|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
schreibikus
участник
|
|
дано: объект
задача: передвинуть по горизонтали, чтобы по вертикали он остался на том же уровне.
вариант "с шифтом" работает через задницу. Когда ровно двинет, а когда - нет. При большом увеличении работает более-менее верно, но всё равно коряво.
Вобщем, вымораживает меня эта фигня. Дошло до того, что часто приходится двигать стрелочками на клаве.
вопрос: что за шит?
хочу чтоб всё точно, как в фотошопе.
_________________ подпись
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
нифига не понял =)) какой объект, какой …, в редакторе или нет?
Да и с шифтом вполне нормально …
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
@st@l@vist@,
"объект" - это что-то, над чем можно совершать какие-либо действия. Пример: кривая, прямая, прямоугольник, символ, мувик и так далее.
Я про редактор, конечно.
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
@st@l@vist@, а ты потаскай квадратик с шифтом с контролом в разные стороны, раз сорок. а потом приблизь, и посмотри, что получилось.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
а координаты не спасают чтоли ?
никто еще не поднимал такую тему ………….
можно примерчик какой-нить явный ?
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Все пучком (на сколько это приемлимо для флеша )… , а что в настройках?
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
Nights, координаты - конечно спасают. но не прописывать же их каждый раз для совершенно частных случаев, коих за рабочий день раз пятьсот наберётся.
а пример - какой ещё пример? попробуй сам. Задача называется "сделай из одного квадратика длииииную полосу без зазубрин путём клонирования с шифтом и контролом"
Для верности сделай зуум в 50% и отключи snap to objects.
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
@st@l@vist@, у меня - не пучком. На пару пикселей вверх, на пару - вниз. Причём это не глюк, такое впечатление, что стоит какая-то хитрая привязка.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Ну хрен знает =)
Вот попробовал, зум 20%, включена привязка к объектам и выключена привязка к пиксельной сетке, просто удерживая CTRL - сделал полоску -> никаких отклонений …
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
@st@l@vist@, а без привязки к объектам?
не люблю я её.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Ну знаешь =), … я хочу, чтобы все привязывалось, но при этом отключить привязки =))
p.s.: ни кто, ни когда не говорил, что флеш - это супер графический редактор , у макромедии есть фрихенд и файрворк - вот к ним уже и спрос повыше …
|
|
|
|
|
Nomi
соучастник
|
|
@st@l@vist@, жаль но фрихэнд по интерфейсу кабина шаттла...
А вот фейрверк есть кул!В нем у меня лично пристрастие пикселить.
schreibikus, есть такаяштука, назывется Guides.Безумно полезная должно заметить штука.
А еще есть Snap To Guides.Надеюсь знаешь как юзать?
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
Nomi, дык это всё понятно.
но я всё таки не понял принцип действия клавиши шифт при перетаскивании.….
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
schreibikus, это так важно, принцип прилипания?
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
schreibikus,
Нормально все с шифтом. Даже если отключать снэп.
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
eddy444, попиксельно стрелками гонять туда сюда - это удобно, я не спорю, но только иногда.
Sciler, а я говорю - не нормально.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
schreibikus,
не повезло, значит
лицензионный поставь
|
|
|
|
|
Herluff Bidstrup
соучастник
|
|
ошибусь, если добавлю, что шифт передвигает ОБЪЕКТ на 5 пикселей??? или это вотошоп так двигает
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
|
|
|
|
|
Генч
новый человек
|
|
нечитал чтотут понаписали. да и вопрос невнимательно прочел, но отвечу - стрелками дригай, стрелками кейбордными
_________________ Gen4
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|