mp3 для галереи @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
maximumx Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: mp3 для галереи
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 10:07:13 
Написал галерею, теперь же хотелось бы озвучить различные действия в ней небольшими музыкальными заставками при переходе на различные уровни.
Хотелось бы узнать, где можно подобрать несколько mp3 дорожек объёмом до 300Кб, можно просто интересный мьюзик, либо какие - нибудь слова или что - нить тому подобное. Чтоб "фон" в галерее был. :cool:
Sir_Max Муж.
Собеседник
120
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 10:15:10 
а вот еще интересно кому "авторские" платить за использование мьюзиков на своих сайтах... (соррри за полуофтоп)

23
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 12:22:10 
Sir_Max, да как бы никому. имей лицензионный диск. а на сайте можешь прописать - "вот послушайте фрагмент из моего лицензионный диска. и если понравился купите себе такой же." :laugh:
Тебе даже спасибо скажут.

P.s.
нужно иметь лицензионный cd в собственности и указать автора + всю инфу по музыке.

315
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 12:34:34 
лицензионный сд не дает права использовать музыку в работе а только лиш слушать её.
Авторские соглашения заключаются с авторами или правообладателями, тоесть с компанией которой музыкант продал права на свое произведение.
в общем случае если заморачисатся по поводу авторской чистоты то значительно дешевле нанять композитора-музыканта.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 15:19:08 
eddy444, разговор совсем не о том, ты же тоже где-то звуки и фон берешь, неужели идешь к музыкантам за звуками ?

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:00:22 
Nights, бикул именно об этом завел разговор.
я беру звуки и фон иногда у музыкантов, если заказчик позволяет себе такой бюджет и сроки.
в остальных случаях довольствуюсь своей фонотекой (100 гиг)
Если человек ничего не знает о музыкальных магазинах - не знаю что посоветовать. Неужели у всех траффик бесплатный?
мне гораздо дешевле добежать до киоска с МП3 кстати с музыкальными редакторамим часто идут уже готовые к залупливанию отрывки и FX
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:15:48 
раз такая тема , может кто занет где можно достать/приобрести библиотеки качественных звуков (не музыка) ? У меня есть несколько дисков с семплами на разную тематику : город , природа , животные и т д . Но иногда все же приходится очень долго искать нужный звук … был бы неплохо иметь при себе семплов так гигов на 20 :) . Догадываюсь что на тв или в студиях занимающихся видео должны быть такие сборники звуков.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:21:35 
Eduard, на тв не продадут и в обмен не дадут. Ибо у них лицензионное. Но иногда спекулянты переодически вылазят с обьявлениями. Сейчас анатомичка в дауне, там было пару обьявлений.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:27:00 
eddy444, понятно , значит либо покупать лицензионные , либо повезет и мне подарят еще дисков :) (как и те что у меня есть)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:34:09 
Eduard, флэш студии невыгодно покупать лицензионные билитоеки джинглов и FX это несколько тысяч уе до десятков. Можно купить временную лицензию на использование (раньше можно было devolfe за 600 ли или 1200 чтоли в год - теперь помоему нет ибо после того как все растиражироваловь по все стране девольфовцы свалили, а был представитель, отслеживал эфиры кто с лицензией, кто ворованное гонит))
на самом деле музыка ваторская копейки стоит за 200 региональный музыкант озвучит в лучшем виде и будеш гордится что исключительно авторская музыка. Ваши бюджеты должны позволять.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:38:36 
eddy444, да я как бы и сам музыку написать могу , и звуки делал сам , но на это времени нету просто. Про ворованные звуки , может по тв и отслеживают , но в инете точно не будут.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:44:38 
Eduard, вот какраз время музыкант и экономит причем существенно. у меня на озвучку презентации уходит два дня. день просто перерыть все 100 гиг. и день - заточить лупы, FX, свести с видеорядом интро отсинхронизировать моушн. Теже самые 200 можно былобы отдать музыканту, просто не всегда он доступен так вот - тоже созвонски договаривания и тп. плюс трезвым поймать :) был бы под рукой - платил бы в большинстве случаев.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:52:25 

eddy444 писал(а):
Eduard, вот какраз время музыкант и экономит причем существенно.

у меня небыло пока проектов где очень нужел был бы отдельно музыкант , когда будудт , вспомню что есть такие люди готовые работать за 200 . А так у меня на "озвучку" сайта типа Motor (примерно 15 музыкальных тем нарезанных в луп , смиксованых с звуками и другими музыками) , уходит примерно 1-2 дня.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 23:48:03 
раньше было много сайтов с бесплатными музыками/звуками... сейчас практически нет, поэтому опираться на правовую базу стоит...

другое дело что можно договариваться с людьми на использование из музыкальных тем (начинающих музыкантов) во имя их раскрутки...

где мОзги ваши, люди... в итогее, за 1 день можно звуки все самому сделать,а насчет музыки договориться.… иначе какие вы нафиг продавцы своего таланта ???

