Это не олимпийские игры, а частный проект. Правила могут быть любыми. Вот что, кстати, неправильно с самого начала: проект мимикрирует под еще один обычный конкурс, таковым не являясь, мимикрирует плохо и поэтому столько каши. А нужно было сразу делать упор на "альтернативность" - есть некая общность людей (есть ли?) которые хотят доказать что их вкусы "актуальнее" чем сложившийся в рунет "бизнес мейнстрим".
Каша из-за того, что у вас перед глазами нет четких правил, которые могли бы дать исчерпывающий ответ на любой вопрос.
А именно на правило судейства.
Проект хочет собрать все лучшие flash-работы нашего интернета, но станет ли он при этом "алернативным" и отличным от "бизнес мейнстрима" покажет время.
eddy444,RUSSIAN Flash Avards - название вовсе не похоже на частный проект. Да и в конце концов, олимпийские игры - во первых были примером, во вторых тоже как бы не стали всенародными в одночасье. Это вовсе не довод способный прекратить смех или объяснить наличие жюри - конкурсантов.
В конце концов посмотрите исторю слова "жюри", мировую практику, если уж на то пошло.
Конечно хочется чтоб был свой FFF, а то к америкосам далековато за призами летать. Повторюсь - если этот пиар парочки студий станет началом такого фестиваля, буду рад
bE(o0L, да не волнуйся
Даже в мыслях не было с помощью этого сайта пиарить студии, тем более подставой голосования.
Жюри для адекватной оценки и было специально приглашено, причем достаточно кутые перцы
Работы в которых учавствовали члены жюри, всего скорее оцениватся не будут.
Все и так прекрасно понимают, что эти работы сильные.
Начало фестиваля уже есть, будем развивать тему.
Кстати на 15ММРФ в жюри был директор Prior и их сайт Соседи занял призовое место.
eddy444,RUSSIAN Flash Avards - название вовсе не похоже на частный проект.
bE(o0L,
Цитата:
проект мимикрирует под еще один обычный конкурс
Об чем я и говорю, название одно а суть пока иная. diflux, нет не только правил, но и вообще вменяемой информации. Например:
Цитата:
Цель проекта — стимулирование российских flash-разработчиков, студий и развитие мультимедиа технологий в Интернете.
Это не цель, отписка. Как стимулировать собрались? В думу законопроект двигать? Разработчикам - лоботомию? А та, что есть, наводит на мысли о некомпетентности либо сознательном введении в заблуждение. О чем я и распинаюсь с начала топика. ( о "первом в россии" - Гельманом будут тыкать постоянно ). Все декларации в такого рода мероприятях должны быть написаны безупречно, пиар строится прежде всего с этих базовых заявлений.
Цитата:
Жюри для адекватной оценки и было специально приглашено, причем достаточно крутые перцы
и кто знает об их крутизне? Половина имен вообще ничего не говорит среднестатическому руфлэшеру.
Я не к тому что они не крутые, а ктому что любой должен понять эту крутизну хотябы поверхностно тут же на сайте фестиваля, а не роясь по поисковикам в течении суток.
Информация о устройстве конкурсно фестивальной деятельности - не за семью замками, и деятельность эта не вчера родилась. Это устоявшийся бизнес, и в нем есть правила и приемы, и профессионалы специализирующиеся на этом виде деятельности. Даже для того, чтоб сделать не как у всех - нужно знать как это у всех делается. Если у организаторов недостаточно компетенции, или того, или иного - не нужно боятся открыто заявить об этом, по крайней мере проект будет выглядеть действительно открытым и честным. А пока я вижу то, что вижу - еще одну частную игру в конкурс. Скролько их уже было. Это нормально, весело да, по приколу, но не более того.
3 года - для веб технологий это целая жизнь. Да и для начинающего веб разработчика или студии.
Возвращатся через такой срок будет не к чему да и без смысла. Возвращатся нужно после окончания конкретно этого конкурса - сразу же будет понятно обоснованы мои претензии или нет. С другой стороны я понимаю, что своей головой набивать шишки гораздо интереснее.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 1 Апрель 2006, 11:43:03
diflux, и всё-таки мне не понятно … как ты можешь утверждать, что ИВ не подетит со своим Анклавом, если ты даже не уверен, что его не наменируют? "не голосовать за себя" звучит как мининм неубедительно … мы же сможем знать кто за кого голосовал, так как вы таблчиками не будет перед публикой сверкать. и к томуже получается, что люди хотят быть лучшей игрой, а им скажут: "извините, но мы вас приписали не в ту категорию?" я вообще петерял потом твоих мыслей. давай растусуй народу как всётаки можно так делать?
