Оцените баннер(мобильники) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mio Муж.
Goldmember
4
Заголовок сообщения: Оцените баннер(мобильники)
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 19:53:50 
Баннер для портала мобильных телефонов mobile.infotree.ru .
http://www.mio.sp.ru/banner_infotree_mobile.html

сверху .swf
ниже gif (для баннерной сети, у кого нет флэша, дубликат баннера в гифе надо)

0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 20:49:19 
что-то очень недалёкое от среднего уровня
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 02:12:28 
BlooDHounD, и это недалекое от среднего уровня ?????
благо таких работ не много :))))))
посмотри хоть БАНЕРЫ на nokia.ru это ещё можно назвать банером.….а это.….ну не знаю.….странно что его купили :killanasshole: :confused:

Original Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 03:58:44 
Глазки болят от вашего красного цвета. :chih:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 06:19:00 
в чем рекламная суть? "посмотри" "сравни" и какието номера увидел с трудом. кликать не хочется
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 15:03:15 
ctrlaltdel, где вы там баннеры увидели на нокиа? там заставки, а не баннеры, да тем более далеко не того формата...

1
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 15:17:50 
Кашмарики, из-за таких "баннеров" я жму эскейп, как только страница загрузилась, чтобы остановить вашу "чудесную" анимацию. По рукам бы настучал чесслово... Я думаю имелось ввиду рекламная компания нокии на http://cnews.ru/ , там сейчас висит перманентно их баннер. Вот это да, не раздраждает, цвета приятно-прохладные и хочется посмотреть до конца.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 15:34:17 
да баннер никакой , обсуждать нечего

оффтопик:
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 17:06:02 
Eduard, и интересно сколько же этот баннер весит? порядка 50-60 килобайт наверное... это не баннер... странные у вас китеии оценки баннеров, такое ощущение что никогда их не делали...
pixeldeception, этот баннер нифига не заметен, шапка обычная, туда никогда в жизни не посмотришь! и особо он от моего ничем не отличается помимо цветов и динамики, и это баннер, продвигающий конкретную модель телефона, мой же баннер должен рекламировать не модель телефона, а информационный сайт. У вас наверное сразу вопрос - почему же сюжет у баннера такой - ответ: какой сказали, такой и сделали, никакой самовольности нельзя было...

13
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 17:25:45 
miodesign, баннер Эдуарда весит 36 кило. Например, почти все баннеры Донстроя весят по 40 и более — из-за обилия деталей, анимации и длительности сюжета. Ничего, вешают, просто договариваются отдельно с агентствами. Отклик весьма высокий.

А у вас хреновый баннер. Проходняк полный, ни идеи, ни техники.
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 19:16:59 
miodesign, этот баннер не незаметен, это называется элегантностью и ненавязчивостью. Вы купите товар в гипермаркете где стоит красивая девушка и ждет пока вы опредилитесь, или на углу, где баба Рита тыкает вам этот товар в морду еще и крича "Купы слана дарахой"? И уж поверте, если вам нужен баннер на которой еще и будут кликать, то этот баннер засунте этой же бабе Рите, и сделайте все заново. Совет абсолютно из добрых побуждений.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 19:21:35 
miodesign, в общем вы просто не прониклись пока идеей банера. Это очень специфическая вещ (потому я его и не люблю. по трудоемкости ни чуть не уступает интре или проме, куча технических ограничений. одни размеры чего стоят, а платить нормально вроде как не принято - "этож банер") сделали какой то формально технически аккуратный флэш. Желтого на голубом нет. криво косого растра тоже. Но это еще не баннер.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 22:24:48 
pixeldeception, я надеюсь ты не про этого технического урода говоришь http://pics.rbc.ru/rbcmill/img/djcfcani … sd/h60.gif ?? если этот дилетантизм "называется элегантностью и ненавязчивостью" , то я .. даже слова не подобрать :laugh:

pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 03:24:25 
DELer, :bye:
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 03:36:24 
вобщем, ушел от ответа :cool:

svetkkin Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 03:39:59 
Ужас. :eek:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 09:23:25 
DELer, этот банер не дилетантизм и не урод.
http://pics.rbc.ru/rbcmill/img/djcfcani … sd/h60.gif
Не верх совершенства, но - побольше бы таких дилетантов. глядиш - и жизнь наладится.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 11:28:02 
eddy444, это технологический урод, то есть - выполнен на примитивном техническом уровне, без следования элементарным принципам анимации при смене кадров, в следствии непонимания сути оптимизации формата gif.. это и есть дилетантизм.. и ты это лучше других понимаешь.. заметь, я ничего не говорю о композиции и последовательности видеоряда.. общее дизайнерское решение более чем хорошее, именно к такому стилю подачи рекламы я всегда стремился сам и старался навязывать подобное заказчику.. это еще не баннер, а только концепция, заготовка, выполненная дизайнером для показа/утверждения клиентом.. последующей технической доработки я не вижу совсем.. этот баннер делал не баннермейкер, дизайнер - да, скорее всего, но не баннермейкер-профи.. либо баннермейкер забил на технические тонкости и отнесся к работе спустя рукава, что есть недопустимо для профи и отвратительно для рекламируемого бренда..

