0 Сообщения: 165 Зарегистрирован: 09.02.04 Откуда: Chapel Hill, NC
Заголовок сообщения: Можно определить цвет пиксела, по которому прошёл onRelease? Добавлено: 5 Июль 2005, 12:16:48
Может быть меня заблуждает, но, кажется, я где-то видел волшебное слово, которое запрашивает цвет пиксела по которому клацнули (ну в смысле - урок).
Если кто-нибудь помнит - помогите, есть bmp картинка, или просто некий разноцветный мувик, нужно определить цвет в который ткнул пользователь. Если ещё проще - как определить цвет пикселя с известными координатами?
Или это научная фантастика?
Всем заранее спасибо!
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
если ты делаешь палитру то там пиксели нипричём. играют роль лишь координаты и алгоритм просчёта цвета, а пиксели (градиентная заливка) наложены сверху лишь для удобного визуального восприятия
Во флэше - это к сожалению научная фантастика
А заветное слово … может ты его в Директоре видел? все может быть.
А надо флэшку на локале использовать будет или в инете? если на локале - то советую поискать разные "улучшалки" которые добавляют функционала, может есть чего - сам не смотрел, хотя пару раз ооочень хотелось чтобы функция такая была.
з.ы. если вдруг случится чудо и что-то найдется - не забудь рассказать
_________________ Дизайн-центр
Мультимедия
Оперативная полиграфия
Тиражирование CD/DVD
Огромный парк постпечатки
www.lomonosoff.ru
Пол-года назад в одном проекте мне бы очень пригодилась такая функция, но ничего подобного не нашел, так что остается только ждать следующих версий флэша, может чего и появится.
bE(o0L,
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 5 Июль 2005, 14:37:25
bE(o0L, setRGB устанавливает заливку на клип. Ты можешь его подкрасить. getRGB берёт значение которым ты его подкрасил. Не вижу отношения к данному вопросу.
BlooDHounD, ну так я тебе объясню - если цель выбрать, ткнув по клипу, конкретный цвет то следует сделать массив со значениями rgb и в цикле продублировать мувик меняя его цвет (setRGB) на значения из массива.
затем при клике доставать эти цвета на getRGB(). Получиться простенькая палитра в 16, 32, 64 цвета без привличения мат.формул.
На восьмом флеше таких мувиков можно будет сделать дахерищщи.
На седьмом тоже можно, но отображать даже 255 клипов на экране весьма проблематично.
P.s.
Вообще то я поражаюсь твоей неспособности гибко мыслить (тока без обид)
swfus, а че подробнее - object Color() погляди в хелпе там дико просто, раз даже BlooDHounD знает
Добавлено: 5 Июль 2005, 15:10:36
bE(o0L, да, кажется, я понял.
Design-center, флэшка нужна для интернета, поэтому, к сожалению, "улучшалки" не подходят, да они, похоже, и не нужны.
BlooDHounD, да, именно эту часть хэлпа перекопал довольно подробно.
swfus, именно такой функции, похоже, нет, но есть другие способы...
Всем огромное спасибо.
Мораль: цвет пикселя выяснить нельзя, хотя можно выяснить его координаты.
Отсюда два вывода:
Первый, для извращенцев: делаем размер мувика 1Х1 пиксель и циклом строим матрицу из "мувик-пикселей", при помощи setRGB разукрашиваем "мувик-пиксели" до получения полноценной палитры, а по клику, при помощи getRGB получаем значение цвета.
Второй способ, под названием "всё вокруг иллюзии": для пользователя выкладываем на сцену bmp рисунок с палитрой, и по клику над этим рисунком вычисляем координаты клика, и пересчитываем координаты в значение цвета (предварительно синхронизовав, видимую палитру и виртуальную).
Мне видятся только эти два выхода, а два выхода, это не так уж и мало .
Есть примеры загрузки картинки + через PHP GD загрузка массива значений цвета в каждом пикселе. Или без картинки, просто массив, а потом на основе этих данных уже что-то рисуется …, но все это только примеры, в реальном проекте - это громоздко, тормозит и незачем
Если действительно нужно и это основа проекта, то можно использовать shockwave или аплет …
Добавлено: 5 Июль 2005, 17:03:34
оффтопик:
bE(o0L, хватит меня оскорблять постоянно.
Если твоя реализайция оправдывает средства, то думаю ты как-то хитро её рализовываешь. Исходик в стдуию. Для примера возьми логотип Deforum'а и сделай мне так, чтоб по клику возвращался цвет. Пускай будет тормазить. Применяй любые мат.функции. Я совсем стал тупыт рисуя постоянно програмно.
