Заголовок сообщения: Нужен совет по выбору материала Добавлено: 6 Июль 2007, 05:17:20
Здравствуйте, ещё раз, встал вопрос о покупке должного материала для изучения Flash 8 и >
Мне требуется вникнуть в саму программу + изучить полностью ActionScript(! не азы, а полностью всё). Нужна книга, которая бы полностью соответствовала моим запросам и больше. Я больше ориентируюсь на веб-сайты, так что и книга желательно тоже должна ориентироваться именно на веб.
из предложенного списка подскажите что взять: http://www.ozon.ru/?context=search&text … 0%E9%F2%E8
Ломать глаза, читая 1000 страничную книгу по монитору, не хочу!
для начала - мне помог - д.Гурский (основы програмирования - просто и понятно) но там - флеш 7-й
а дальше уже и Мука можно читать
сам хочу что-то толковое по АС3.0 найти...
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Мигель, не спорю , по 2.0 там не много , но в том то и дело , что речь идёт о начинани то есть там описаны основные приёмы , которые можно использовать , и всё очень просто, без дуближа.… потому я считаю что для начинания- это неплохо , тем более в книгах англоязычных (переведённых) книгах , часто сталкиваешся с таким корявым и неправильным переводом , что честно говоря хочется переводчиков обматерить
по поводу Лотта незнаю , так как поверхностно ознакомился буквально пролистал , когда только начинал - и решил что лучше будет Гурского почитать
а вообще я считаю , что лучше всего купить пару книг , чтоб сравнивать разные мысли , и подходы.…
у меня по АС- 3 книги и ещё 2-3 объёмные собираюсь покупать но и хочется по 3.0 дождатся чего-то
от друга
Ломать глаза, читая 1000 страничную книгу по монитору, не хочу!
прекрасный выход из данной ситуаци - bookreader и глаза в целостности , и материал дешевле и проще найти , главное чтоб формат был нужный (так как у них - нет пока единого формата)
от друга
ctrlaltdel, дело в том, что я с нуля учился скрипту по Лотту - и надо сказать, эта книга дала мне неплохую базу. Потом захотел обучиться AS2.0 и купил книгу Гурского. (Увы у меня в городе не велик был выбор, и Колина Мука там в помине не было).
Так вот я прочитал эти обе книги, и вроде как могу сделать сравнительный имхо-анализ.
Гурский не оправдал надежд, возложенных на заголовок.
У Гурского, к примеру, весьма важная тема XML затронута очень поверхностно.
Куда более детально и структурно все разобрано у Лотта/Рейнхардта.
Опечатки конечно есть, но тем внимательнее читаешь книгу и анализируешь примеры, а не тупо копируешь код.
Потом все таки у людей за бугром лучше работает голова когда дело касается структурного изложения, плюс когда речь идет об организации работы.
В общем сейчас я считаю, что покупка книги Гурского была ошибкой. У него там из полезного только основа 3D движка есть. ИМХО.
Мигель, у нас Лотта найти вообще практически нереально , я за гурским- то в питер ездил
Цитата:
Потом все таки у людей за бугром лучше работает голова когда дело касается структурного изложения, плюс когда речь идет об организации работы.
по поводу этого - у них есть такие замечательные люди как корректоры фактов(может я ошибся в названии), к которым отправляется уже готовая и отредактированная книга для того , чтобы они - уточняли все факты изложенные в книге , всеми возможными способами
поэтому -то и изложение у них- другое
у нас -же всё это - вешается на плечи переводчиков а после перевода - их никто не проверяет настолько - чтоб выявить все изъяны и ошибки в тексте (исключение-хелп по флешу где перевод осуществляется флешерами)
П.С. куплю Лотта - посмотрю
от друга
Сегодня посмотрел в книжном магазине, у них только из библии пользователя(кажись эти же авторы) остался лишь FLASH MX там есть неплохой базис actionscript
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2571379/
Понравилась эта книга... http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446462/ в ней раскрыт наиболее в удобочитаемой форме материал по ActionScript и уделена часть книги интерфейсу Flash MX... жаль что о 3D там вообще ничего не упоминается... очень жаль... но думаю я её лучше куплю.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2712522/ Есть и вот такая книга, но так как о ней комментарии нелестные, то ничего о ней хорошего не запомнил, кроме освещения темы 3D. Жалко, что материал про AS2.0 выложен онли на диске.
Подожду. На неделе должен быть очередной завоз.
Всё-таки хочется купить толковую книгу и на цене не проиграть,а то доходит до идиотизма.
Смотрю на прилавке две книги. Названия примерно такие:
1) Flash 8: Официальное руководство (Авторы одинаковые) - издательства кажется тоже (Macromedia Press) - Обложки разные. Цена: 550 руп. 2) Flash 8: Официальный учебный курс (Авторы одинаковые) Цена: 450 руп.
Темы освещенные в книгах одинаковые... даже страницы совпадают!
А вот обложки с названиями разные. Переплет одинаковый, а изображение у той, что подороже красивее. Вот тот казус, который стоит 550 рупий: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960405/
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.