Тема такая: вполне сносно знаю флеш на уровне анимации, с экшнскриптом знаком только на уровне сделать кнопку с ссылкой. В скором времени будет заказ сайта где нужен будет интерактив, в стиле например движение объекта в зависимости от расположение курсора, а возможно даже несложная промо-игра. Сделать мне это очень важно самому (нанять флешера как вариант рассматривается, но оставляю на крайняк).
Посоветуйте хорошую книгу (несколько?), которая помогла бы мне как можно быстрее и эффективнее получить знания для решения подобной задачи. Допустим книга где рассматриваются различные подобные задачи и их решения, плюс справочник по экшнскрипту. И конечно это должна быть грамотная книга для "середнячков", а не пособие на четыреста страниц в стиле "двигаем мышкой туда, нажимаем кнопку ентер". Вообще с программингом я дружу, лет в 15 помню арканоид написал на паскале, но давно это все было, многое придется заново осваивать )
Если кто знает подобные бумажные шедевры - буду очень признателен, ну а если подобное есть и в электронном виде - вообще супер, ибо как с деньгами сейчас очень туго, даже на книжку придется #&@% по сусекам