У меня есть два флеш-сайта (точнее у моих клиентов), которые используют одинаковый прелоадер для фотографий. Оба сайта хостятся у одно и того же хостинг-провайдера.
До определённого момента всё было нормально и работало замечательно. Недавно случился казус: не знаю что произошло, но прелоадер фотографий перестал работать одновременно на двух независимых сайтах. Я сразу же кинулся смотреть код и проверять в оффлайне — через эмуляцию загрузки во Флеше всё работает, как и раньше. А при загрузке фоток с сервера — уже не работает.
Вот один из сайтов (второй пока что в разработке — не покажу, но там точно так же):http://hotelgp.com.ua/shatsk-otel/
(покликайте по фоткам в галерее)
Код примитивный — ничего особо сложного. Имеет такую структуру:
Код:
function loadBitmapSmoothed(url:String, target:MovieClip) {
var bmc:MovieClip = target.createEmptyMovieClip("bmc", target.getNextHighestDepth());
var listener:Object = new Object();
listener.tmc = target;
listener.onLoadStart = function(targetMC) {
//действия при старте загрузки
};
listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
//собственно работа прелоадера
loadingBar._width = (bytesLoaded / bytesTotal) * 320;
};
listener.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {
//действия после окончания загрузки
};
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.addListener(listener);
loader.loadClip(url,bmc);
}
loadBitmapSmoothed("pic.jpg", container);
Прелоадеры, которые инициируются по другому принципу (например, для загрузки всего сайта) работают нормально.
По идее, в коде не должно быть проблем, потому что он работает.
Что такое могло случится у хостера, что они друг перестали работать?И ещё. Недавно (примерно в то же время, когда случился упомянутый казус) получил такое письмо от хостера:
Цитата: |
Данным письмом сообщаем Вам, что в связи с проблемами, возникшими c перезрузкой Вашего сервера (IP), нами было принято решение установить на сервер дополнительный веб-сервер nginx, который позволит значительно оптимизировать веб-трафик, и тем самым повысить качество работы сервера. Работы будуть проведены (такого-то числа в такое-то время). Приносим свои извинения за доставленные неудобства. |
Письмо пришло относительно обеих сайтов (у них разные IP).
Может ли это быть как-то связано с проблемой на сайтах?...хотел сначала с флешерами проконсультироваться и быть уверенным, что это что-то у них не так, прежде чем звонить в тех.поддержку. А то начнут мне говорить что AS2 они не знают и ничем помочь не могут