Rich'овые баннеры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
DELer Муж.
участник
42
Заголовок сообщения: Rich'овые баннеры
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2006, 12:25:18 
недавно, можно сказать, на днях, подсел на флеш более плотно.. раньше практически не трогал.. осваиваю в нем и вектор и анимацию..
покритикуйте первые шаги : bb1, bb2, bb3, bb4 .. простенькие односекционные фронтлайны без интерактива..
каков технический уровень исполнения??
какие есть "бросающиеся в глаза" ошибки, недочеты, несуразности??
если лень комментить, достаточно оценить по степени отстой/потянет/клёво : ))

ps: текстовки в баннерах не мои : ))

siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2006, 12:35:35 
они не закрываются почему-то

42
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2006, 13:16:19 

Цитата:
они не закрываются почему-то

угу, скриптов то нет.. зато так приятно потыкать (Х) многократно : ))

Balago306
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2006, 14:21:32 
в bb3 рваные края у деушки в глаза бросаются, мож подложечку по контуру сделать ?
мне лично последний понравился, хотя все аккуратные и яркие
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2006, 15:38:48 
девушку не доделал.. хотел туда векторную нарисовать, но показал промежуточный вариант клиенту, тот сразу отказался.. не в смысле, что работа не понравилась, очень даже наоборот.. просто я продемонстрировал как оно будет на инете на страничке показываться пользователям.. они решили не рисковать, испугались негативного влияния на имидж от такого агрессивного формата рекламы : )))

Ress™ Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2006, 17:11:15 
Полное отсутствие какого-либо, кхм, сторилайна в баннерах :) Все жестко в лоб..
Аккуратный вектор..
Фиговая типографика, ну просто очень)..
Мало динамики..

Последние два пункта я регулярно слышу сам в свой адрес, поэтому можете пропустить их мимо ушей)..

А вообще неплохой старт, если это старт)..
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2006, 18:37:37 
типографика слаба, особенно на диске - обводки да еще и градиентики.
Анимация - ну стандартно обычная, как в сотнях других. Ощущения какойлибо корявости нет.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2006, 20:10:39 
перечислять что мне не понравилось не буду … да почти все.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2006, 07:34:29 
вчера много чего написал в ответ, но форум взбрыкнул, не дав запостить.. повторять все заново уже "перегорел", но вы не подумайте, я не игнорю ваши комменты, все учитываю.. спасибо

IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2006, 09:01:25 
Симпатично сделано. Мне даже понравилось :) И это учитывая то, что я ненавижу ричмедиа :)
:beer:

23
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2006, 14:48:51 
Ну вы господа даёте! нормальные, проходные баннеры. намного лучше чем всякое, что вертится по ру сайтам.

DELer, предлагаю от простеньких, переходить к сложненьким. развиваться такскыть :cool:

42
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 04:42:10 
думаю, по инерции, оценивают дизайн, идею и тд.. мне важнее было услышать про техническое исполнение во флеше, что-то типа "да ты чё! так во флеше делать нельзя... А вот это грузит процессор.. Слишком много/мало кривых, детские эффекты.." и тд.. : )))
а про дизайн/креатив в баннерах я и сам могу загрузить, благо, лет 6 гифы клепал...

Ress™ Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 12:02:10 
DELer, еще парочку баннеров выложите, распишу их красочно и подробно ).. про эти все сказали.. по тех. флешу - нормально..
Мигель Муж.
участник
75
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 12:12:51 
Народ, вы еще спросите, а где сиськи!?
Совершенно нормальные рич-банеры.
Не Голливуд же в банерах устраивать?
нормальная динамика, все читаемо, классические эффекты.

участник
61
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 14:36:23 
bE(o0L, Мигель, DELer, банеры может и нормальные для уровня 2004 года … я сравниваю с банерами которые недавно делал мой знакомый для билайна.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 15:48:00 
Eduard, я бы не стал сравнивать поликлинику с билайном, ни в плане бюджета ни в других.
DELer, да нет никакой инерции, обсуждается все скопом, если к технике претензий нет то и коментов на эту тему тоже.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 15:52:41 
: ))))) видел для билайна, очень хорошие, как раз я такие и хотел бы делать, если бы занимался этим профессионально.. только вишь в чем загвоздка - я выпускаю в массе своей примитивнейший треш, потому что делаю не что хочу, а что требует заказчик.. еще несколько лет ясно и четко осознал, если хочешь что-то продать, самый верный способ, предложить то, на что есть спрос.. если клиент требует "у белого текста сделать алый кантик (и это на голубом то фоне)", "в кадре 1 - картинка, 2-ой - перечисление улсуг, в 3 - схему проезда, в4 слоган , в 5 - телефоны, в 6 - портрет директора, в 7 - тарифы на услуги..." и тд на целую страницу вордовского дока.. Если директор (спонсор/владелец) предприятия волеизявляет видеть только то, что он придумал и любые попытки убедить в неправильности идеи/сюжета/объема форвардятся категоричным "а вот наш ролик ниссана по телеканалу крутится, и очень хороший, вот его и надо, чтоб машина ездила по дороге, проезжала горы, тоннель, а потом слоган..." и это в 468х60 гиф в 15KB .. какие в жопу сторилайны, дизайн, креатив?!?! Спуститесь с небес в реальный рынок. Можно сколько угодно рассуждать о судьбоносном предназначении дизайна, его величества креатива, сеятельстве доброго/вечного.. в своих розовых мечтах.. 90% клиентов платят деньги за то, что хотят видеть, за воплощение своей креативной идеи.. и он имеет на это право, потому как платит за это.. и мне фатально плевать на все стенания и сопли по этому поводу в дизайнерской тусовке.. лично я максимально аккуратно технически воплощаю выставленные требования, благодаря чему ем хлеб с маслом..

