Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 29 Январь 2003, 14:16:00
С прочтения каких книг посоветуете начать изучение Flash?
С одной стороны не хочется покупать что-то вроде "Флеш за 5 менут. Как зделать клёва", а с другой - хочется изучать шаг за шагом, не пропуская ничего из базиса. Разбор роликов и чтение онлайн-уроков - само собой, но книга тоже пригодится.
Вдогонку оффтопиком - тот же вопрос по Illustrator и Photoshop.
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 29 Январь 2003, 15:00:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения reyka: <STRONG>С прочтения каких книг посоветуете начать изучение Flash?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Сорри, но зайти на несколько крупных онлайн-магазинов и воспользоваться поиском по ключевому слову не составляет труда. Но интересует именно ваше личное мнение по прочтенным книгам [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
для новичка очень подходит так как есть диск с примерами
дает общее понятие о Action Script но очень много пропущенного многие из (мало используемых) функций не охвачены!!!!!
советовал бы не останавливаться на ней так как уже появился MX сам Flash изучил без книжки вся сложность состоит в том что бы научится ориентироваться в его среде, в мувиклипах и как ими управлять в изучении AS очень помогло копание в чужих скриптах с помощью Action Script Viewer А профессиональная анимация достигается за счет долго просиживания за ним, на данный момент технологии развились, и очень часто стали использовать 3D, для такой анимации flash практически не нужен... Вывод, в последнее время flash используют как инструмент сборки, а дизайн и анимацию делают в других программах!!!!
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 30 Январь 2003, 13:36:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler: <STRONG>diflux Ну, кстати, на счет Грибова ты зря смеешься. Книгу я не читал, но был на двух его семинарах по МХ. Мужик весьма толковый.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
ну вот только не нужно меня интерпритировать я смеюсь не над Грибовым а над "Macromedia Flash 4"
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 30 Январь 2003, 16:05:00
есть! есть очень карошая книжка.. это на случай если еще не нашел... называется Flash MX в подлиннике Дронова. Там есть все, что нуна для нормального изучения данной проги. Сама купила и вот радуюсь не нарадуюсь.. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Успехов!
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 30 Январь 2003, 22:03:00
Юзал при первой попытке изучения. Это так смишно? А то, что у меня фотошоп 5.5, а не 7.0, который имхо не удобен, это тоже отклонение? Лечится хоть? [img]weep.gif[/img]
Именно сильно. Особенно, если ее читать, а не смотреть на цифру 4. Чтение этой книги с последующим беглым просмотром "а что у нас нового в данной версии" дает существенно больший эффект, чем заучивание всякой дешовки на том основании, что названии присутствуют цифра 5 или сочетание MX.
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 1 Февраль 2003, 12:09:00
а мне кажется, что если и читать литературу по флешу и прочим.… то лучше не переводы, а русский вариант, тюе написанные нашими авторами.… потому как переводчики как правило криво переводят либо читать в оригинале. Но для этого, как заметил многоуважаемый Nights, cуществует Help. это мое скромное личное мнение.…
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 1 Февраль 2003, 12:13:00
Ni-nett … потому как переводчики как правило криво переводят Видно, проделана серьезная исследовательская работа, не поделишься статистикой кривизны и примерами? Или основной источник ОБС? [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 1 Февраль 2003, 12:47:00
Ну, смотря что считать правилом, а что исключением. Начнем с малого, удачные переводы: -Колин Мук (вышеупомянутый) -Лаура Томсон "Разработка веб-приложений на PHP и MySQL" -Клонингер "Свежие стили WEB-дизайна"
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 1 Февраль 2003, 19:42:00
oLLbinary animal Ну, что я еще могу сказать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] поднимаю лапки и иду читать Колина Мука, хотя.… скорее останусь с Дроновым. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]Потому, как пока он меня удовлетворяет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] oLL Не мог бы ты мне еще и издания этих удачных переводов назвать... или хотябы имена переводчиков.. потому как переводчиков много, а вот хороших мало... хорошо бы сразу на хороших попасть.… в виде исключения. [img]yes.gif[/img]
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 1 Февраль 2003, 19:49:00
А вот я начинал с журнала "Хакер" [img]laugh.gif[/img] Честно, просто они , зачастую, описывают ту или иную программу на веселе, все возможные приколы. А после того, как прочел статью в "Хакере" про flash, самого потянуло продолжать изучение. И совершенно без книг.
Советус: Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках дураков, а ты учись на ошибках умных. [img]beer.gif[/img]
Заголовок сообщения: Книги по Flash Добавлено: 2 Февраль 2003, 18:35:00
Всем спасибо за отзывы! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В результате выбрана книга "Flash 5. Библия пользователя" // Рейнхардт, Ленц с положительным отзывом Колина Мука // Диалектика, 2002
Большей части из перечисленных вами книг найти не удалось - львиную долю литературы по флешу составляют профанации "флеш за 5 минут".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.