0 Сообщения: 39 Зарегистрирован: 29.04.04 Откуда: зона уверенного приёма Реком
Заголовок сообщения: mp3 для галереи Добавлено: 13 Май 2005, 10:07:13
Написал галерею, теперь же хотелось бы озвучить различные действия в ней небольшими музыкальными заставками при переходе на различные уровни.
Хотелось бы узнать, где можно подобрать несколько mp3 дорожек объёмом до 300Кб, можно просто интересный мьюзик, либо какие - нибудь слова или что - нить тому подобное. Чтоб "фон" в галерее был.
Sir_Max, да как бы никому. имей лицензионный диск. а на сайте можешь прописать - "вот послушайте фрагмент из моего лицензионный диска. и если понравился купите себе такой же."
Тебе даже спасибо скажут.
P.s.
нужно иметь лицензионный cd в собственности и указать автора + всю инфу по музыке.
лицензионный сд не дает права использовать музыку в работе а только лиш слушать её.
Авторские соглашения заключаются с авторами или правообладателями, тоесть с компанией которой музыкант продал права на свое произведение.
в общем случае если заморачисатся по поводу авторской чистоты то значительно дешевле нанять композитора-музыканта.
Nights, бикул именно об этом завел разговор.
я беру звуки и фон иногда у музыкантов, если заказчик позволяет себе такой бюджет и сроки.
в остальных случаях довольствуюсь своей фонотекой (100 гиг)
Если человек ничего не знает о музыкальных магазинах - не знаю что посоветовать. Неужели у всех траффик бесплатный?
мне гораздо дешевле добежать до киоска с МП3 кстати с музыкальными редакторамим часто идут уже готовые к залупливанию отрывки и FX
раз такая тема , может кто занет где можно достать/приобрести библиотеки качественных звуков (не музыка) ? У меня есть несколько дисков с семплами на разную тематику : город , природа , животные и т д . Но иногда все же приходится очень долго искать нужный звук … был бы неплохо иметь при себе семплов так гигов на 20 . Догадываюсь что на тв или в студиях занимающихся видео должны быть такие сборники звуков.
Eduard, на тв не продадут и в обмен не дадут. Ибо у них лицензионное. Но иногда спекулянты переодически вылазят с обьявлениями. Сейчас анатомичка в дауне, там было пару обьявлений.
Eduard, флэш студии невыгодно покупать лицензионные билитоеки джинглов и FX это несколько тысяч уе до десятков. Можно купить временную лицензию на использование (раньше можно было devolfe за 600 ли или 1200 чтоли в год - теперь помоему нет ибо после того как все растиражироваловь по все стране девольфовцы свалили, а был представитель, отслеживал эфиры кто с лицензией, кто ворованное гонит))
на самом деле музыка ваторская копейки стоит за 200 региональный музыкант озвучит в лучшем виде и будеш гордится что исключительно авторская музыка. Ваши бюджеты должны позволять.
eddy444, да я как бы и сам музыку написать могу , и звуки делал сам , но на это времени нету просто. Про ворованные звуки , может по тв и отслеживают , но в инете точно не будут.
Eduard, вот какраз время музыкант и экономит причем существенно. у меня на озвучку презентации уходит два дня. день просто перерыть все 100 гиг. и день - заточить лупы, FX, свести с видеорядом интро отсинхронизировать моушн. Теже самые 200 можно былобы отдать музыканту, просто не всегда он доступен так вот - тоже созвонски договаривания и тп. плюс трезвым поймать был бы под рукой - платил бы в большинстве случаев.
Eduard, вот какраз время музыкант и экономит причем существенно.
у меня небыло пока проектов где очень нужел был бы отдельно музыкант , когда будудт , вспомню что есть такие люди готовые работать за 200 . А так у меня на "озвучку" сайта типа Motor (примерно 15 музыкальных тем нарезанных в луп , смиксованых с звуками и другими музыками) , уходит примерно 1-2 дня.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 15 Май 2005, 23:48:03
раньше было много сайтов с бесплатными музыками/звуками... сейчас практически нет, поэтому опираться на правовую базу стоит...
другое дело что можно договариваться с людьми на использование из музыкальных тем (начинающих музыкантов) во имя их раскрутки...
где мОзги ваши, люди... в итогее, за 1 день можно звуки все самому сделать,а насчет музыки договориться.… иначе какие вы нафиг продавцы своего таланта ???
