Заголовок сообщения: мультяшный клип Добавлено: 29 Июль 2008, 01:17:37
это был мой самый масштабный анимационный проект на сегодняшний день
к концу "производственного процесса" у меня глаза на столько были замылены, что не мог адекватно оценить работу.
даже сейчас, спустя 2 месяца еще не знаю как к ней относитсья, взгляд до сих пор ищет косяки и вылавливает всякие мелочные детали, которые отняли много времени
вот чем плохи долгострои (делать его мы начали ещё в прошлом году, закончили в мае). Как и в прошлый раз, работали художник и аниматор (я). Ну, это было, конечно, не с 9:00 до 18:00 по пять дней в неделю, однако, всё равно долго.
там есть сцена, продолжительностью в секунду (дальше идёт зацикливание), на котрую мы потратили примерно 40 часов, включая всё: начиная от эскизов на бумаге и заканчивая раскрашиванием и композитингом, если такой термин можно применить для флэша.
честно говоря, ожидали появится в шорт-листе RFA, но чё-то даже в списке претендентов не оказались но это дело прошлое...
Мигель, да, мы флэш использовали как инструмент - клип делался не для сети изначально – для ТВ, потому там столько эффектов, что в swf он тормозил бы даже если бы окно плеера было размером со спичечный коробок.
Мигель писал(а):
По закону жанра она ДОЛЖНА была остаться в машине со всей тусовкой.
я на этом и настаивал, но потом что-то не сложилось.
Анимация пока все еще весьма "флэш сетевая малобюджетно самопальная". упор на анимацию следовало сделать больше чем на фоны и эффекты. Либо косить уже под лимитированное анимэ - там тоже сложно двигается мало чего - одни эффекты, но зато там качество прорисовки требуется лучше. И стиль в риснуке поискать. Контурные линии на фонах - лишние. Достаточно только на анимированных персонажах.
Либо косить уже под лимитированное анимэ - там тоже сложно двигается мало чего - одни эффекты, но зато там качество прорисовки требуется лучше. И стиль в риснуке поискать.
да но для этого всего нужен профессиональный аниматор. скажем уровня смешариков. но их нету у топикстатера.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
molokofreak, я понимаю, хотя и не знаю на каком уровне вы рисуете
Но я ведь спросил во сколько ВЫ её оцениваете, а не Волт Дисней. Если б вы заказали этот клип, во сколько бы вы его оценили, какой бюджет выделили бы?
Сейчас ведь цену назвать наверное даже проще, чем если бы вы действительно были заказчиком, когда стоимость нужно утрясать ещё до начала разработки
molokofreak, у смешариков нормальная анимация, хоть и твинов дофига но не лимитированная.
Ну и я про что - учится нужно профессиональной анимации, а если не умееш то на продажу лучше пока не делать то, что неумееш. Либо уже специально использовать "неумейский" стиль например первые ролики "Ленинграда" Шнурова смотрятся более органично.
Не говоря о приснопамятной масяне.
По ценам все очень просто - минутный рекламный мульт. ролик устраивающего меня качества рисуется одним фоновщиком (все фоны рисуются за неделю) одним "лидераниматором" постановщиком, одним расфазовщиком и парой помошников по заливке контуровке рисуется месяц. Приличные ведущие спецы в немоскве от 50 тыр\месяц, помошники в половину - вот и умножаем. Плюс режиссер плюс композер и FX и прочие накладные расходы.
Но это был бы уже не "неумейский" стиль.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 29 Июль 2008, 15:05:17
Так много работы а результат не удовлетворительный. Проблема этого клипа заключается в отсутствии сценария и режиссуры. То есть по сути, проблема с содержанием а не с формой/стилем. Наиболее грубой ошибкой мне представляется дублирование слов видео-рядом. То есть, когда звучит какое то слово или фраза на экране появляется тот же (или похожий) символ только в форме картинки. Видео-ряд должен не визуализировать текст песни а дополнять его, создавать атмосферу, мир в котором он "живёт", задавать контекст.
Evgeniy, о! абсолютно согласен, но не я один сюжет придумывал и не я его утверждал всё что я мог сделать – сделал. Знали бы вы, каким они хотели сделать сюжет! Они хотели сделать его дословно по тексту!! Если кто-то понимает украинский, поймёт какого маразма удалось избежать. Если конкретнее по сюжету, то я предложил образно передать подтекст и идею песни слегка придерживаясь текста, но опять же, не дословно. Что мы и попытались отразить в клипе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.