Заголовок сообщения: помогите страшные вещи с кнопками Добавлено: 14 Август 2007, 00:45:09
Всем привет.
Конечно многие наверно посмеются над мои вопросом но для меня это важно.
вобщем у меня во Флэше такая вот проблема.
Есть кнопки которые находяться в мувике.
И задумывалось что при нажатии на кнопку осуществляется переход на другую сцену на первый кадр.
Но стандартно прописанное в кнопке
on(release){
_root.gotoAndPlay('scene2',1);
}
не прокатило
тогда я решил прописать скрипт в кадре ключевом на таймлайне где появляется этот мувик таким образом
_root.moj_muvik.moja_knopka.onRelease = function(){
gotoAndPlay('scene2',1);
}
Ну и соответсвенно для всех кнопок в мувике свои собственные значения вставляю и так далее.
НО! этот способ действует только в некоторых случаях. после каких либо движений внутри мувика перестает работать или полностью или частично.
Знавомый говорил что нет способа пользоваться кнопками из муви клипа. А я думаю что есть.
Подскажите пожалуйста патент на такуюу ситуацию.
Заранее благодарен.
Все это интересно конечно, но по умолчанию сцена имеет имя Scene 2 - чувствительна и к регистру и пробелу. Если Вам хочется поменять ее название, то дайте нормальное имя, которое сможите набрать без ошибок.
Алефъ, я просто для примера написал scene2. На самом деле сцены называются kontakt и так далее. Так что 100% не в этом кроется ошибка.
Насчет this то пробовал тоже но не помоагет.
а сегодня новая порция чудесных вещей от флэша.
Хочу отметить что это не первый флэш который я делаю я с Флэшем начиная от 6 МХ так вот
on(release){
_root.mvclip1.gotoAndStop(2);
_root.mvclip2.gotoAndStop(2);
}
простейшая вещь!
НО угадайте.
НЕ РАБОТАЕТ! ПАРАДОКС у меня уже начинается психоз по этому поводу.
Делаю пробный файл где ставлю два мувика и кнопку прописываю идентичный АС и работает.
Я не знаю уже что делать.
Искать телефон клиники или как?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.