В чем собственно отличие @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Заголовок сообщения: В чем собственно отличие
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 10:46:53 
Вот вопрос меня терзает, есть графический мувик а есть просто мувик и вроде-бы понятно что один это контейнер для графики а второй для векторов, звуков и пр. радости, но кто может подсказать в чем собственно конкретное отличие графического мувика от обычного?

Что он делает лучше. в чем выгода? может места меньше занимет или работает шустрее или еще что, я пока не замечал особой разницы, или может он для чего -то хуже и в каких-то условиях просто неприменим.
Что я проигрываю если картинку например помещаю в обычный мувик вместо грфического?

да и извините если вопрос глупый. но уж очень интересно.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 11:59:13 
или я чегото не понял или вопрос действительно, того етого, не того...

мувиклип -этото к чему можно применить скрипты
graphik символ - это такойже клип - но скрипты с ним не работают, зато во внешнем тайм лайне проекта будет проигрыватся его внутренняя анимация.
По содержимому они никак не отличаются. Любой клип можно заставить работать как графический или как мувик переназначив ему свойства.

Странно что вы этого не заметили

А вот отличие которое действительно новичку заметно не сразу -графический клип зацикленный будет весить при публикации как вес клипа умножить на количество циклов проигрывания. Мувиклип будет весить как один клип независимо от количества проигрываний.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 13:07:23 
"зато во внешнем тайм лайне проекта будет проигрыватся его внутренняя анимация."
а разве для мувиклипа это не работает? подгружаю мувиклип со своей анимацией и все работает

про переназначение свойств я знаю, правда пользуюсь только если ошибусь не выставлю изначально нужную галочку.

ага а вот последнее очень полезно, дело в том что я очень и очень редко юзаю графическме клипы. теперь буду знать спасибо
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 13:37:54 
URL, подвигай слайдер в проекте и увидиш разницу.
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 14:10:15 
Разница в том скока оперативки жрет, график-символ- контейнер, к которму применяются всякие матричные преобразования, мувик все тоже самое, тока еще, как сказал eddy, скрипты к нему можно писать - тоесть имеет програмный интерфейс :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 16:31:14 
кстати, первые года 2 я работал во флэше исключительно в тв проектах, и самое первое отличие, с которым я сразу столкнулся и усвоил - это отображение анимации в проекте при драге слайдера только у "графиков". плюс эта анимация только у "графиков" и будет при экспорте в битмап сиквенс или видеофайл. У мувиков экспортируются только первые кадры внутренней анимации.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 17:58:24 

eddy444 писал(а):
URL, подвигай слайдер в проекте и увидиш разницу.

опа, во номер, спасибо, для шлепанья банеров то что надо :laugh:
хотя... вобщем есть еще вопрос, у меня не всегда корректно меняется через behavior свойства мувика, замечал на преобразовании кнопки в обычный мувик, чтото криво как-то оно работает, пару тройку раз менял и появлялись глюки на мувике, т.е. насколько помню он не полностью мувиком становился а оставался частично кнопкой. Потому и забросил это дело и стал внимательно сразу смотреть какой мувик завожу.

но в новом свете интересно знать это только у меня неправильно работает или есть за флешем грешок?
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 18:00:22 

@st@l@vist@ писал(а):
Разница в том скока оперативки жрет, график-символ- контейнер, к которму применяются всякие матричные преобразования, мувик все тоже самое, тока еще, как сказал eddy, скрипты к нему можно писать - тоесть имеет програмный интерфейс :)

так оличие в пожирании памяти есть? и кто жрет больше? оставим пока срипты в покое, просто два мувика с одинаковым содержимым, один графический второй простой.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 18:03:41 
eddy444, еще уточню вопрос. допустим делаю мувик графический, т.к. с ним получается удобней отлаживать общую сцену а потом перевожу его в обычный мувик и навешиваю скрипты, при этом могут быть глюки?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 18:45:58 
не буит глюков -буит работать так как в свойствах указано. Только мувиком его нужно не забыть - указать во всех ключевых кадрах (если допустим он твинится) и инстанс нэйм чтоб тоже был прописан во всех ключевых. Плюс если ключевой кадр несинхрон то в каждом ключевом мувик буит играть свою внутреннюю анимацию с первого кадра.
Бихэвер в библиотеке - не влияет - там он только для удобства -отображается разными символами и в кнопке есть разбиение на кадры по роловеру, клику и хит эриа.

@st@l@vist@, Про пожирание памяти в свете нынешних конфигураций помоему не стоит беспокоится. Или может ли мегабайтовый флэшик в процессе проигрывания отожрать мег 100?,
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 19:28:27 
ага понял, спасибо огроменное, прямо гора с плеч, а насчет памяти всеже интересно, даже не столько памяти сколько быстродействия компа вцелом, допустим у меня машинка неплохая, я этого не замечаю, но в половине офисов стоят дюроны какие - нибудь дохленькие.
теперь такая ситуация - презентаха приличная метра на 2-3 с кучей растровой графики, причем этот растр еще и движется, так вот что выгодней использовать графический или обычный мувик и насколько это облегчит жизнь дохлому компу?
в этом контексте графический мувик дает выигрыш или нет?
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2004, 20:44:21 
eddy444, про мегабайты памяти ни кто не думает, когда запускает свою единственную флешку с фпс на 50 и кучей всякой фигни внтури - смотрят любуются, а когда потом смотрят ее другие, с кучей чего еще запушенного - то маты буду сложены очень изощренные :)

А сколько отжирают, я точно не помню =) - нада на ММ посмотреть у них есть инфа. больше всего текстовые поля жрут - это я помню …
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100