Заголовок сообщения: скоко денег стоит флэшовый сайт для журнала о моде Добавлено: 2 Июль 2004, 16:57:36
ТОВАПИЩИ, возникла курьёзная ситуация с курьёзным заказчиком у неменеее курьёзного дизайнера-аниматора (у меня ).
Господа и госпожы дизайнеры, напишите ваше мнение по поводу стоимости у фриленсера и у студиии нижеприведенного сайта:
также оставляйте КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания, критику, восторженные отклики, нелепые суждения, своё не профессиональное мнение, агресия приветствуется.
в любом случае это все все будет принято близко к сердцу.
если вдруг Вам придется столкнутся с заказчиком в лице Fashion Collection, напишите мне, нам о чем поговорить...
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 2 Июль 2004, 17:22:26
немного сыровато конечно, но сделано хорошо ( довести до ума глюки устранить, и все будет ОК )
по деньгам если для Маасквы думаю каких 700 -900 евриков.
дизайн без особых наворотов , но есть стильная идея . хотя в целом выглядит на 3-
думаю пару штук можно просить , за программинг (может мне показалось , там используются известные-чужие cкрипты )
да да да да
там используются два скрипта, взятых из исходников не безизвестных товарищей, один почти без изменений, а другой поддоработан и переписан. думаю в этом нет ничего страшного.. да здравствует плагиат, свобода копирайта, долой авторское право.…
кстати Eduard мы с тобой почти что знакомы, в смысле я тоже работал в РА нетпро, и Thorax (саша), тебя очень расхваливал.как тебе работается на турков?
сайт выглядит очень легко, потомучто была проделанно просто очень много работы и эскизов и упрощений и тд и тп, в результате проект уже давно вылез за рамки бюджета, и пока нет обьективных причин "долизать" его до супер пупер уровня, хотя есть огромное желание сделать это.…
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 2 Июль 2004, 20:32:24
Я бы 2 косаря проси не меньше!
Стартовая менюшка понравилась.
Но дальше стили разбегаютя.
Особенно выделяется своей лажовастью "галерея".
и зачем "/" перед ней?
и со стрелочками пересмотреть надо бы при откате наза в меню.
Очень здорово. И самое главное - есть идея. Есть реализация. Очень понравилмя подиум.
Только вот по поводу денег - это хз. Думаю, серёга, у тебя уже должно было сложиться впечатление (если ты лично встречался с заказчиком) сколько можно с него взять. Но не меньше штуки однозначно.
Странное что-то с этими кружками, что идут после выбора языка... Понравилась божья коровка (у меня ваще слабость к братьям меньшим. Я из теневого общества защиты животных ). Идея с галереей понравилсь... А цена... Ну если журнал престижный, то от тысячи наверное считать можно.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 3 Июль 2004, 14:08:44
мне понравилось, рисуночки вообще отдельная песня. к навигации нужно привыкать, но она сделана достаточно привлекательно чтоб затратить время на привыкание.
касательно цены: тяжело говорить, т.к. вы уважаемый серёга, не указали требований заказчика к сайту, если от вас требовался инет-магазин, то это мимо а если флешпрезентация или имиджевый сайт то в самую точку.
для фрилансера в любом случае за это надо брать не меньше 2К для студии умножьте на ее коэффициент престижности, раскрученности и пр.
В любом случае работа очень достойная проведена.
требовался промо-имеджево-гламурный сайт, еще они говорят что уних очень тонкий вкус и очень не легко его удовлетворить, хотя весь геморой получился скорее изза того что там женщина ВСЕМ ЗАПРАВЛЯЕТ. некто ДЕМЧЕНКО, Женщина из обеспечиной семьи, пытается нести в богемные массы своё убого-гламурное мироощущение посредством издания журнала о моде и эксплотировании всякого рода простолюдинов типа дизайнеров, художников, журналистов, аниматоров.……
по деньгам все было оговорено заранее, просто в данный момент они хотят прокатить на определенную суммуу денег.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 3 Июль 2004, 17:21:16
из заставок понравился как задумка вариант с человеко-жуками, но исполнение там не очень, остальные тоже ничего. но мне не особо, так, обычное мерцание, сильно увлеклись этим, поменьше могрганий
Бестолково и неудобно. Переношу вас в раздел Flash, как сайт это жить не может, не имеет смыла. Вы уверены, что под имеджево-гламурным сайтом имелось ввиду именно нечто такое?
Видно что работы проделано много, а результат огорчает. В целом получилось не стильно и не гламурно. Я бы взял 2кб скорее за обьем скриптов, исполнение графики - очень средненькое.
Сколь берут студии - лучше не ориентироватся, потому что там оценка не от трудозатрат а от имени клиента и студии.
Эскизы непринятых заставок кстати интересны, хотя и сыро по анимации и рисунку (первая в частности). Чб с зеброй наиболее стильная.
По поводу "прокатить по деньгам" -сложный вопрос. У меня бы такое мои обычные заказчики просто не приняли, без всякой оплаты. Разве предоплату могли бы оставить по старой памяти. Если результат выглядит таковым по многочисленным правкам и настоянию самого клиента - другое дело.
Полностью согласен с eddy444 по всем пунктам. На предмет присутствия на сайте гламурности и глянца возникают большие сомнения, а вот креатива, как мне кажется, слишком предостаточно для подобного журнала (а особенно - для его читательниц). Но саму работу безотносительно к ТЗ я бы оценил в полторашку (все равно опустят гринов на 200-300).
кроча навигация не для простых умов. чтоб куда-то попасть, нужно заранее прочесть инструкцию, чтоли?
Вот почему дизайнеры, или кто там за коровки ползущие по подиуму улетают в никуда когда на них жмешь? в чем прикол?
.Кодировка русская как-то не распознается эксплорером.
и ищо один почаму..почему в галерее, когда выбираешь следующий шар? кто там, не понятно. сначала просто закрывается предыдущее меню, и шарики надвигаются вперед, вместо того чтобы загрузить выбранный шарик?:(
неиного поперепутал, сайт они хотели не гламурный, а максимум белого пространства и , как они выражались КАНСЭПСУАЛЬНЫЙ, а гламурными они теперь хотят видеть божых коровок в заставке.…
еще хотели нестандартнуюю навигацию и тд и тп и тд и тп
про куда нажать: проводились тесты на програмистах, может быть не все сразу,но все в результате попадали на сайт... может быть и не удобно но зато им понравилось.…
серёга,
когда эта тетенька испарится, не говори, что тебя не предупреждали
Я одному уже говорил, чтоб завязывал с ними отношения пока не выплатят часть денег - он меня не послушал и на эту контору целый месяц потратил - анимировал, исправлял, ублажал - а кончилось все тем, что когда удовлетворил все требования - тетя пропала вместе с деньгами...
Там кстати и продолжение было прениприятное, но о нем я умолчу, потаму как разговор не напрямую был...
2 Сообщения: 101 Зарегистрирован: 26.05.04 Откуда: Portugal
Добавлено: 9 Июль 2004, 19:09:13
Site poluchilsya dovolno simpatichnenkij!
Tolko vot v nekotorih razdelah nabludaetsya nesootvetstvie stilej.
K tomu ge ne meshalo bi ustranit problemi s kodirovkoj.
Nekotorie momenti v navigacii slishkom uj zaputanie.
Na schet stoimosti: na skolko mne izvestno ona ogovarivaetsya do nachala rabot!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.