Заголовок сообщения: Рисовалка в японском стиле Добавлено: 16 Апрель 2010, 13:39:51
Зада была сделать нечто более менее подходящее для японской графики, плюс возможность размещать объекты на сцене. Скрипт для управления объектами от senocular-а, за что ему огромное спасибо. А также спасибо @st@l@vist@-е
Передать восточную каллиграфию без чувствительности к нажиму задача, мягко говоря не тривиальная. Но всеже можно было боле совершено сделать - как в векторных граф редакторах чтобы линия заужалась сама к концу или в начале мазка. И при масштабировании обьекта сами линии масштабироватся не должны или должны не в том же масштабе. Тем не менее чтото в этом есть - молодца. А вот собсно дизайн подкачал - чето никак эти штампики туда не пишутся и остальная типографика тоже на "отвяжись".
eddy444 согласен, кисть должна делать мазки намного изящнее и естественнее. Но как это имитировать? Я видел такие кисти реализованы в сложных флеш рисовалках и мне кажется в них налету высчитываются параметры и генерируется след от кисти. А дизайн здесь не мой.
Eduard, можно относительно просто без "параметров на лету" - векторный "мазок" то есть мазок это отрезок с 2мя контрольными точками с хендлерами - рисуешь его тупо за 2 клика мышой выбираеш из нескольких стандартных типов -"широкий вначале" "узкий вначале, плоская кисть, круглая кисть итп. и по этому отрезку генерится уже мазок. Причем можно будет его положение и настройки редактировать потом до потери пульса
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.