Заголовок сообщения: легальность Добавлено: 3 Май 2005, 18:41:24
можно ли использовать flash-технологию (+ActionScript) на корпоративном сайте? есть же триальный период?
или все же надо покупать прогу за 799euro и уже потом официально выкладывать на сайт
если покупать, то у кого (российского представительства нет)
насколько я знаю: (1) существуют бесплатные аналоги, примитивные (до macromedia flashmx им далеко); (2) можно просто сгенерировать на php+ming флэшку - но серьезную прогу не получишь
sumnix, в общечеловеческом смысле - нельзя . Но используют. Используя на свое усмотрение ПО, купленое совершенно легально в переходе метро (товарный чек тому подтверждение) я российских законов не нарушаю.
Купить не проблема у самой макромедии на сайте, коробочку пришлют. Найти в россии продавца ПО у кого бы оно лежало на складе -затруднительно, но теоритически возможно. Поиском они все должны находится, например
http://www.allsoft.ru/catalogue_category.php?cat=55
кроме того, дизанерским софтом нередко торгуют дилеры Эпл.
Акела, у макромедии есть специальная тайная полиция. Она отслеживает все swf'ы на корпоративных сайтах, для чего агенты ночами пробираются в серверные помещения и с лупой изучают винчестеры.
Виновных в нелицензионном использовании триального флэша они убивают после нечеловеческих пыток. ФСБ все знает, но боится вмешаться. Так что, sumnix, бойся.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.