|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
VOrm
новый человек
|
|
Ну я вернулся. Скажите пожалуйста профи Flash-мира. С чего мне нужно начать свое обучение flash. Пример: учебник - ссылка.
_________________ При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
я бы хотел заниматься нетолько созданием анимаци во ФЛЭШ, но и создавать разные объекты для сайта (меню и т.п)
_________________ При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
BlooDHounD писал(а): | Начни с чистки свое разума Может тебе ещё и страницы перелистывать? |
Ну а по делу? Или так просто, будешь флудить?
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
VOrm, если серьезно, то я начинал с туториалов, встроенноых во флэш-редактор. Поверь мне там достаточно инфы, чтобы начать.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
Nights, Leming, Мигель, IonDen666, спасибо вам всем! Я всё понял что и где нужно читать! Но топик не закрывать! Если кто-то захочет поделиться своим опытом в обучении - DEлитись!
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
Nights, особая благодарность!
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
BlooDHounD, теперь я знаю, как ты стал соучастником ни чего по теме сказать не можешь!
|
|
|
|
|
LordWol
новый человек
|
|
Зашел на первый попавшийся поисковик, набрал "Flash" и начал закачивать хорошие и не очень книги.
Прочтение даже не очень хороших книг имеет немалую ценность. Зашел в первый попавшийся магазин - выбрал где обложка покрасивше - и прочитал от корки до корки. Чтиво так себе оказалось, но базовые знания можно получить даже из плохих книг. ИМХО в книгах информация более упорядочена, чем в хелпах, доходчевее объясняют. Для начала самое то. А вот после получения базовых знаний очень рекомендую книгу "ActionScript. Библия пользователя" Толстенная, зараза, но информация очень понятная и полная. И сразу же, параллельно с чтением книг нужно делать что-то, сразу какой-то проект начать, так проще учиться.
Ну и конечно форумы (этот не из последних), подглядывание за коллегами и все такое.
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
Цитата: | книгу "ActionScript. Библия пользователя" Толстенная, |
как и все книги из серии БИБЛИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
LordWol, я тоже заходил на Ya.ru - только он мне одно г**но выдал.
|
|
|
|
|
VOrm
новый человек
|
|
вообще цель этого топика не только помочь мне, но и всем кто так долго ищет ХОРОШИЙ учебник. Так что друзья помогайте!
|
|
|
|
|
BrunecV
соучастник
|
|
Большая часть книг по Flash, это простой превод Хелпа (слово в слово), но и это помогает для начала.
Моя дочь осваивала Flash сидев за компом до утра, изредка заглядывая в книгу иногда слушая мои советы, через две дедели нарисовала мне на ДР анмационную поздравлялку - я был в Шоке.
Очень сильно помогают обучению "исходники", которых в сети море, особенно для тех кто не силен в ActionScript, в крайнем случае форум Flasher.ru (надеюсь он работает) стоит почитать
_________________ Любитель
|
|
|
|
|
LordWol
новый человек
|
|
VOrm писал(а): | LordWol, ну и на этом спасибо! |
Хорошо, если конкретизировать:
1. Video. Flash MX. Справочник профессионала. Авторы Кристиан Бесли, Хосс Джиффорд и др.
2. Stidio. Flash MX. Справочник профессионала. Авторы Дэнис Болдуин, Стив Вебстер и др.
3. Flash MX. Эффективная работа. Авторы Этан Уотролл, Норберт Гербер
4. Популярные web-приложения. Flash MX.
5. Уже упомянутая серия "Библия пользователя"
Ни одна из этих книг не дает полной картины. Но можно прочитать все, или хотя бы пролистать, очень здорово получается, если сводить вместе знания оттуда. Как будто еще один диплом написал.
Вы говорите "ХОРОШУЮ". Это что значит? Прочитал две страницы и стал ваять легко и непринужденно? Профессионализм приходится собирать по кусочкам то там, то тут. А для базового уровня - практически все равно что читать, основные понятия везде есть.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Бредовые книжки, только одну не видел из списка …, Видео и Популярные приложения точно не нужно открывать в качестве первой книги по флешу
|
|
|
|
|
LordWol
новый человек
|
|
Внимательно читаем все сообщение.
Опять же - отвергаешь - предлагай.
Составь свой список, кажется об этом просили. Это просто перечисление тех книг, в которых я нашел ответы на вопросы, интересовавшие меня в начале обучения.
Только и всего. Это не худ.литература.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
А рецепт прост
Желание + Flash MX + стандартные примеры от ММ с описанием (уже упоменяалось).
Flash MX 2004 - вреден для неокрепших умов, можно инвалидом на голову сделаться с этими компонентами, темплейтами, и прочей дурью …
Основы которые необходимы для работы за 1,5 - 2 недели осваиваются. А прочее уже по необходимости.
|
|
|
|
|
BlooDHounD
соучастник
|
|
оффтопик: а я и не знал, что я соучасник
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
оффтопик: да да … соучасник, скоро и за тобой придут =)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|