0 Сообщения: 600 Зарегистрирован: 22.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Screensaver Добавлено: 17 Июль 2003, 10:05:31
Всем привет! Вопрос возник: никогда раньше не занимался скринсейверами, а тут заказали сделать на флэше (сказали, ты нам флэш нарисуй, дай свф, а в скринсейвер сами переведем). Есть ли какие-нибудь ограничения при создании заставки (action script, в частности)
Спасибо
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
никаких. Ограничения в производительности компутера - ролик скорее всего буит фулскрин? это значит что даже на 3ГГц пне но в разрешении 1600 1200 буит заметно тормозить практически любая анимация если она занимает скольконибудь значительную область экрана. А если еще и "альфа" использкется ….
сэйвер просто запустит твой ролик как исполняемый файл. Он может быть фулскрин или нет - зависит от того что пропишеш в скрипте в самом ролике.
можно через директор сделать так, чтоб перед запуском скринсейвера (флэша) разрешение переключалось, например в 640 480 - плавность гарантируется и на относительно слабых машинах. Правда процесс переключения выглядит не очень красиво.
Либо анимацию изначально нужно планировать ненагружающую роцесор. Не использовать прозрачность для обьектов на весь экран, использовать ограниченное колическвто мувиклипов, простая графика и тп и тд.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 18 Июль 2003, 13:11:52
оффтопик:
eddy444, а не видел где сейвер по типу "матрицы" , только не ботву, коих много, а такой, что от виденного в фильме не отличишь??? Сам хочу сделать, да все руки не доходят...
DELer,
чтоб неотличить от виденного в фильме - нужно использовать в кач сейвера видеоролик. И чтот ты имееш в виду "по типу матрицы?" Иероглифы?
Herluff Bidstrup, В "директоре" я ноль да и нету у меня его. Просто знаю что так делается. Переключает он кривовато, сначала переключает и юзер видет "дрыжок" дектопа а потом только запускается флэш. Сам мечтаю найти более изящный способ переключения монитора, оч нужная вещ для презентаций со сложной графикой в фулскрин.
Herluff Bidstrup, я как-то пытлся сделать свой скринсевер и пользовался программой которая компилировала swf сразу в src, то есть в сам скринсевер, но она оказалась не shareware =(…
_________________ сменил мыло... если что пишите в асю или в личку!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.