Вышла вторая версия Flash Pixel Tools от Patrick Mineault. В новой версии появились два новых инструмента, "Pixel Eraser" и "Pixel Ellipse". А также исправлены ошибки, улучшен предварительный просмотр рисуемой фигуры и процедура установки: сначала нужно скачать Flash Pixel Tools v2, затем -- перезапустить среду Flash, и, наконец, выбрав пункт меню "Edit > Customize Tools Panel...", вручную добавить нужные вам инструменты:
А всего пиксельных инструментов для Flash теперь пять: Pixel line, Pixel rectangle, Pixel freehand, Pixel eraser и Pixel ellipse. Еще один шаг, приближающий Флэш к графике и дизайну, сделан :-)
Я кстати тоже ругался раньше - мол нафиг оно вообще нада, но вот прошлой осенью очень пригодились эти инструменты - для отрисовки пиксельных анимашек на дисплееях мобильников, и удобнее всего рисовать было прям во флеше …
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 6 Апрель 2005, 03:47:30
@st@l@vist@, ???
а можно глянуть результат?? меня эта область применения интересует вообще.. если секретно, то в личку..
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
пиксельный (растровый) встроенный редактор- просто мега нужная вещ. Только чуть бы более развитая чем в указанном "экстеншне". а так - ведь постояннно приходится рисовать кнопочки иконочки растровые, чтоб без элайзинга. Да и банальный квадратик чтоб выглядел без косяков.
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Апрель 2005, 00:41:13
@st@l@vist@ писал(а):
Я кстати тоже ругался раньше - мол нафиг оно вообще нада, но вот прошлой осенью очень пригодились эти инструменты - для отрисовки пиксельных анимашек на дисплееях мобильников, и удобнее всего рисовать было прям во флеше …
Анимацию для мобильников(не игры!) лучше делать в ИмиджРеди, да и попипиксельная отрисовка там как таковая не требуется. Кстати, мне тоже интересно глянуть на твои работы.
Это была техническая работа. Около 200 скриншотов, которые нужно было привести в человеческий вид, анимировать нажатие кнопочек, ползуночки, настукивание текста, анимацию иконок, вставить видео для MMS'ок, картинки и прочее
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.