3д_равствуйте уважаемые форумчане ,( флешеры и не тока )) столкнулся с 1 маааленькой но очень гемороидальной проблемой
в общем начну :
есть ролки pal d 1 V (720*576) формат ави( без компрессии - 200 мегов
скомпрессил в афтере 29 мегов ( х-видом) и 5 мегов при приемлемом качестве сжатии(формат ави , в принципе ниче так но для заказчеkа( как оказалось нужен интерннет вариант типа ( то етьс засунутый во флеш плеер ) и вот тут начинается (*ОПА ка я не изголялся не могу експортнуть во флеш етот ролик чтоб качество не терялось ((кач- во убивается на проч )
если не затруднит подскажите как лучше сжимать файлы для веба ( не особо теряя качество )
в FLV - и прикручивать к плееру на 6-м флэше. Чтобы наверняка.
Доводы по типу "да у всех ща девятка стоит" безосновательны. У нас, например, в офисе только у меня и еще у пары человек девятка, у остальных - шестерка, входящая в стандартную комплектацию виндовз хр.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Обсуждалось 200 раз.
3dmorro, во флэш нужно импортить исходное некомпрессированное видео. качество кодека 8 й версии - ниже чем мпег 4 для .avi гдето раза в 2 - то е при одинаковом качестве будет весить в 2 раза больше.
Ситуация поменяется с распостранением h264.
про 6ю версию забыть. весить такой размер 720*576 - будет немеряно, отвратного качества и проигрыватся с тормозами на тачках меньше 2 ГГЦ. Делать под 8ю версию (кодек VP6), разрешение убавить вдвое. если видео длительное (более минуты) имеет смысл конвертиь в подгружаемый flv и воспользоватся компонентом "видеоплеер" во флэше.
Бaзиль, Значит эти люди не смотрят видео в принципе (ютуб в том числе) У большинства юзеров у которых вообще установлен флэш - 8я версия, и это весьма основательные доводы- официальная статистика. Ваш конкретный офис - не показатель.
ctrlaltdel,чем оно лучше самого флэша ?
IonDen666, h264 - рано. Юзеров с последним 9й плеером еще мало. У многих проблемы с его установкой.
качество выходного *flv файла намного лучше + более гибкие настройки
при экспорте средствами флеша - выходной файл получался не очень , то есть даже если настройки на максимум , качество файла - очень терялось (правда конвертил только уже сжатый файл)
тот же файл средстами этой програмки - дал напорядок лучше результат + конвертация намного быстрее проходит
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
ctrlaltdel, прямо таки на порядок? во флэше кроме качества "плохое" "среднее" и "хороше" можно вручную задать поток и частоту ключевых кадров. 2000-3000 бит секунду будет существенно лучше чем "хорошее" (там всего 700 по умолчанию)
кстати если требется хоть какаято пост обработка - хоть тот же ресайз и для этого задействуется афтер - то для него flv и swf родные форматы. Правда в swf по старинке выгоняется жпегами с векторами все - без видео.
ctrlaltdel, этот ultra flash FLV video converter конвертит только под Sorenson Spark, о On2 Vp6 и думать не приходится. Похоже, что используется все тот же ffmpeg, а это значит, что при желании вы сами можете собрать такой же графический интерфейс или использовать уже готовый. Сравнивать с видео-энкодером от F8 или CS3, помоему некорректно - разные весовые категории.
@st@l@vist@, что то я там не нашел упоминания про соренсон, равно как и про ВП6 - но в требованиях указан 8 плеер, и судя по картике кодер всетаки ВП6. Собсно все эти конверторы имеют смысл только для этого кодека- для сервисов типа ютуба и прочего. Соренсон даже не знаю где актуален теперь.
Скорость работы высокая -для конвертации пачки длинных мувиков - удобнее флэша, но не удобнее флэшового конвертора - кто не знает - у флэша есть аналогичная утилитка только для конвертации, сам редактор при этом запускать необязательно.
@st@l@vist@, дык вывод то противоположный - прога при установке требует 8версию плага. Или ты проверил - проиграл на 6м? Визуально там точно не соренсон - у соренса его квадратики лезут уже на среднем качестве - а там на самом низком характерные разводы мпег4.
eddy444, так о чем я толкую то … да я попробовал, в 6-ке все отлично проигрывается.
И мне кажется, что эта софтина очень мало стоит для Vp6, обычно за это дерут денюжку приличную.
А использующие ffmpeg, который тока с соренсон-кодеком гонит FLV, те располагаются в этой ценовой категории.
дык я и конвертил под 6-7 плеер , под 9-ку с видео не работал (разве что флв плеер), вот предстоит , поэтому и смотрю чё как … вот и думаю чем бы лучше сконвер
от друга
попробовал 9-кой действительно вп 6 неплохой результат даёт на выходе + может мне кажется , но моренсен- шел немного рывками , вп 6 как будто меньше рессурсов жрёт . то есть картинка плавнее
от друга
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.