кодек и компрессия для рендера @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Майк Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: кодек и компрессия для рендера
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 16:20:26 
Народ! Плз, нужен совэт или линк где почитать.

У меня есть анимация в максе, делаю рендер в .mov, compression:none, framerate:24 (такой же у флеша). Потом импортирую во флеш, quality:97, quickcompress unchecked.

Полуается все равно побито. Пробовал другие кодеки, cinepak, intelIndeo, divX и фсякую проч лабуду — лажа.

Теперь соббсно, вопрос:
Кто какие кодеки пользует для флеша, с какой компрессией рендерит, настройки рендера, моушнблур, там, AA, сам рендерер, вобщем КАК сделать чтобы это видео выглядело достойно? Сам ролик небльшой, 108х94@24, 0.7s

Если вопрос уже задавали, не пинайте ногами, по поиску не нашел.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 16:46:31 
если не большой ролик, то можешь покадрово засунуть в клип. качество самое лучшее будет

А так желаетльно использовать *.flv (Flash Video), к восьмому флешу идёт сразу в комплекте пакте для создания флешвидео. там можно добиться качества и умеренного размера

70
Заголовок сообщения: Re: кодек и компрессия для рендера
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 18:29:32 

Майк писал(а):
Сам ролик небльшой, 108х94@24, 0.7s

Это 17 кадров чтоль? :)
Майк Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 19:07:27 
нуу, 15 вообще-то. чтобы быть точным 108х94@24 0.665s
а что, это принципиально?

bE(o0L, спасибо, но ведь и при простом иморте, и при создании flv там работает один и тот же "Video Import Wizard", нет? можно или выставить bandwidth, или конкретную компрессию. Интересно, что флеш кодит видео своим Sorenson Spark-ом, можно было бы предположить, что видео сначала жмется каким-то кодеком при рендере, а потом еще раз жмется внутри флеша, но ведь и фишка-то в том, что я при рендере не использую компрессию вообще.

Я так понял, что ниче тут не попишешь, потому, что если при импорте во флеш поставить quality:100, то каждый отдельный видео фрейм выглядит так же, как и рендереный отдельно в пнг. Но возможно есть какой-то "ход" чтобы и компрессия была, и качество, хотя бы визуально, не портилось. Крутил настройки долго, черт его знает вобщем.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 19:57:32 
0) нужно бы в фак внести... прежде чем спросить о каких либо артефактах картинки и причинах её возникновения во флэше (у меня дергается у меня бьется у меня тормозит у меня скрипит) - ОБРАЗЕЦ В СТУДИЮ!.
ну пока фака нет - будем считать что имеем какуюто среднеобысную ситуацию
1) во флэш нужно импортить только анкомпресс. Все равно он жмет своим соренсоном (или V9 в 8ке) - двойная перекомпрессия - лишние артефакты.
2) до 8го флэша родной соренсон -достаточно фиговый компрессор, заметно хуже мпег 4, такчто артефактов не избежать, но в максимальном качестве более менее сносно выглядит обычно - показывай пример на словах не всем очевидно что есть побито что непобито.
3) 17 кадров менее чем 100 на 100 пиксел - вполне можно и последовательностью жпег
4) если картинка с альфаканалом - то обязательно пихаем последовательностью ПНГ с альфой - можно сильно увеличить степень компрессии при удовлетворительном качестве (альфа не жмется, поэтому скрывает краевые артефакты)
5) делаем в 8ке под 8 плаг, там с видео все хокей.

при импорте видео качество 100 - это все равно с компрессией (ходь бы все сравнили исходного видео и получаемого swf) причем с достаточно сильной.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2005, 22:13:21 
Майк, да ёёёпта, старина 15 кадров компресить? ну ты даёшь!
пихай последовательностю и не измывайся над умами читающих :laugh:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100