Добавлено: 6 Июль 2005, 11:07:16
эээ … я чё-т не понимаю наверно. Ты под каждую картинку отдельно собираешься клипы делать? Тоесть динамически у подгружаемой картинки ты не смогёшь? ВАХ. А я думал ты гений.
оффтопик:
набрав в хелпе object Color() ты ничё не найдёшь. swfus, не слушай его, рас он даже не знает разницу между бъектами и классами
Добавлено: 6 Июль 2005, 12:14:38
@st@l@vist@, да, если бы действительно нужно было анализировать любую произвольную картинку, то пришлось бы писать что-то внешнее, разбирающее картинку на массив, но к счастью нужно всего лишь сделать палитру (да и то не очень очевидно, что нужно). спасибо за ответ.
BlooDHounD, да я вобщем и не собираюсь ничего искать и использовать в ближайшее времяс color. Больше чем програмную градиентную заливку я все равно не использовал (там тоже встречалось слово матрица). А сейчас роюсь в компонентах, и мне очень нравиться
Добавлено: 6 Июль 2005, 13:36:54
bE(o0L, ой спасиб. Не знал. Ты и в правду гейний. Так ловко уклоняешься от моего вопроса, указывая мне на не знание хелпа для 6го флэша и бросаясь в мой адресс жаргонные словечки, которые ты щитаешь не оскорбительными.
оффтопик:
Как интересно ты отреагируешь если тебе незнакомый человек скажет, что ты тявкающая моська, которая высталяет себя дурачком?
Добавлено: 6 Июль 2005, 14:29:31
bE(o0L, веди себя подабающе. И, пожалуйста, сделай то, о чём я те попросил. Если сделаешь, то я позволю тебе называть себя дурачком до конца моих дней. Я вот всё никак не могу понять как ты динамически хочешь прикрутить кучу клипов привяхзать сюда getRGB, и чтоб это работало всегда. Даже если при нериальных тормазах. Прочитай внимательно первый пост и ответь. Выделяю для тебя:
ну чтобы назвать тебя дурачком не нужно бросать всё и пытаться тебе доказать что то
Цитата:
getRGB() тока не пикселя а мувика если ты делаешь палитру то там пиксели нипричём. играют роль лишь координаты и алгоритм просчёта цвета, а пиксели (градиентная заливка) наложены сверху лишь для удобного визуального восприятия
видишь ли, я осмелился предположить чего на самом деле нужно человеку (речь по палитре) и сматри ка - угадал
Anti,
Цитата:
но к счастью нужно всего лишь сделать палитру (да и то не очень очевидно, что нужно). спасибо за ответ.
так же внимательно перечитай мой пост от 2005, 15:56:14, может быть тогда до тебя дойдёт наконец о чём речь вообще шла.
поэтому все твои высказывание категорически лишины смысла. если ты и сейчас не понимаешь и продолжишь талдычить о каких то bmp (.jpg) то отгадай ка, как я тебя буду называть.
Кстати способ вычисления пикселей предложеный асталавистой единственный правельный и не сложный в реализации. так что посмотри на www.php.net помощь по библиотеке gd и реализуй всё сам. если тебе это надо и если ты это сможешь.
Добавлено: 6 Июль 2005, 14:55:12
Проблема в том что я не опровергал единственно правельный метод. Я опровергаю твоё изречение. По поваду рациональности применения getRGB.
Ты не думал, что проще с твоим диагнозом ваще банально добавить свойство клипу с цветом??? Пример. mc.myColor = 0xFF00FF. А не извращаться с setRGB и getRGB ? твой сбособ обсурден изначально.
BlooDHounD, видишь ли, то что предложил ты это уже домыслы и улучшения исходя из setRGB и getRGB. как человеку захочется сделать это -- решать лишь ему.
поэтому утверждение
Добавлено: 6 Июль 2005, 15:02:35
оффтопик:
Я щистаю, что правельно сказал, чтоб ты подучился манерам общения. В твоих словах слышится 2 варианта: "неправельный" и "по-твоему". Я просмотрел все твои посты за последнее время. Как-то резво ты начал всех посылать и затыкать. У тя все либо с диагнозом, либо просто не дотягивают до твоей гениальности. Странно что у тебя только 1 замечание. Извините за флуд. Я неправ и я дурачёк.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.