Заголовок сообщения: Несоответствие цветов. Добавлено: 20 Август 2003, 00:30:37
Не знаю в какой раздел поместить этот вопрос, а заключается он в следующем.
На страничке шапка во флэше и внизу текст. Фон текста и флэшки, понятное дело, должны сливаться. Я взял цвет из флэшки и поставил в html. Не тут то было! Фон в html оказался темнее! Я подобрал необходимый цвет и все стало ok. Уже заканчивая дизайн я просмотрел страничку с 24 bit цвета (перед этим у меня было 16). И что же я увидел - фон html светлее и теперь его необходимо изменить на тот, который я с самого начала пробовал. Не знаю что делать. Как сделать, чтобы при любом количестве цветов фоны сливались (сразу скажу, что фон флэшки у меня - это не параметр в object, он нарисован).
"Подгонять" флэш под 16 бит вообще неблагодарное занятие , если есть возможность -оговаривайте в тех задании этот пункт отдельно (и лучше сразу заявить что отсутствие артефактов в 16 бит не гарантируется принципиально из за особенностей флэша). Чтобы не было артефактов вам придется отказатся от использовании альфы и растров с прозрачностью (ПНГ и ГИФ). Кроме того - разные видюхи по разному отображают 16 бит, и если на своем мониторе вы проблем не увидете - не факт что на другом компе их тоже небудет в этом режиме.
В случае с проблемами с цветом фона - в ИЕ проблема автоматически решается использованием флэша с прозрачным фоном.
Что касается проблем с альфой на 16 бит, так же решается бородатым способом , огромным, на всю рабочую область, на самом верхнем слое, прямоугольником с альфой 0
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.