я делал AS scripts , анимацию , интро …
Дизайн сайта делал другой человек.
Этот проект самый сложный в плане программирования из тех что я делал … сайт несколько раз переделывали , все неудобства интерфейса сделаны по желанию заказчика , но вроде бы получилось неплохо , как вам ?
3 Сообщения: 276 Зарегистрирован: 23.07.04 Откуда: UA
Добавлено: 5 Май 2005, 19:00:26
1. AS не особо продвинутый.
2. Интерфейс действительно неудобен. Можно было бы уменьшить коэффициент fadeout'а пера. Манипулировать им стало бы быстрее и удобнее.
3. Есть лишние эффекты (например появление карты проезда)
4. Но в целом - достойная работа.
Shaman®, карту делал другой дизайнер , про интерфейс я сразу сказал , а что значит AS не продвинутый ? , там сложность была в том что-бы вместить контент в сворачивающиеся свитки , из-за этого получилась сложная многослойная flash структура , хотя скорее всего можно было организовать все проще. Да еще меню слева наполовину динамическое …
мне тоже , кстати я считаю что тормознутый сайт получился , потому как дизайн делал человек не работающий с флешем , и он не учитывал то что чем больше на сайте будет использовано пнг-шек да еще и с анимацией , тем больше тормозов.
под "low" нада сразу сайт делать сначала - если много битмап эффектов, а не врубать как лекарство
согласен , один раз я делал проект в "low" режиме , но там я сам все делал , а в этом проекте несколько раз все переделывалось … да еще есть эффект с водой из под крана , он в векторе , значит уже low не включишь
BlooDHounD, можно сказать так было задуманно , я еще когда начинал проект знал (говорил кому надо) что будут тормоза.
на сколько я заню пнг с альфа каналом грузит проц , даже если он просто весит на сайте не двигаясь.
хм , еще есть такой нюанс : когда делаешь флеш , то он в родном плеере грузит процессор примерно на 25-30 процентов меньше чем при просмотре в html-е , вот и не замечаешь тормозов .
такой АС оценивать по внешнему виду сложно. Вся "красота" должна быть внутри. Сам то функционал более менее стандартный.
Интерфейс - нафига сворачиваются свиток с меню слева каждый раз если там одно и тоже? Нафига текст убирается маской а потом сворачивается свиток? текст должен сворачиватся вместе со свитком. Нафига при переходе на освещение открывается еще один сплэш? дальше смотреть не стал. Технических ляпов по графике при беглом осмотре не обнаружил, эстетическая ценность... ну туркам понравится. Не мое это в общем, не берусь оценить.
Точно! Но с такой фишкой сталкиваюсь регулярно, он вообще и сам флэш часто портит.
Перо реально раздражает, тем более, что на сайте 3 вида мыши - тогда уж ее что ли оставить? По поводу интерфейса - eddy444 уже все сказал. Из эстетики - карта явно не в тему и эффект ролловера на превьюшках лучше в обратном порядке сделать. Особой загрузки проца (пень 3400, 1 гиг + проф. видюха) не заметил. В целом - понравилось, кроме мыши.
eddy444, все эти штуки с тем в каком порядке сворачиваются пергаменты и другие … по желанию заказчика , сайт освещение делал не я . А вот зачем сначала убирается контент и только потом сворачивается свиток , все просто , динамический пиксельный шрифт и маска не совместимы … и там текст убирается не маской
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Май 2005, 10:14:51
неоправданно сложный сайт в плане эстетики. Скорее всего, эти "псевдопонты" навязаны клиентом, но тогда приготовьтесь к недовольству пользователей. Перо - это что-то! бесит прямо
Тормозов никаких нет - на Celeron 2 ГГц при 512 МБ оперативы все хорошо работает, даже на Firefox.
Но перо - это торба. Ужасно раздражает, когда нужно быстро нажать на нужный пункт меню или потянуть этот трееееклятый ползунок прокрррутки А музычка прикольная
Единственное, что огорчает - вялость анимации какая-то... Не то, чтобы оно все медленно движется - просто живости нет.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
Eduard, динамический текст с маской совместим начиная с МХ. просто маска скриптовая должна быть.
Вобщем - не суть, суть в том что лишняя фаза анимационная. гораздо логичней еслиб текст просто сворачивался вместе с листком (уезжал вверх)
3 Сообщения: 276 Зарегистрирован: 23.07.04 Откуда: UA
Добавлено: 6 Май 2005, 11:01:22
1. В firefox'e все нормально работает.
2. То, что проц грузится - это еще терпимо.
3. Перо неюзабельно. Разумно было бы сделать возможность его отключения.
4. Продвинутость AS относительна (я ранее неправильно выразился), но не считаю это поводом для обсуждения.
5. Вобщем, для турков сойдет. Бани у них и вправду хорошие.
Непонятно, зачем на сайте вообще динамический шрифт - заказчик сам хочет обновляться через админский интерфейс? Шрифты вообще здорово вид портят...
естественно сайт динамический …
eddy444, он там есть пиксельный и есть не пиксельный .
@st@l@vist@, да ладно проверяли ведь , например взять создать динамическое поле с Verdana, присвоить туда текст , и создать поверх маску , точно не помню но кажется динамический текст всегда выше маски … потому и не действует.
@st@l@vist@, да ладно проверяли ведь , например взять создать динамическое поле с Verdana, присвоить туда текст , и создать поверх маску , точно не помню но кажется динамический текст всегда выше маски … потому и не действует.
В примеры к флешу загляни - "Using device font masking" такой там есть …
Просто masked_mc.setMask(mask_mc), а не masked_text.setMask(mask_mc)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.