8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Заголовок сообщения: Музыка и FLASH Добавлено: 23 Январь 2004, 14:54:21
Вопрос довольно оффтоповый
Расскажите, кто как делает музыку для флешек
У меня есть FL studio 4
http://www.fruityloops.com Довольно трудоемкий процесс создания музыки
Неужели приходится красть кусочки из готовых композиций?
VaUlt, лучше взять готовое, или заказать композитору если сам - не композитор. Это кстати не так дорого как кажется - за 100ку в стольной вполне качественно озвучат интру или ролик.
по поводу "красть" - а что - сэмплер у вас лицензионный?
Ризон - более продвинутый сэмплер если еще удастся найти его с полной его библиотекой (полтора гига сэмплов)
eddy444 пишу музыку уж лет 9 наверное …. раньше хотел быть композитором , а стал дизайнером аниматором , когда нить покажу что нить ,а так если для примера ,то на моем сайте звучит моя музыка.
eddy444 д-жей - человек который находит и проигрывет музыку для слушателей …. И при чем тут семплерная музыка ?, или ты имел в иду не живую , электронную музыку. А сам то ты случайно не увлекался композиторством ?
Заголовок сообщения: Re: Музыка и FLASH Добавлено: 23 Январь 2004, 17:04:32
VaUlt писал(а):
У меня есть FL studio 4 Довольно трудоемкий процесс создания музыки Неужели приходится красть кусочки из готовых композиций?
Сам давным давно увлекался этой программкой еще с ранних версий, и скажу что это самая легкая программа для начинающего композитора , ничего сложного в ней нет. Если хочеш еще попроще,то попробуй Rebith ,но он выдает чисто электронное звучание и довольно примитивен , всего четыре канала … Или можно пойти по иному пути , создавать музыку в формате миди (сам начинал с етого , в 1996 году) с последующим переводом в wav или mp3, для этого нужна программа секвенсор , например Sonar (раньше называлась CakeWalk) .Миди использует классические наборы инструментов ….. в инете полно инфы
Eduard, Да вроде как современный Джей давно уже не просто крутит пластинки через микшер - рядом с пультом - ноут с сэмплером - вполне обычная вещ, может это уже и не совсем Джей.
Сэмплерная музыка при том, что и Ризон и фрути лупс - это ведь в том числе и сэмплеры? Если ты непосредственно сам набиваеш сиквенсы или ноты - то это, конечно, музыка авторская. Ну а если просто комбинируеш готовые лупы - то - фиг знает. Ессно, если медведь наухо, то и из готового путнее собрать не получится. Тут примерно аналогия как у художника с дизайнером.
Музыкорй я увлекаюсь давно но только как слушатель С ризоном и тп поигратся конечно интересно, но, видимо, способностей к звукотворчеству мне не дано.
eddy444 в reason-е лупов всего то 3-4 десятка , и то их постоянно слышу в музыкальном офрмлении нашего первого канала телевидения . Сам я чужие семлы и лупы не использую. Сегодня в ризоне пишут многие профессионалы , эта прога самая удобная и навороченная из всех (все в одном ) , единственный ее недостаток , в ней трудно добиться выдающегося звучания.
Современный д-жей - это COLDCUT , обожаю их.
ну если без чужих лупов - тогда респект. Я вот простую ДнБ последовательность на ударник както попытался набрать - так ить не смог за несколько часов возни.
Джеев - да их столько, что уже так и называются
DJ Cam
DJ Food
DJ Vadim
DJ krush
Джеев - да их столько, что уже так и называются DJ Cam DJ Food DJ Vadim DJ krush
Да все они когда то начинали д-жеями в клубах играть , а потом сами начили писать музыку, а никнеймы с приставкой DJ остались. У нас теже грув и ден и многие другие иду по тому же пути.
Последний раз редактировалось Eduard 23 Январь 2004, 18:20:47, всего редактировалось 1 раз.
0 Сообщения: 65 Зарегистрирован: 14.01.04 Откуда: Прекрасное далеко
Добавлено: 24 Январь 2004, 10:22:47
eddy444, я имел ввиду то, что если использовать компрессию, то качество получится не ахти. Так что писать звук суперского качества сложными путями часто не оправдано -- 160 кб\с есть 160 кб\с.… И все.
Eduard, кстати - как это 3 десятка? из 1.5 гиг то?
ну так там в основном место занимают семплы инструментов , типа пианино...скрипка...трубы...струнные и т д , и много семплов для ударных установок , но это не "кусочки музыки" , это семплы для имитации инструментов , а ноты и эффекты уже самому надо наворачивать.
Antares, А при чем тут качество звука? Мы вроде как о качестве музыки. Звука для онлайн мне хватает - 32-64кб. битрейт. Проблема не в этом - а в том - насколько сложно и оправдано сварганить чтонить авторское или "лупить" готовые треки.
Если есть муз. способности то современное ПО делают процесс создания авторской музыки относительно доступным. Если нет - то остается уповать на широту своего кругозора, чтоб хватило вкуса по крайней мере использовать не то, что трещщит из каждого киоска, и передается каждые 5 мин по радио, а сколько нибудь оригинальную стильную озвучку.
Ну а если подходить к делу еще более серьезно - то озвучку отдаем профессионалам.
вот выложил свою композицию под названием motion track , написана .. точно не помню в 2002 году, писал в Reason 1.0.
музыка во флешке , весит 3 мега :
http://www.flashtown.org/music/motiontrack.html
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.