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 11:15:33 
Nights, ты о чем? о таланте флэшера (кодера, мультипликатора, дизайнера) или о таланте звукорежиссера? (саунд дизайнера?)
Далеко не у всех эти таланты на одинакорво хорошем уровне в "одном флаконе"
каждый должен заниматся своим делом. Иначе имеем в итоге качество озвучки "все звуки за один день".
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:12:47 
почему это нельзя. Закон запрещает, продавать копировать тиражировать и так далее. вот пусть докажут что вырезаный семпл из их основной комозиции продаю либо тиражирую или копирую.

P.s.
одну копию кстати можно сделать :cool:

А Nights, видимо говорит о том, что талант флешера и звукорежиссёра можно забыть, если не уметь подать (продать) его правельно и без заморочек (особенно с законом.)

315
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:27:43 
bE(o0L, закон это одно а "пусть докажут" - другое. Я призываю к разумной цивилизованности. Если к тыщедолларовому проекту есть возможность добавить 100 на авторски чистую озвучку - нужно говорить об этом клиенту. Ладно - начинали когдато с роликов за 200 300 , там не до жиру, но по привычке "резать лупы нахаляву" когда уже вполне можно позволить качественный авторский звук - неправильно.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:35:43 
eddy444, не верю я что за небольшую плату можно заказать хороший саунд сопоставимый с известными муз.проектами .
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:47:49 
Eduard, за небольшую плату звук будет в большинстве случаев на порядок лучше чем без платы вообще. Чему и являемся свидетелемя постоянно, звук флэшеры ставят на последнее место в большинстве своем.
Ну вот банально - на ролик нужно вступление, луп и финальная кода. Зашибись кода в хаус треке? А всегда ли техно хаус трек подходит? А из классики луп вырезать - вспомнил каково? И это тебе человеку к музыке какоето выше среднего отношение имеющему.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:53:00 
eddy444, наверно ты парв и для большинства это дейтсвительно подходящий вариант , но не для меня , всеж звуком я занимался постоянно пока был студентом , и для своих работ я беру музыку думаю высокого качества , такую сдельно композитор не сделает , если только повезет …

из класики пришлось один раз искать подходящий фрагмент , трудно , но нашел.

к примеру , разве можно заказать музыку такого высокого класса как у Cinematic Orchestra.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 23:32:32 
блин, вы о крутости или о чем? крутость определяется только мерой успеха...

http://www.flashkit.com

почему не использовать если есть? а мало ли подобных сайтов ? достаточно тоьлско ссылочку внизу на них ставить и все =)

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 06:04:11 
Nights, при чем тут крутость. Если у тебя есть ссылки на шароварные библиотеки - ну и ради бога, вываливай. Человек о них в первую очередь и спрашивал.
Я сказал как пытаюсь работать я - не образец добродетели в области авторских прав- но если бюджет позволяет - стараюсть привлекать музыкантов, что и другим советую, и это не абстрактная крутость это просто разумно. Помимо авторских прав будет еще и оригинальный звук, что важнее. Что предпочтительнее, клипарты или авторский рисунок - будем спорить?
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 07:18:38 

Eduard писал(а):
eddy444, не верю я что за небольшую плату можно заказать хороший саунд сопоставимый с известными муз.проектами .

Зря не веришь - он же не будет писать Моцарта с чистого листа, а наверняка "сделает обработку" к-н темы, но у тебя в кармане будет живая бумажка о том, где ты эту музыку получил, на флэшке - ссылка на этого персонажа и с тебя вообще все взятки гладки. Только надо нескольких таких персонажей на карандаше иметь, а то, как Эдди сказал, могут забухать не ко времени :fie:

26
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 09:18:51 
ссылка!
http://www.findsounds.com/types.html

15
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 11:42:46 
eddy444, блин, да че ты за авторские права зацепился ? о них вообще в рамках интернета говорить глупо =) фишка в том, что я-то тебя понял, а вот ты меня не хочешь =)

и вообще, лучше по теме высказаться

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 12:23:10 
Nights, 1) я уже давно отцепился от авторских прав. И перешел на
Цитата:
еще и оригинальный звук, что важнее.

Не надоело в каждой первой флэшке слышать одни и теже "FX" от саундбластеровских дров , а в каждой второй - с флэшктита??
2)Перечти веточку пожалуйста еще раз, с начала. О авторских начали говорить автор топика и бикул потом. А я - значительно ниже.
По теме я высказался исключительно исчерпывающще. У меня нет коллекций ссылок ибо хватает музыкального материала собранного не один год, музыку я вообще люблю слушать и коллекционировать ,чего и советую автору топика. Часто намного эффективнее (то есть быстрее и дешевле) прогулятся до киоска с дисками чем тратить часы на рытье в интернете. Какие диски смотреть я тоже написал.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 14:08:09 
eddy444, ну вот мы и пришли к тому, с чего и начинали =) а автор топика про "авторские права" ниче не говорил...

в итоге получается, что у тебя уже все есть и ничего искать не надо , а у автора нет и он ищет =))))))

ты черезчур серьезен стал и котегоричен... расслабься, еще успеешь понапрягаться :dandy:

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 14:10:54 
Nights, да - второе сообщение не принадлежит автору топика - не пойму как не заметил с 5 раз - беру слова взад.
Категоричность - нет никакой категоричности - все мои утверждения даны в рекомендательном характере.
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100