я хоть внятно выражаюсь ?? :dandy:

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 11:40:51 
DELer, нельзя ли поподробнее про элементарные принципы анимации при смене кадров? Можно даже в отдельный топик? И в чем суть оптимизации гиф?
Я пригляделся - да вижу - диферинг не к месту, допустим, но вот при беглом взгляде совершенно в глаза не бросается.
Тем неменее даже если там все заоптимизировать еще, ну упадет допустим до 15 кб - но на выкроенные 5 чтот не вижу как там существенно усложнить анимацию. Какой уровень "не примитивынй" в гиф банере - вообще с трудом представляю, настолько это ограниченная технология.
Исключение - специальная пиксельная графика. В этой области я точно не профи. Так что буду рад расширить или упорядочить свои познания в этой области.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 13:23:13 
если на словах..
меняется надпись "есть вещи.…." на "прикоснуться" сделано просто сменой кадра, одна надпись сменяет другую.. надо через пропуск, то есть еще кадр на 0,1 - 0,13 сек пустого места, чтоб надпись не произростала из предыдущей.. так кстати можно делать, в некоторых случаях даже эффектно, если последующая строка шире/крупнее предыдущей, тогда динамично воспринимается..
диферинг к месту, но не такой, не автоматический, вручную надо делать.. градиент-фон оптимизить предварительно, отдельно, потом использовать уже в ролике
потом, смена кадров с большим изменяемым участком утяжеляет общий вес (при этом еще для глаза возникает ощущение резкости, грубости ), поочередное исчезновение/появление графических элементов дает выигрыш в весе и !! плавность анимации.. но это все экспериментально надо смотреть, не аксиома : )) просто производственный факт
в данном баннере не думаю, что можно до 15 ужать без заметной потери в качестве растра.. скорее 17-18 при 16-20 цветах можно сделать.. при этом плавность анимации будет и соответсвенно число кадров около 10.. это я так, на глаз говорю..
если учесть еще, что тут используется принцип "растяжки" - вся шапка под баннер, то и урезать лишнее в подбаннерном фоне (используя однопиксельную полоску из бэка баннера) и баннер сделаь Уже немного.. для снижения общего веса

вообще да.. тут можно целый топик забить инфой : )) но я сейчас тороплюсь, может позже обсудить подобное..

имеет ли вообще смысл так напрягаться, если вроде как и так хорошо.. это зависит от личного отношения к работе, думаю.. я бы такой баннер не выпустил в сеть, кто-то другой запускает и считает это правильным.. я же считаю, что мелочей нет и все должно быть на высшем уровне.. тем более, при рекламе таких именитых брендов, уж какие бабки они платят за кампанию, я в курсе, и стыдно должно быть гнать халтуру: ))

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 14:27:38 
нет - все правильно, это не мелочи, это вещи существенно влияющие на восприятие информации. Собственно это и ожидал улышать, но спросил на всякий случай, вдруг чтото еще.
единственный момент проясни

Цитата:
то и урезать лишнее в подбаннерном фоне (используя однопиксельную полоску из бэка баннера)

тое предлагается прозрачный гиф помещщать над растянутым однопискельным столбиком ? как это технически выглядит? обменные сети такое принимают?
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 16:43:42 
не .. сменные области на прозрачке сильно увеличивают вес.. потому надо вообще избегать анимации на прозрачных участках (но такие баннеры редко кто делает вообще, с неровными краями, с прозрачкой..)
я про то, что конкретно в этом баннере можно было бы сделать так чтобы крупный элемент мобилы в одном из кадров справа не обрезался бы так как есть сейчас, а был цельным справа (обрез только сверху/снизу) его расположить пикселов на 20-30 левее, так как расположен логотип нокии со слоганом в другом кадре, то есть на таком же удалении от края.. тогда можно было бы обрезать лишние участки баннера слева и справа (те, где не происходит никакой смены при анимации, они просто занимают объем), это бы позволило еще больше сократить вес баннера.. а сам баннер центрировать html кодом..а общий фон под баннером так и остался бы на всю шапку растайленным..

далеко не все обменники принимают, как правило это на конкретных порталах есть такая возможность выкладываться, ну и у тех крутилок, что поддерживают html-растяжки.. по идее в такие растяжки можно вставлять несколько независимых гифов, каждый со своей анимацией, имитируя широкий сложный баннер.. да и вообще не только гифы но и целые композиции из статики (на фон) гифов и флеша..

*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100