120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Заголовок сообщения: Оптимальный вес flas странички? Добавлено: 13 Октябрь 2005, 17:45:17
Видели ли Вы, где нибудь статистику, на каких скоростях люди серферят по рунет, каова средняя скорость среднестатистического юзера? Хочу узнать оптимальный вес flash странички, чтобы люди не леняли с сайта пока втыкают в предлоадер...
Ну и конечно же пишем свое мнение и наблюдения, каковы пороги веса flash страницы.
Если уродский прелоадер и человек не особо заинтересован (заранее) для просмотра содержания, то, боюсь, процент того, что он закроет окно — огромный. Имхо, хорошей идеей было бы давай пользователю часть контента заранее, чтобы он пока читал текст или разглядывал картинки, описывающие суть сайта (или просто что-угодно интересное) ждал пока остальное загрузится.
Добавлено: 13 Октябрь 2005, 17:56:39
bleep,
спасибо за прописные истины, но мой вопрос звучит не "как заставить пользователя задержаться на сайте, во время просмотра предлоадера?", а "каим максимальным весом должна обладать flash страница, чтобы загрузка не казалась слишком уж долгой... естественно с пометкой на скорость связи"
15 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 20.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Октябрь 2005, 18:03:39
мне кажется, с учетом всяких там стримов и прочее, флэшовина (если это заставка, основной элемент) желательно чтобы не преваливала за 300 кб, оптимально около 200, если баннер то- максимум до 100 - , конечно встречаются и побольше но это уже для заинтересованного пользователя,
Sir_Max, да это я к тому, что не важно сколько она весит, не может быть "максимального веса", может быть максимальная заинтересованность к просмотру. Если заинтересовать — пользователь сколько надо, столько и скачает.
Для интро - 1 мегабайт, для сайта - меньше (по лучшим сайтам первая загрузка - 600 килобайт, далее - подкачка страниц), т.к. интро смотрят уже заинтересованные юзеры. Многое зависит от сплэш-страницы и прелоадера.
столько же, сколько и не флэш. Основной модуль нужно делать максимально легким но чтобы сразу отображалась навигация и какаята самая важная информация. Интро, звук и все растровые картинки - подгружаемое. Звук кстати немного весит - можно выбрать хорошо лупимую тему - режем 3 коротких кусочка и микшируем их в чтото более менее сложноне не надоедающее. Это конечно дополнительная трудоемкость, да и на практике у меня редко когда за 40 50 кб переваливает основной луп.
Статистики не видел но с уверенностью можно утверждать что сегодня бОльшая часть серферов - не диалапщики.
И очень зависит от контента. К сайту бутика или престижных авто требования по весу гораздо мягче, пережатая убогая графика на таком сайте гораздо хуже чем лишняя сотня кб.
а меня бесит вечная подгрузка разделов. Я люблю чтоб сразу всё загрузилось, потом уж смотреть. ~500 - 900 kb нормально имхо. Можно уложить весь сайт в этот размер
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Октябрь 2005, 22:22:15
Знаете, я недавно перешел на adsl, так вот если раньше меня бесило то, что грузится долго, так сейчас меня бесит, что траффик жрется. Для меня да и думаю для всех пользователей, важно знать, что происходит в каждый момент времени, меня бесит когда я тыкаю на ссылку и вдруг счетчик траффика который всегда в трее начинает резко увеличивать свои показатели...
да видите ли, скорость 1 - 5 мб/с и полный анлим это стандарт по цивилизованному миру. Только ув. Царица Россия со своими "предпринимателями" ведёт бредовую политику в подключениях и рассценках на интернет.
bE(o0L, это смотря для кого сайт. Вот у фотографов и художников их творений на несколько десятков мегов бывает.
А вообще, мне про 1 мег кто-то из консультантов по инету говорил, что это "психологический максимум". Если вспомнить, то лет несколько назад считалось неэтичным замалчивать на загрузчике размер ролика, а теперь - как само-собой.
diflux, Не так. Средний интернет юзер - это студент юзающий институтский интернет, либо клерк - офисный. По россии (а россия которая не москва с питером - это все еще меньшая часть интернета) основная часть юзеров - в промышленно развитых городах, в них ситуация с инетом в офисах давно уже не модемная, жилье активно покрывается междомовыми сетями (из за старого оборудования ГТС это получается эффективнее чем ждать ADSL и прочего). Для неимущих школьников есть компьютерные клубы.
Психологический порог скорее не количество мегабайт а время ожидания. Оно колеблется от 20 секунд до минуты.
Вообще говоря флэш позволяет существенно экономить траффик по сравнению с традиционным ХТМЛ при том же обьеме информации.
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 10:23:12
Всем спасибо... все немного прояснилось, хотя статистика все же гдето есть... ладно, найдемс.
URL, давайте не будем придираться к словам, Вы прекрасно поняли суть вопроса и что я хочу узнать А с точки зрения философии да оптимального веса нет ни в чем, здесь я с Вами согласен...
Сайт над размерами которого я сейчас думаю является, сайтом одного изестного поп исполнителя, почему задался вопросом, да потому что хотят чтобы при входе, трек из репертуара этого исполнителя играл, а это жуткий вес, вот такая задачка.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 10:33:19
Sir_Max, да я и не пытался придираться. Вопрос сформулирован более - менее конкретно в последнем твоем посте. Если реально то думаю можно взять наиболее характЕрный для этого исполнителя кусочек из его творений битрейтом гдето 80 (должно хватить в большинстве случаев) и просто увести на нет по громкости секунд через 20, и пустить уже "луп" какойто, в этом случае и волки сыты и овцы тоже. Вес музыки при этом будет в пределах 300Кб гдето. К нему оболочку кил на 100 и подгражать остальное по мере надобности.
Sir_Max, Обьясните заказчику что это глупость, полный трек никому не нужен. На сайт исполнителя пойдут в основном фанаты, а они и так знакомы с творчеством. вообще юзеру нужно давать возможностьв самом начале отказыватся от загрузки звука.
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 11:16:45
eddy444,
там не полный трек, там минус, и минимально возможный луп весит 500-900 (в зависимости от битрейта) кб что конечно же ужос...
Дело еще в том что хотят чтобы трек звучал сразу при входе на сайт, тоесть грузить его придется в предлоадере... вот и думаю, что если, всеже, оставлять такой вес трека, то придется отказаться от звучания при входе на сайт, а дать сначала пользователю войти, а помтом подгрузить менюшку с треком-наверное так будет оптимально...
все что больше 500кб уже напрягает и дальше я не лезу лично
если делает нормальный чел то позаботиться об оптимизации его главная задача
вот и все если больше то нафиг надо такое творчество:)))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.