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
Nights, ты о чем? о таланте флэшера (кодера, мультипликатора, дизайнера) или о таланте звукорежиссера? (саунд дизайнера?)
Далеко не у всех эти таланты на одинакорво хорошем уровне в "одном флаконе"
каждый должен заниматся своим делом. Иначе имеем в итоге качество озвучки "все звуки за один день".
почему это нельзя. Закон запрещает, продавать копировать тиражировать и так далее. вот пусть докажут что вырезаный семпл из их основной комозиции продаю либо тиражирую или копирую.
P.s.
одну копию кстати можно сделать
А Nights, видимо говорит о том, что талант флешера и звукорежиссёра можно забыть, если не уметь подать (продать) его правельно и без заморочек (особенно с законом.)
bE(o0L, закон это одно а "пусть докажут" - другое. Я призываю к разумной цивилизованности. Если к тыщедолларовому проекту есть возможность добавить 100 на авторски чистую озвучку - нужно говорить об этом клиенту. Ладно - начинали когдато с роликов за 200 300 , там не до жиру, но по привычке "резать лупы нахаляву" когда уже вполне можно позволить качественный авторский звук - неправильно.
Eduard, за небольшую плату звук будет в большинстве случаев на порядок лучше чем без платы вообще. Чему и являемся свидетелемя постоянно, звук флэшеры ставят на последнее место в большинстве своем.
Ну вот банально - на ролик нужно вступление, луп и финальная кода. Зашибись кода в хаус треке? А всегда ли техно хаус трек подходит? А из классики луп вырезать - вспомнил каково? И это тебе человеку к музыке какоето выше среднего отношение имеющему.
eddy444, наверно ты парв и для большинства это дейтсвительно подходящий вариант , но не для меня , всеж звуком я занимался постоянно пока был студентом , и для своих работ я беру музыку думаю высокого качества , такую сдельно композитор не сделает , если только повезет …
из класики пришлось один раз искать подходящий фрагмент , трудно , но нашел.
к примеру , разве можно заказать музыку такого высокого класса как у Cinematic Orchestra.
Nights, при чем тут крутость. Если у тебя есть ссылки на шароварные библиотеки - ну и ради бога, вываливай. Человек о них в первую очередь и спрашивал.
Я сказал как пытаюсь работать я - не образец добродетели в области авторских прав- но если бюджет позволяет - стараюсть привлекать музыкантов, что и другим советую, и это не абстрактная крутость это просто разумно. Помимо авторских прав будет еще и оригинальный звук, что важнее. Что предпочтительнее, клипарты или авторский рисунок - будем спорить?
eddy444, не верю я что за небольшую плату можно заказать хороший саунд сопоставимый с известными муз.проектами .
Зря не веришь - он же не будет писать Моцарта с чистого листа, а наверняка "сделает обработку" к-н темы, но у тебя в кармане будет живая бумажка о том, где ты эту музыку получил, на флэшке - ссылка на этого персонажа и с тебя вообще все взятки гладки. Только надо нескольких таких персонажей на карандаше иметь, а то, как Эдди сказал, могут забухать не ко времени
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Май 2005, 11:42:46
eddy444, блин, да че ты за авторские права зацепился ? о них вообще в рамках интернета говорить глупо =) фишка в том, что я-то тебя понял, а вот ты меня не хочешь =)
и вообще, лучше по теме высказаться
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
Nights, 1) я уже давно отцепился от авторских прав. И перешел на
Цитата:
еще и оригинальный звук, что важнее.
Не надоело в каждой первой флэшке слышать одни и теже "FX" от саундбластеровских дров , а в каждой второй - с флэшктита??
2)Перечти веточку пожалуйста еще раз, с начала. О авторских начали говорить автор топика и бикул потом. А я - значительно ниже.
По теме я высказался исключительно исчерпывающще. У меня нет коллекций ссылок ибо хватает музыкального материала собранного не один год, музыку я вообще люблю слушать и коллекционировать ,чего и советую автору топика. Часто намного эффективнее (то есть быстрее и дешевле) прогулятся до киоска с дисками чем тратить часы на рытье в интернете. Какие диски смотреть я тоже написал.
Nights, да - второе сообщение не принадлежит автору топика - не пойму как не заметил с 5 раз - беру слова взад.
Категоричность - нет никакой категоричности - все мои утверждения даны в рекомендательном характере.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.