Помогите начинающему. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
bond
новый человек
0
Заголовок сообщения: Помогите начинающему.
Сообщение Добавлено: 17 Август 2003, 00:33:30 
Сделал я шапку на флэше под разрешение 800/600. Посмотрел на 1024 - лучше бы не смотрел. Вот думаю, что делать. Первая идея это узнавать какое разрешение стоит у пользователя и задавать соответствующие размеры флэшки. Хотя можно сделать и флэшку для другого разрешения. Меня интересует, как такие ситуации обходят специалисты.

Еще один вопрос. Я все делал под IE 5 и все работает отлично. Но в NN, почему-то, после шапки-флэшки идет пустое пространство пикселей в 5. Подскажите пожалуйста как это можно исправить.

И общий вопрос по вставке флэшки. Вот вы создали ваш шедевр в Flash MX и хотите разместить его на своем сайте. Расскажите пожалуйста как именно вы его вставляете. Меня интересует:

1) В каком формате вы в основном выставляете вашу флэшку (версия флэша 3,4,5,6+6 сжатый). На какую версию ориентируетесь?

2) Проверяете ли вы какой flash player стоит у пользователя и соответственно загружаете необходимый файл?

3) Позволяете ли проигрывать ваш файл на плэйере меньшей версии?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Август 2003, 07:17:42 
bond, флэш -он ведь резиновый, зачем его делать под разные разрешения? Но вообще говоря- резиновый (зависящий от размеров окна) флэш - это дурной тон с тз дизайна, оч мало случаев когда это действительно оправдано.
Теоритически, версию желательно использовать поменьше с тем чтоб не вынуждать юзеров грузить новый плагин. Однако МХ уже стоит у более чем половины а 5ка у подавляющего большинства. Если МХ версия в вашем конкретном случае позволяет заметно снизить вес флэша - лучше использовать МХ. 10 юзеров придется напряч загрузкой плагина (а рано или поздно им придется это сделать), зато остальные 90 будут наслаждатся более быстрой загрузкой флэша.
Юзер - он либо вообще пропускает флэш - любой версии, либо лоялен и загрузит последнюю предложенную, так что, достаточна проверка на соответствее версии вашему мувику и предложение установить соотв. плаг в случае его отсутствия. ну и хмтл вариант для тех кто флэш не устанавливает принципиально.
bond
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Август 2003, 00:11:12 
eddy444, большое спасибо за ваше мнение.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 20 Август 2003, 10:41:08 
bond, поработай с флэшем поплотнее, вопросы у тебя пропадут сами собой...

про НН я тебе скажу, что это твоя ошибка кодинга...

*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100