недавно, можно сказать, на днях, подсел на флеш более плотно.. раньше практически не трогал.. осваиваю в нем и вектор и анимацию..
покритикуйте первые шаги : bb1, bb2, bb3, bb4 .. простенькие односекционные фронтлайны без интерактива..
каков технический уровень исполнения??
какие есть "бросающиеся в глаза" ошибки, недочеты, несуразности??
если лень комментить, достаточно оценить по степени отстой/потянет/клёво : ))
ps: текстовки в баннерах не мои : ))
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 1 Декабрь 2006, 13:16:19
Цитата:
они не закрываются почему-то
угу, скриптов то нет.. зато так приятно потыкать (Х) многократно : ))
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
Добавлено: 1 Декабрь 2006, 15:38:48
девушку не доделал.. хотел туда векторную нарисовать, но показал промежуточный вариант клиенту, тот сразу отказался.. не в смысле, что работа не понравилась, очень даже наоборот.. просто я продемонстрировал как оно будет на инете на страничке показываться пользователям.. они решили не рисковать, испугались негативного влияния на имидж от такого агрессивного формата рекламы : )))
Полное отсутствие какого-либо, кхм, сторилайна в баннерах Все жестко в лоб..
Аккуратный вектор..
Фиговая типографика, ну просто очень)..
Мало динамики..
Последние два пункта я регулярно слышу сам в свой адрес, поэтому можете пропустить их мимо ушей)..
типографика слаба, особенно на диске - обводки да еще и градиентики.
Анимация - ну стандартно обычная, как в сотнях других. Ощущения какойлибо корявости нет.
Добавлено: 3 Декабрь 2006, 07:34:29
вчера много чего написал в ответ, но форум взбрыкнул, не дав запостить.. повторять все заново уже "перегорел", но вы не подумайте, я не игнорю ваши комменты, все учитываю.. спасибо
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 04:42:10
думаю, по инерции, оценивают дизайн, идею и тд.. мне важнее было услышать про техническое исполнение во флеше, что-то типа "да ты чё! так во флеше делать нельзя... А вот это грузит процессор.. Слишком много/мало кривых, детские эффекты.." и тд.. : )))
а про дизайн/креатив в баннерах я и сам могу загрузить, благо, лет 6 гифы клепал...
Народ, вы еще спросите, а где сиськи!?
Совершенно нормальные рич-банеры.
Не Голливуд же в банерах устраивать?
нормальная динамика, все читаемо, классические эффекты.
Eduard, я бы не стал сравнивать поликлинику с билайном, ни в плане бюджета ни в других.
DELer, да нет никакой инерции, обсуждается все скопом, если к технике претензий нет то и коментов на эту тему тоже.
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 15:52:41
: ))))) видел для билайна, очень хорошие, как раз я такие и хотел бы делать, если бы занимался этим профессионально.. только вишь в чем загвоздка - я выпускаю в массе своей примитивнейший треш, потому что делаю не что хочу, а что требует заказчик.. еще несколько лет ясно и четко осознал, если хочешь что-то продать, самый верный способ, предложить то, на что есть спрос.. если клиент требует "у белого текста сделать алый кантик (и это на голубом то фоне)", "в кадре 1 - картинка, 2-ой - перечисление улсуг, в 3 - схему проезда, в4 слоган , в 5 - телефоны, в 6 - портрет директора, в 7 - тарифы на услуги..." и тд на целую страницу вордовского дока.. Если директор (спонсор/владелец) предприятия волеизявляет видеть только то, что он придумал и любые попытки убедить в неправильности идеи/сюжета/объема форвардятся категоричным "а вот наш ролик ниссана по телеканалу крутится, и очень хороший, вот его и надо, чтоб машина ездила по дороге, проезжала горы, тоннель, а потом слоган..." и это в 468х60 гиф в 15KB .. какие в жопу сторилайны, дизайн, креатив?!?! Спуститесь с небес в реальный рынок. Можно сколько угодно рассуждать о судьбоносном предназначении дизайна, его величества креатива, сеятельстве доброго/вечного.. в своих розовых мечтах.. 90% клиентов платят деньги за то, что хотят видеть, за воплощение своей креативной идеи.. и он имеет на это право, потому как платит за это.. и мне фатально плевать на все стенания и сопли по этому поводу в дизайнерской тусовке.. лично я максимально аккуратно технически воплощаю выставленные требования, благодаря чему ем хлеб с маслом..
а приятелю - респект за качество и поздравления с наличием вменяемого клиента : )))
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:03:25
eddy444, ага, я уже понял по топику, что технически особых ошибок в среде флеша не проморгал.. будем развивать сначала навыки, а потом и скиллы % ))
ps : дизайнеры, не обижайтесь (если выше кого покоробило), я вас всех люблю, ведь вы как дети, чисты и невинны в своих помыслах..
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:22:59
eddy444 писал(а):
а что мешает предлагать продукт уровня билайн? Ведь как видим спрос на него есть.
Да все 100% клиентов этого хотят, не в этом дело, а в том что пока будете клепать "с красным кантиком" то других клиентов у вас и не будет.
я там выше даже выделил одно условность - если бы занимался этим профессионально : ))
спросите, а чего вообще тогда это делаешь?? отвечаю - по доброте душевной.. когда в начале искал возможность зарабатывать в инете, одно сетевое РА стало со мной сотрудничать.. первый постоянный работодатель (по удаленке).. очень хорошие, дружеские отношения.. когда я с баннерами завязал, то от них просто совести не хватало отмахнуться.. они периодически обращаются ко мне по старой памяти.. я у них типа из отряда "зомби", когда вообще с клиентом напряг и другие баннермейкеры в тупике, вызываю меня : ))))))))) и я разруливаю.. всегда, если память не изменяет..
почему, кстати, взялся за рич/фронтлайны - когда узнал, что я парюсь с их клиентом, утрясаю стиль, вИдение серии баннеров, а потом кто-то на основе моих напрягов просто снимает сливки - делает в дополнение к серии еще и ричи, причем, получая за это больше чем я... и только потому, что я ленюсь освоить эту технологию.. просто жаба задушила, обычная человеческая жадность : )))
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:41:10
мне понравился баннер "загрузи меня" с Валерией.. на яндексе крутились вроде, сейчас что-то нет уже..
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:44:41
да нормальные банеры, я бы поставил твердую 4, есть лучше есть хуже. ближе всетаки к хорошему.
Из багов я бы отметил девку растровую обгрызенную по краям и вылетание диска (в шопфильмру), затасканный эффект лучше уж выезжать простенько, короче на мой взгляд это моветон.
А вообще хороший банер требует серьезных затрат времени и усилий, зачастую заказчик не готов это оплачивать, вот и вся песня, в этом плане мне ближе позиция DELer. Может стоит сделать пару штук крутых банеров в надежде ловить серьезных клиентов на них, но тогда уж надо плотно продвигаться именно по этой стезе.
DELer, много буков не осилил в общем - смысл оправдыватся? сделал и сделал, мы указали где косяк, он есть ты сам видиш, а причины - не наше дело, мы же банеры обсуждаем а не обстоятельства, по которым они появились.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.