расстояние через которое ставятся ключевые точки
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
есть еще один способ до кучи так сказать, не бог весть что но работает не хуже чем экспорт, сохраняешь картинку в гиф с прозрачным фоном экспортишь этот гиф во флеш и там trace bitmap с нужным шагом. Потом уже во флеше доводишь до ума, результат обычно лучше чем у первого пути из-за того что параметры Trace во флеше более гибко можно выставить.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
если изначально пути в фотошопе нет а есть только вырезанный слой то путь этот самый создается и создается не лучшим образом, как я писал выше. А дальше все правильно, сам всегда рисую сразу во флеш, но тут вот такой вопрос возник и решил поискать пути решения с хорошим результатом. Увы нет таких.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
eddy444, нет изначально я спрашивал:
"Есть слой в фотошоп со сложным контуром, мне нужно без лишних трудозатрат перенести его во флеш"
о "Пути" речь пошла дальше как об одном из методов решения. Если я непонятно выразился то извиняюсь. Если ты знаешь другие методы решения кроме как
- создать путь и экспортировать
и
- Trace bitmap гифа или ПНГ с прозрачностью
пожалуйста расскажи.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
топик называется:
Цитата: | Вопросец по переносу векторного пути из Photoshop во Flash |
и в первом же посте пошла реч о кореле с иллюстраторами.
перенос слоя с прозрачностью - только через png (или gif если устраивает однобитовая прозрачность.)
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
eddy444, ок я извинился за возможно некорректно сформулированный вопрос.
перенос слоя с прозрачностью - я о нем говорил, сохраняешь слой в GIF или в PNG, затаскиваешь во Флеш и там уже Trace Bitmap, или ты имеешь ввиду что-то другое?
Уточню 8-м флешем я еще не пользовался и его фишек не знаю, работаю в MX, MX2004
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|