а приятелю - респект за качество и поздравления с наличием вменяемого клиента : )))

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:02:08 

DELer писал(а):
если хочешь что-то продать, самый верный способ, предложить то, на что есть спрос..

а что мешает предлагать продукт уровня билайн? Ведь как видим спрос на него есть.

Цитата:
90% клиентов платят деньги за то, что хотят видеть

Да все 100% клиентов этого хотят, не в этом дело, а в том что пока будете клепать "с красным кантиком" то других клиентов у вас и не будет.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:03:25 
eddy444, ага, я уже понял по топику, что технически особых ошибок в среде флеша не проморгал.. будем развивать сначала навыки, а потом и скиллы % ))

ps : дизайнеры, не обижайтесь (если выше кого покоробило), я вас всех люблю, ведь вы как дети, чисты и невинны в своих помыслах.. :beer:

DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:22:59 

eddy444 писал(а):
а что мешает предлагать продукт уровня билайн? Ведь как видим спрос на него есть.

Да все 100% клиентов этого хотят, не в этом дело, а в том что пока будете клепать "с красным кантиком" то других клиентов у вас и не будет.

я там выше даже выделил одно условность - если бы занимался этим профессионально : ))

спросите, а чего вообще тогда это делаешь?? отвечаю - по доброте душевной.. когда в начале искал возможность зарабатывать в инете, одно сетевое РА стало со мной сотрудничать.. первый постоянный работодатель (по удаленке).. очень хорошие, дружеские отношения.. когда я с баннерами завязал, то от них просто совести не хватало отмахнуться.. они периодически обращаются ко мне по старой памяти.. я у них типа из отряда "зомби", когда вообще с клиентом напряг и другие баннермейкеры в тупике, вызываю меня : ))))))))) и я разруливаю.. всегда, если память не изменяет..

почему, кстати, взялся за рич/фронтлайны - когда узнал, что я парюсь с их клиентом, утрясаю стиль, вИдение серии баннеров, а потом кто-то на основе моих напрягов просто снимает сливки - делает в дополнение к серии еще и ричи, причем, получая за это больше чем я... и только потому, что я ленюсь освоить эту технологию.. просто жаба задушила, обычная человеческая жадность : )))

@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:31:07 
Где можно глянуть на обсуждаемые баннеры для билайна?
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:41:10 
мне понравился баннер "загрузи меня" с Валерией.. на яндексе крутились вроде, сейчас что-то нет уже..

Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:41:50 

@st@l@vist@ писал(а):

незнаю, он мне на почту скидывал оценить, там помню был с летающей тарелкой и с концертным залом.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 16:44:41 
да нормальные банеры, я бы поставил твердую 4, есть лучше есть хуже. ближе всетаки к хорошему.

Из багов я бы отметил девку растровую обгрызенную по краям и вылетание диска (в шопфильмру), затасканный эффект лучше уж выезжать простенько, короче на мой взгляд это моветон.

А вообще хороший банер требует серьезных затрат времени и усилий, зачастую заказчик не готов это оплачивать, вот и вся песня, в этом плане мне ближе позиция DELer. Может стоит сделать пару штук крутых банеров в надежде ловить серьезных клиентов на них, но тогда уж надо плотно продвигаться именно по этой стезе.

итого: отстой/потянет+/клёво :laugh: :beer:

315
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 17:04:03 
DELer, много буков не осилил :) в общем - смысл оправдыватся? сделал и сделал, мы указали где косяк, он есть ты сам видиш, а причины - не наше дело, мы же банеры обсуждаем а не обстоятельства, по которым они появились.
Ress™ Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 17:38:33 

Цитата:

http://dev.ress.ws/bbdo/240x400_amedia_valeria.swf (не мой крео, © BBDO Moscow)..
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100