Заголовок сообщения: Примерочная online Добавлено: 29 Июль 2006, 18:58:12
Зайдите на сайт, пройдите по ссылке примерочная on-line (откроется в новом окне), далее необходимо загрузить свою фотку (или не свою). Ну и пользовать на ваше усмотрение. >>> http://www.salon-etual.ru/about/
А где??? Вы в примерочной были? Я ссылку дал не сайт смотреть, а на примерочную. Которая зДеЛана полностью во флеще+пэхэпэ+иксэмел. Ведь раздел форума посвящен Flash! Штука администрируемая т.е. можно добавлять либо удалять платья + давать описание для картинки и прочее.
Вы там чаво курили?
Я вобшето прошу оценить не картинки, (вобше их не я фотографировал) а программу. Да и платья шил не я (извЯните не портной). Мне объяснили задачу и дали картинки. Вот результат. Хотел бы платья показать на какойнить другой форум выложил бы.
50 кб картинка так и не загрузилась, но все равно - родной подъездный васильковый цвет да еще с градиентом убивает всякое желание пользоваться ресурсом: 100% ассоциация с быдлованскими свадьбами с работягами-гостями, перекурами с пивом на заплеванной лестничной площадке и прочими незатейливыми прелестями
Kostya:-}, Понимате, так уж получается, что посетителю пофигу, какой гениальный код вы там наваяли. Оценка идет - зрительная. И если я вижу кривую графику, плохо сделанную, то мне никак не хочется восторгаться программой.
Хотите, чтобы мы оценили программную часть - ну выложите исходник, мы поапплодируем.
Если небыло возможности для дизайна интерфейса задействовать дизайнера - то и не нужно было пытатся делать "дизайн". Сделали бы максимально просто в графическом плане.
По "программе": интерфейс непродуман, непонятно почему масштабироавние происходит от угла (логично от центра) Управление масштабом и поворотами фото достаточно угробищное - на поворот к чему такой дикий инкремент?
Масштабирование пользовательского фото вообще лишнее. флэш должен масштабировать
Непомешала бы регулировка полноты. (пусть не плавно, хотябы 3 варианта на каждое платье)
Потом вот эти хинты-надписи меняющиеся УЖАСНЫМ морфингом, скроллер с неотработанным колесом мыши, работа с масштабом и прочим - все это очень неудобно и интуитивно не понятно. Юзабилити = 2 балла.
eddy444 скажи, пожалуйста, как загружаемое через PHP во флэш фото, c неизвестными его размерами позиционировать по середине для поворота. Я таки не научился, может ты подскажешь? Приведи пожалуйста пример если можешь, буду оч признателен.
Мигель работа с масштабом может осущ-влятся с Клавы + и – так и двигать фото можно с нее же стрелками. Там хелп в принципе есть вполне понятный, надо было лишь прочитать. Мигель спасибо за ссылку, исходник не дам.
TONIC XGM скэйлить платье можно кольцами (если я правильно понимаю это выражение). Там хелп в принципе есть вполне понятный.
Вот ссылка на аналог http://www.virtualdress.ru/online/primonln.html Но у меня она не работает, (в опере требует осла не ниже 5-ого, загружаю в 6 осле тоже ничего не работает) может у вас пойдет. А вообще я когда делал эту примерочную подобные весчи не встречал (это я так, хвастаю .) Попробуйте ввести в яндексе "примерочеая on line" на 1 ом месте сайт с примерочной на втором этот топик!
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%E8%EC%E5%F0%EE%F7%ED%E0%FF+on+line&stype=www
Kostya:-}, да проще простого, в момент инициализации центрируешь мувик да и всё, а если ты загружаешь через PHP дак за пару строк узнаешь высоту и ширину фотки
"подобные весчи" лет 6 тому назад не делал только ленивый. Имеется в виду не конкретно "примерочные", а движки для манипуляций с загружаемыми фото. В овновном это были всевозможные фотороботы от прикольных до весьма реалистичных. Делалось конечно в основном не на флэше, флэш тогда не понимал полупрозрачные маски.
Еще тогда я не мог понять почему все они используют для манипуляции с частями картинок такие неудобные посторонние кнопки, ведь так логично пользоватся интерфейсом придуманным для графических редакторов.
http://www.flashmaker.ru/tmp/face.html выделяем нужную часть кликом, далее понятно.
(идея интерфейса - моя, автор кода - Денис Грибов, реализовано на курсах по флэшу в Real Time Scool)
eddy444, на самом деле использовать такие "весчи" было вы проше пареной, но не забывай это "примерочная свадебных платьев", а не фотошоп, и если тебе привычен интерфейс оного то это вовсе не значит что большенству дам которые туда собственно эти фото и загружают тоже привычен, им уверяю тебя проще за колечки подергать. Единственно, что им знакомо так это интерфейс программ просмоторшиков фото аля айсидиси, то есть кнопки: увеличить, уменьшить, повернуть и т.д., которые итак там есть.
Nuran, eddy444 хотелось бы пример, где можно загрузить фото и потом повернуть его согласно центра.
ну пример я делать не буду, объяснить могу если что
к примеру можно оследить загрузку через объект MovieClipLoader по событию onLoadInit и в этот момент отцентровать картинку или MovieClip в который она грузицца
к примеру можно оследить загрузку через объект MovieClipLoader по событию onLoadInit и в этот момент отцентровать картинку или MovieClip в который она грузицца
Да ну?!?!? Но вот беда с загружаемым SWF полутчаетца, JPG не полутчаетца. Вот такие вот пирожки.
Kostya:-}, никто не мешает оформить "фотошопные" рамочки в "свадебно девчачьем" стиле. Главное - это гораздо более наглядный интерфейс. Текущщий обект манипуляций явно выделен. Квадратики хэндлеры нужно оформить в более понятном виде - со стрелочками, лупой итп итд.
Цитата:
хотелось бы пример,
- ну а мне хотелось бы, например, чтоб незнакомые люди сначала обращались бы ко мне на "вы". Так что с примером - сами. Могу лиш заверить, что флэш знает свойства любого обьекта, будь он в нем изначально, или загружен. Между swf и jpg разницы нет. Во избежание дальнейших диспутов - только что проверил - грузанул жпег в целевой клип - взял его габариты после загрузки жпега. Все работает.
eddy444, в уникальном мире Kostya:-}, видимно не работает. Кажется, он лучше знает. Ведь судя по ответам он пришел поразить нас, а не услышать критику.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.