Товарищи, если вас что-то не устраивает, если у вас есть подозрение, дельные мысли или просто хотите выразить свою точку зрения, вы можете написать письмо RFA Team. Они будут только рады.
Знаешь, глядя на товарища RFA, которого вообще, судя по местной статистике, трудно застать в вертикальном или хотя бы сидячем состоянии, писать туда отпадает всякая охота и необходимость. Но вот уважаемый ctrlaltdel выразил и мое мнение: что уровень мероприятия определяется уровнем его участников и если его учредители не видят необходимости в тщательном предпросмотре и фильтрации работ, им плевать на 8,27% http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=11183367&categoryID=382503&ndate=1126689682 не самых отстойных представителей сети, то судьба фестиваля - попсовый междусобойчик уровня совковых Ник и Оваций.
От себя добавлю, что если учредителями не будет проведена разъяснительная работа с мультипликаторами и в жюри срочно не появится громкое имя из этой сферы, то судьба номинации Мультипликация весьма печальна.
Ибо коммерческие и не только номинации там были.
То есть ваш конкурс отиличается от Гельмановского количеством номинаций и поэтому он первый? Завтра можно организовать флэш конкурс с 3мя номинациями и заявлять - "первый в России с 3мя номинациями". Ведь до этого не было с 3мя.
Писать в RFA не вижу смысла. Обьявление запощено на нашем форуме - всяческое обсуждение тоже логично продолжать тут же. Я рад, что ктото вообще шевелится и чтото организует, пусть заявленные цели и не соотвествуют настоящим на 100 % Это в любом подобном деле так. Но пока я заинтересован в этом форуме больше чем конкурсе.
Harlequin, сравнив с уровнем Ник и Оваций ты польстил. Там всетаки промоушн, шоу какое никакоее в конце и прочее.
Этот конкурс вообще некоммерческий, тое денег ни копейки. Результатом очевидно будет список победителей. И все. А учредителей нет вообще. Это действительно тусовка междусобойчик, что само по себе очень даже неплохо.
А дружок RFA не настоящий. И слоган Овип Локоса для него не применим.
А насчет номинантов: если щас выкинуть все сайты которые хоть немного сомнительны, то оценивать будет нечего И это проблема рунета, которую RFA хочет в большей или меньшей степени решить.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 29 Март 2006, 12:58:07
да чё вы завелись? не нравится - не разводите спор на отречённые темы а то начали за здравие - закончили за упокой %) кто-то что не так написал … критиковать надо достойно, а то этот форум давно превратился в свалку словечек: "в стартовую", "фи", "мне не нравится".
это не совсем критика … достойных критиков тут мало осталось. и то я смотрю начали уподобляться
но вот у меня вопрос: на сколько я помню сайт http://www.arbat-avto.ru/ выставлялся на обсуждение гражданином diflux, а значит он как бы имеет к нему отношение … и при этом, он является как бы одним из учередителей конкурса. значит ли это, что на объективность оценки можно не надеется?
BlooDHounD, ткните плиз пальцем в "отречённые темы", примем меры.
кто что и как написал - это очень важно в подобного рода мероприятиях. Поскольку кроме текста сейчас этот проект из себя пока ничего не представляет.
Добавлено: 29 Март 2006, 14:02:44
eddy444, ладно ладно … что вы все тут кипятитесь так? ну тект ну хорошо … на флэшере вон сколько помню было просто ветер. вешалась картинка, что мол "сайт недели", "игра месяца" и т.д. и что? и людям нравилось!
BlooDHounD,
Почти у каждого члена жюри есть представленные работы.
Возможно даже будет правило:
Авторы работ-победителей автоматом входят в состав жюри последующих лет, пожизненно.
таким образом через некоторое время соберется жюри
1) многочисленное.
2) уважаемое.
это сделает более весомым голосование и уровень проекта.
Но конечно же на каждого члена жюри распространяется правило:
Оценка и голосование за свои работы невозможны.
32 Сообщения: 166 Зарегистрирован: 26.10.05 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2006, 14:46:12
Мне поступило предложение стать членом жюри и я дал свое согласие.
Разумеется, в таких случаях есть "за" и "против"
и я вполне серьезно предварительно над этим предложением подумал.
У меня в общем возникали те же сомнения, что высказывались здесь.
Но, будь подобных конкурсов хоть 100 - это только на пользу делу.
Нет денежных призов, потому, что нет спонсоров? Ну и что, как раз именно это и сподвигнет организаторов сделать судейство честным и открытым не только на уровне авторитета отдельных членов жюри, но и на гораздо более "низком" уровне: на уровне формирования состава жюри, что ОЧЕНЬ важно.
Цитата:
Авторы работ-победителей автоматом входят в состав жюри последующих лет, пожизненно.
Полагаю, что если присутствующие здесь выскажут свои пожелания по улучшению организации, то они не останутся не замеченными.
По большому счету голая критика нафиг никому не нужна. Нужны предложения по улучшению. Собственно свои я высказал и они как раз касались вышеупомянутого принципа формирования жюри.
Также, я например я против жесткого преселекта по "уровню" работ, а не по формальным признакам, поскольку это возможная дырка кого-то забанить без ведома жюри.
И мне пофигу, как это смотрится на фоксе, потому что оцениваться будет только flash и плюс к тому сайт не обязан быть заточен под всё: далеко не все клиенты оплачивают эту работу и автор тут может быть совсем не при чем.
diflux, не хочу делать людям бесплатную рекламу
Мне сложно отценивать российскую флеш сцену. Те сайты которые мне нравятся либо делал не известный мне человек либо команда.
К сожелению все идолы на которых в своё время было равнение, с годами сходят на нет.
Один из критериев авторитетности, кстати, это отсутствие любви к критиканству.
Кстати реально смешно смотреть на то как люди сами выставляются сами судят и сами выигрывают.
Но начинать с чего то надо...
Со вчерашнего дня они называются "участники"
Добавление в каталог осуществляется редактором проекта (это написано в правилах)
Всех кого (включили/не включили) в каталог, будет повторно просматривать жюри и (добавлять/удалять).
9 судей и 9 номинайциий не связаны, каждый проект пройдет через каждого члена жюри.
Голосование зрителей возможно будет в будущем для (Приз зрительских симпатий)
А комментов точно не будет.
Добавлено: 30 Март 2006, 19:32:26
честно гворя, но я не понимаю как можно выставлять работы тех людей кто входит в жури …
ну ладно там типа на приз зрительских семпатий … но вот на общей основе … невтыкаю. понятное дело что Конклав в силу своей раскручености отметят, и ИВ автоматом получается один из победилей .. это пример. понятно что я могу ошибаться, но всё-таки это не правельно на мой взгляд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.