Срочно!!! Надо знать все косяки и недочеты до вечера. Это тестовое задание для поступления в одну ооочень хорошую фирму. Надо было сделать баннер и рекламный флэш-сайт для телешоу. Прислали только тексты, растовый логотип и пару постеров.
Сайт (справа снизу - это кнопки)
Заодно подскажите, как сделать анимацию в сайте быстрее - на моем компе летает, а на сервере еле движется, сделала фреймрейт в два раза быстрее, все равно медленно идет , а размер файла такой, как просили )
А я ошибочно полагал, что переплюнуть Eduard'а, в умении вешать машины пользователей флеш сайтами, НЕВОЗМОЖНО! … А тут еще и баннер такой же
Мне кажется, если убрать все свечения, тени и прочие эффекты, сделав их простым вектором (контур, раскладка на 2-3 цвета как в аппликации), работы ничего не потеряют, а скорее всего приобретут и в графике и в скорости.
Срочно убить все глоу эффекты и блюры, баннеры вообще крупные сети принимают не старше 6 версии.
Сложную графику - че там у вас в центре переливается - растром (ПНГ).
С сайтом тоже самое, для сайтов 8 версия уже в порядке вещщей но не нужно на все подряд вешать глоу итп, где можно - лучше обходится по старинке -, градиент, прозрачность в ПНГ из фотошопа.
В крайнем случае ставить на глоу низшее качество.
Да шрифт то ладно, вот когда шрифт трансформируют не пропорционально - вот это бьет по глазам, да еще и акцентируется обводкой (15000 …).
По композиции в баннере, мне кажется, что если уж берем за основу ось симметрии, то наверное и стоит ее придерживаться, а не разваливать лучами прожекторов. Да и сидит все как то не на своих местах. То же самое и к анимации: расходящиеся лучи, невнятные циклы вращения. Какие-то случайные лучики.
А еще ведь есть знак, или лого, уж не знаю что это такое с звездами хаотично расположенными в разных плоскостях.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 23 Январь 2007, 18:50:31
@st@l@vist@, эхх, не заметила вашего коммента. Ну ладно, буду ждать, что скажут. Если все же возьмут к ним, появится возможность ежедневно самосовершенствоваться
Кстати, прожеторы и их расположение взяла с их постера. Не знаю даже, что профессиональнее - в точности поймать стиль, предложенный заказщиком (какой бы он ни был), или менять его, чтобы выглядело лучше на свое усмотрение. Лого и звездочки в разных плоскостях с того же постера
Насчет шрифта, думала, в данном случае транформация уместна. Хотела передать, типа, сумма такая большая, что в экран не умещается... Плохо смотрится?
Лампочка, это всего лишь мои мысли на этот счет Если композиция и элементы взяты с постера заказчику - думаю он будет доволен, а это как я понимаю самое главное на данный момент.
Что касается трансформации, конечно же она уместна во время анимации, и наверное можно было еще больше сжать, чтобы подчеркнуть, но далее сумма статично стоит на экране в таком виде довольно долго, и мне как то это резануло.
банер не понравился наляписто …… притормаживает … Это же не проект - Это же Банер … а если висеть будут 3-4 таких банера ….. как они грузить браузер будут ??????
Эффект света (прожекторов) подправить бы ……. а то какието желтые полосы-конусы.….. у Эдуарда спросите … он вам покажет как прожекторы Делать
оффтопик:
что правда то правда )))))))) Eduard, @st@l@vist@,
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
ctrlaltdel, о нет свет прожекторов больная тема, в одной работе раз 50 переделывал пока не сказали что похоже ))) , помоему во флеше лучше их ихображать в виде двух наложенных друг на друга конусов, внешний пошире и попрозрачнее, ну и эввекты на свой вкус.
Добавлено: 24 Январь 2007, 14:23:48
ctrlaltdel, Баннер весит 25 К, тормозит, скорее всего из-за многочисленных глоу Их я почистила перед отправкой.
Aledo, не важно, что написано. Это тестовое задание, сам проект был выпущен ими же два года назад
Eduard, я тоже с прожекторами долго просидела, пока не поняла, что если не оставлю, как есть, то никогда эту работу не закончу
Блин, он мне еще не перезвонил, я уже вся как на иголках. Ненавижу ждать!!!! Так хочется к ним в фирму. Кстати, уровень их работ, которые он мне показывал для примера, ну ничуть не лучше. Так что надеюсь на лучшее
Eduard, но всё таки Сделал ……. ))) и понятно же что Это прожектора.…..а не 2-3 жёлто белые полосочки ))))) да и в ЮТ ты вроде делал )))))
Лампочка, не скорее всего - а так и есть - Глоу и фильтры - их надо с умом юзать ….. но всё равно по фильтрам . и по Загрузу проца - Эдуарда не переплюнуть Асталависта прав )))))
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Январь 2007, 15:16:39
Лампочка, удачи! Если возьмут, рекомендую почитать литературу по основам режиссуры - про всякие смены планов, панорамирование, проезды и т.д. Просто видно, что сейчас - никакого понятия об этом.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 24 Январь 2007, 21:58:04
Hemul, спасибо! Понятия и правда никакого, потому что никогда не учила анимацию. Но чувствую, что это мое (именно реклама). Если начну работать, понятно, будет мотивация все это узнать. Кстати, мужик позвонил, сказал, что работа им понравилась и все такое. Но пока не могут решить, подходят ли им мои условия (я не могу пока работать полные 9 часов в день). У меня всегда запарки с ожиданием ответа, судьба такая. ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.