Заголовок сообщения: Меню, кнопки и т.п. делаются из чего? Добавлено: 17 Июль 2005, 00:31:47
Извините:
за мою назойливость в этом топике
за (может быть) неправильное задание вопроса.
за все!…
Изучая ООП во Флэш, мне показалось что ООП в создании менюшек, прелодеров, кнопок и т.п. не участвует, я слыхал нужны знания АctionScript"а. Это правильно?
(-Правильно что? -То что в создании кнопок и всякой друго бижутерии участвует не ООП, а ActionScript) для тех кто не понял.
_________________ При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Король, здесь флудеры не приветствуются! А если вам так хочеться общаться идите на народовские САЙТИКИ и засер"айте им там всё. А здесь ответы только по существу!
http://deforum.ru/rules.php - и почитайте правила.
_________________ При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 17 Июль 2005, 10:35:43
VOrm, это вопрос не будут обсуждать. Так как он является не вопросом, а просто бредом. Представь ситуацию: "Мне так понравились булочки с изюмом, что я хотел бы сделать их сам. Изучая рецепт я заметил что изюм в рецепте отсутствует. Я от кого-то я услышал, что мне понадобиться мука для этого. Это правельно, что для булок нужна не изюм, а мука??? А то я запутался."
Прочитай 5000 раз опредления этих 2 понятий.
вот скажите мне, нифига не програмисту, ООП - это обьектно ориентированное програмирование? а програмирование без языка програмирования может быть? Наверное нет. Как тогда может быть ООП без AS если AS это и есть язык программирования для флэш?
Кстати, во флэше есть возможность создания кнопок и меню без знания AS. Установите MX2004 версию но не про, а урезаную, как она там называеится не помню. будут вам "обьекты" кнопка и тп без AS.
bE(o0L, спасибо! Я вообще в этом деле новичек, и мне казалось ООП и AS почти что одно и тоже.
У друга как-то брал СД с видео материалом по Flash'у, я тогда делал меню, но в подробности не вливался.
eddy444, у меня такое ПО и стоит. Ну и некоторые отзываются что эта версия ДЕРЬ"МО
Мне даже трудно сделать веб-страницу на Флэше. Моя лень... изучать не хочу. Тогда мне же вопрос: Как я буду изучать ЭС если не знаю Ф.? - беда.
Знаю есть очень полезная прога SWISH - но скачал я версию которую нужно купить.
Я уже несколько раз закачал один и тот же учебник по ООП
(-Правильно что? -То что в создании кнопок и всякой друго бижутерии участвует не ООП, а ActionScript) для тех кто не понял.
Я знаю что меню можно построить и с помощью JScript'а, а ЯваСкрипт поддерживается во Флеше так же как и ООП и ЭС.
У меня от этого голова кружится. Но думаю вскоре всё пойму и научусь... флэшу
VOrm, меню и кнопки сначала рисуются, а потом на них вешается ActionScript. Во Flash'е есть замечательные туториалы, там и смотрите. А то прям смешно, чтоли
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 17 Июль 2005, 16:55:47
VOrm, я прекрасно тебя понял. И ответил, именно то что собирался. Я просто перевёл твой вопрос на болие понятные для тебя термины.
Кстати, как ЯваСкрипт, в твоём понимаи, поддерживается во флэше?
SWISH - это что?
swish кстати редкостная хрень, имхо. Не стоит тратить на неё время.
p.s.
это конструктор-баннероделка, предназначен для тех кто совсем в танке, с набором спецэффектов и прочих радостей. Алгоритм простой - поставил лого, написал слоган, выбрал эффект - баннер готов. (на флеше)
bE(o0L, ну последние версии и то уже не совсем для танкистов! Уже что-то хотябы в азах алгоритмистики понимать нужно.
оффтопик:
Сорри, да простят меня за сотое цитирование, но есть "чайник" и есть "ламер". "Чайником" быть не только не стыдно, но и почётно - это человек, который ничего не знает, стремится научиться, и не стесняется признаться в своей необразованности. "Ламер" - напротив, всегда всё знает лучше всех, не умея сделать даже сраного хомяеа высокомерно судит всех в "обсуждалке", но при этом ему влом что-то изучать. Если на что-то непонятное наткнулся, это пускай "лохи-ботаники", которые просидели часы над изучением AS, ООП и прочего, ему дадут готовое решение, судьба их такая, ботаников, в отличие от него, который и так всё (ну почти всё) знает.
Акела, просто когда встречаешся с разными учебникаами... кроче один учебник дерь*о, а второй так себе. А на надписи на сайте типа "кульный учебник сам изучал" на меня не действуют. И хотелось мне в прошлом топике узнать какие учебники лучше всего изучать... - я посоветовался и скачал... Во время изучения у меня появился вопрос и я его задал. Вот и всё. Кто хочет - тот пусть отвечает, кто нет - пусть...
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 18 Июль 2005, 04:48:38
VOrm, ООП = это не язык программирования, а намного более широкое понятие, отражающее методику программирования, в т.ч. и на Action Script. JawaScript, Visual Basic, С++, Delphi и т.д. Объектно-ориентированное программирование = это идеология, а Action Script - одно из многочисленных средств реализации постулатов, заложенных в нее.
P.S. Так понятно? Если нет, то это, как говорится, к доктору тогда...
оффтопик:
Извините, но Ваш вопрос "убил наповал"! Не знаю, что у Вас за книга, но судя по вопросу Вы ее не читаете, а выдернули два слова из нее и родили дурацкий вопрос здесь.
VOrm, хорошие учебники есь. Я не специализируюсь по ним. Скорее Вам подскажет eddy444, но заведомо советую Вам книги "macromedia press", хотя. как выяснилось, и они не безупречны, что хорошо показывают примечания научного редактора Грибова, к чьему мнению я рекомендовалбы Вам прислушаться. После изучения основ русского языка и окончания средней школы, как минимум.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.