Добавлено: 1 Апрель 2006, 22:23:09
diflux, какая реклама, такая и посещаемость … лично я могу вам вам сделать за сутки 5 тысяч посещений … но какой смысл звать народ посещать тот сайт, на котором от них ничего не зависит … соберите работ, сделайте голосовалку %) и народ потянется %)
Да мне вообще кажется, что спор тут ничего не решит ))
Есть тысячи различных фестивалей разного каллибра.
Ктото оскара получает, ктото глобус золотой, а ктото грамоту в сельском клубе.
Если кто-то считает что этот авард ему не нужен, значит он ему не нужен.
А кому то поможет хотя бы самолюбие потешить.
Вот когда пройдет этот конкурс, будут видны какие то результаты или их отсутсвие. И вот тогда моэет будет смысл что то изменять или закрыть проект.
Мне лично есть что показать, вот посовещаюсь с коллегами, если оне не против, то запостимся. Мне не жалко. ))
32 Сообщения: 166 Зарегистрирован: 26.10.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Апрель 2006, 04:47:20
bE(o0L писал(а):
не хочу делать людям бесплатную рекламу
- полагаю, что человек, который для тебя является "авторитетным персонажем", этот самый авторитет получил неспроста, а создав одну или скорее ряд работ, которые тебе доставили положительные эмоции. как минимум.
и каким нужно быть …, чтобы брать деньги с этого человека, только за то, что ты огласишь здесь его имя?
- может давай я оплачу?
- сколько это стоит?
Добавлено: 7 Апрель 2006, 05:15:41
bE(o0L писал(а):
наличие жюри - конкурсантов
- математика:
член жюри не имеет возможности голосовать за работу, с которой он так или иначе связан.
соответственно, он обязан проголосовать за другую работу, что снижает шансы на победу "его" работы на 2/9.
(не голосует "за" - 1/9 + 1/9 - голосует за другую).
но ведь главное не в математике.
главное в том, что я не буду совершать действий, сомнительных с этической точки хрения.
мне мое доброе имя гораздо важнее любых наград.
Добавлено: 7 Апрель 2006, 05:54:00
По правилам:
в настоящее время фактически правил нет. и как раз меня это больше всего беспокоит.
а правила должны быть, если конкурс хочет быть хоть сколь-нибудь уважаемым.
причем, с моей точки зрения, основными принципами должны быть:
независимое судейство в том числе от организаторов конкурса. в том числе в вопросах, касающихся состава жюри. состав жюри должен формироваться по открытым и понятным принципам. один из вариантов его формирования предлагался ранее:
авторы работ-победителей входят в состав жюри последующих лет, пожизненно.
его можно дополнить возможностью решением жюри включать дополнительных членов в состав жюри текущего года.
понятное дело, что в первый раз никуда не деться и сейчас состав жюри во многом зависит от симпатий/антипатий организаторов. но далее этого не должно быть.
разделение полномочий всё что касается вопросов организации, финансов, раскрутки и т.п. должно относиться к компетенции организаторов.
всё, что касается оценки работ, изменения правил и т.п. должно быть отнесено к компетенции жюри.
тогда и претензии к правилам отпадут сами собой: - компетенция жюри, предлагайте им, они решат, стоит ли вводить то или иное правило
полная открытость закрыта только инфа о голосовании, чтобы соблюсти принцип независимости судейства.
также может быть закрыта инфа о финансах проекта - это право организаторов.
всё остальное - открыто.
полагаю, что если эти принципы будут соблюдены, то есть шанс...
Добавлено: 7 Апрель 2006, 12:31:54
_iv, голосуй не голосуй, но сам факт участия твоей работы. лично для меня будет явная несправедливость если хоть одна твоя работа победит (даже с учём того что призов нет) лично мне будет неприятно, что победил член жури.
Цитата:
всё остальное - открыто
я не вижу в какой наменации проходит наш проект. это уже закрытость и это было описано выше. а пожалуй это самое интересное, так как я не вижу конкурентов. это как будто закрытая игра КВК, которую смотрят только жури, а остальные стоят за дверью. жури выходит, ржот, а мы видя это начинаем ржать вместе с ними, чтобы получить полное удовольствие от того, что я был на КВК. КЛАСС! на вопрос "кто победил?" они довольно отвечают, как кто? мы и победили. каждый из нас проголосовал за друг за друга жесть.
или у меня логика сломалась и я неправельно картинки склеиваю пазл, что у меня нехватает детальки, которая соеденяет руки принцесы и принца.
_iv, опять вода.
совершенно не убедительно по поводу жюри-конкурсантов.
А так да - утопия. Вот как только придём к светлому будущему, так сразу захлопаем в ладоши.
Цитата:
я не вижу в какой наменации проходит наш проект. это уже закрытость и это было описано выше. а пожалуй это самое интересное, так как я не вижу конкурентов. это как будто закрытая игра КВК, которую смотрят только жури, а остальные стоят за дверью. жури выходит, ржот, а мы видя это начинаем ржать вместе с ними,
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.