Люди, подскажите плиз, как это делается обычно с растром?
Вставила картинку 400х400 и ролик уже без динамики 35 кб весит при коэффициенте сжатия jpeg 80%… можно что-то сделать? Есть какие-нибудь варианты в природе использования растра, чтоб не кучу килобайт весило? Или "се ля ви"? Или подскажите где про это можно почитать, буду очень благодарна!
Eduard, т.е. в самом флэше никаких технических секретов нет, как я понимаю? И меньше, чем получается в весе - сделать будет никак нельзя (кроме как в ущерб качеству изображения)? Этот вопрос меня вобщем-то и волнует,.. чтоб не было чего-то такого, чего я не знаю
Просто у меня спор на работе возник, что с кучей растровой графики хорошего баннера в ограниченных рамках веса не нарисуешь... тяжелее получается, чем можно. В гифе - сделала, а во флеше такое получается только с отвратным жипеговым сжатием.
Eduard, Да я тоже видела приличные, но очень нечасто... хотя я и не смотрела сколько оно весит...
Спасибо за рекомендации и ответы! Просто у меня (всвязи с очень нечастым общением с флэшом) были сомнения сможет ли кто-то сделать то, что я не смогла,.. видимо напрасные... ну и хорошо
Feeling*, флэш ничего не делает с растром -какой жпег туда всунете или какой гиф -такой он и будет. И по весу и по качеству.
Можно лиш еще сильнее пережать жпег, буит выглядеть так же как еслиб вы его изначально сжали до такой степени.
Другое дело что потери качества разные для разного типа графики. Однородные области цвета, "векторные" рисунки лучше жмутся гифом. Текстурные, с градиентами - жпегом.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 3 Июнь 2004, 15:11:12
в свойствах Экспорта готового клипа есть возможность оптимизировать изображение на свой вкус. Выбрать ту же копресию.
И ещё есть способ - сделать картинку поменше чем требутся и потом во флаше её растянуть до нужных размеров. И флашовский смуфинк делает этот ресай хорошо, он как бы устраняет артефакты увеличения. В отличии от оригинального ресайза. Попробуйте.
nuranius, По умолчанию галочка Use imported JPEG data во флэше включена.
Так что чтоб жпег пережимался флэшом дополнительно нужно дополнительно чтонибудь сделать. (переключить галки).
Исключение - импорт жпегов сохраненных с опцией "прогрессив скан".
оффтопик:
в след. раз - подумай раз 10 прежде чем чтото написать -кому ты это пишеш и зачем.
nuranius, По умолчанию галочка Use imported JPEG data во флэше включена. Так что чтоб жпег пережимался флэшом дополнительно нужно дополнительно чтонибудь сделать. (переключить галки). Исключение - импорт жпегов сохраненных с опцией "прогрессив скан".
оффтопик:
в след. раз - подумай раз 10 чем чтото написать -кому ты это пишеш и зачем.
Ну что-ж, у кого как. У меня к примеру совершенно иначе. При чём все мои flash за 5 лет пользования подтверждали мои слова.
а ты открой програмку то, импортни обычный жпег и посмотри.
"у кого как" - а у тебя вообще флэш ли установлен?
ок - еще одна поправка - в 6 и 6МХ. В 5ке - не помню.
ок - MX и MX 2004, (нужно же изредко доставлять удовольствиеи другим людям)
Цитата:
работать совершенно разно на разных машинах.
Вот это уже интересно. У тебя надеюсь не мак? уверен что это не прогрессив жпег? галка Use imported JPEG data вообще догступна?
Не не мак, сейчас стоит MX 2004, но и в прошлых, как помнится было тоже, ЖПЕГ ОБЫКНОВЕННЫЙ, и flash его всегда сжимает, если не отключить, крыж доступен.
ок, возможно эта особенность - следствие сохранения флэшом чегото там в каких то локальных настройках, других предположений не вижу.
PS До 5й версии я про прогрессив незнал и бывал озадачен - почему иногда доступен Use imported JPEG а иногда нет. но если он бывал доступен - то всегда - по умолчанию.
Ладно, поставлю вопрос по другому немножко, вот что я вижу при экспорте -
Из вот этого всего я понимаю, что я могу оптимизировать ролик джипегом либо на все 100 (кстати он при этом все равно с ним что-то делает, или не трогает?) либо на сколько моей душе угодно (но получается при этом "ужас летящий на крыльях ночи") , что можно/нужно сделать (и можно ли), чтобы картинка была более-менее не тяжелой и при этом не страшной... тащить рычажок на 100? или как-то еще?
если в свойствах картинки в библиотеке стоит галка Use imported JPEG data
то флэш ничего не делает с жпегом. Какой он был до импорта в проект таким он в проекте и останется и swf с ним буит весить столько же сколь сам этот жпег.
если галку выключить - то нужно задавать качество компрессии самим флэшом в соседнем поле "Quality"
если в свойствах картинки в библиотеке галка Use imported JPEG data недоступна (импортнули жпег с прогрессив, другой растровый формат, вставили из буфера ) то либо доступно поле задания качества жпега - и степень задается в нем.
Либо есть галка "use document default quality" вот когда она включена - тогда вы задаете степень компрессии в общих настройках паблишинга (ваш скриншот).
По своему опыту
Use imported JPEG data
наиболее удобно для проектов с большим количеством жпегов. Так как при тесте флэш не тратит время на перекомпрессию, плюс качество и вес жпегов удобнее контролировать в том же шопе, где обычно все равно графика для флэша так или иначе редактируется.
А в таких случаях лучше рисовать в самом FLASH"е, при этом активно пользоваться символами. Естественно не все там можно нарисовать поэтому остальное в ШОПЕ, но файлы значительно меньше будут.
_________________ Х \_/ Х - больше не пью... да и меньше тоже - || \_/ ||
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.