В двух словах и не распишешь.
Почитай туториалы в самом флэше и посмотри на http://www.flashkit.com .
И ничего смешного али постыдного здесь нет - все такими были.
Есличе - пиши , сделаю и исходник тебе отошлю.
Бесплатно естессно.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 21 Март 2003, 11:08:53
все зависит от потребностей.………….
когда выгоднее альфой, когда выгоднее ас+альфа, когда выгоднее ас …………….. сначала нужно определится что ты хочешь и как, а потом уже решать каким методом =)
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Март 2003, 12:27:41
Nights, мне надо сделать анимацию движения по карте - типа маршрут рисуется. Есть карта - на ней начинает рисоваться линия, произвольной траектории. В каком-то месте она соотвествнно останавливается. Потом это пойдет на телик.
Вот такая махонькая задачка.
Да, у меня только 5 флеш стоит
2Escape - это для того мой друг чтоб нажать F1 и быстро найти соответствующую тему =)
2fidukoff - тогда действительно нада юзать маски для полностью нарисованного маршрута или постепенно рисовать маршрут твинами =)), а вообще ставь себе MX =) пригодиться =)))
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Март 2003, 09:02:31
@st@l@vist@, вопрос был не конкретно о методе рисования.………… вопрос был в том, как удобнее сделать ……….. в данном случае решили что масками удобнее.………… они, наверное, исходник с масками хотят
0 Сообщения: 16 Зарегистрирован: 22.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Апрель 2003, 16:50:34
У меня была такая проблема, я ее решил следующим образом.
Запускаешь по Guide, который представляет из себя траекторию движения по карте, movie clip (в виде _visible.false звездочки). Дальше создаешь MovieClip из трех кадров, на первом кадре пишешь moveTo (начальные x,y координаты звезды), на втором пишешь with (_root.star) {lineTo(_root.star._x, _root.star._y)}. Таким образом, при каждом заходе на второй кадр у тебя будет рисоваться по траектории движения звезды линия по карте. Пример тут:
http://www.esagena.ru/test/rospis'.html
Удачи.
_________________ Различие веб-программера и веб-дизайнера состоит в одной хромосоме. У программера их 255, у дизайнера - 256.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.