Карта Flash @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
yuriy_krasnik
новый человек
0
Заголовок сообщения: Карта Flash
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 02:38:04 
Приветствую!

Хотел бы получить конструктивную критику по поводу колористики и навигаблимости карты.

Контент по ссылкам еще не доработан, но суть вовсе не в этом а в самой карте.

Заранее благодарю за коментарии.

Тут сама карта:

http://dfop.org.pl/x/243703
yuriy_krasnik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 02:50:48 
И еще, на сколько вы бы оценили конкретно данную карту, в конкретном выполнении?
@st@l@vist@
участник
70
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 02:56:06 
А что тут оценивать ? :)

Дизайна нет.
Чего-то необычного в технологии тоже.

Пара десятков кнопок-контуров регионов.
Два любых цвета + черный / белый - гамма :)
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 08:43:28 
названия на карте почти нечитабильны, исполнение самое простое, цвета в тон сайту скучно (попробуйте посветлее оттенок взять), понравилось сама карта вполне аккуратно обведена без кучи лишних деталей(килобайт) как обычно делают.

оффтопик:
что то в последнее время здесь многие просят оценить $ их работу, странно это, ведь цена у каждого своя и зависит от кучи индивидуальных факторов присущих исполнителю и заказчику
yuriy_krasnik
новый человек
0
Заголовок сообщения: цвета
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 09:14:22 
Спасибо! Согласен с Вами. Действительно в цветовом исполнении карта была сделана именно "под сайт" следовательно и цветов было не много на вывбор, уж очень заказчик любит синий "фирменный" цвет. А чем бы вы посоветывали "разбавить" палитру? Какие еще можно было бы добавить? По поводу простоты карты, это тоже такая начальна задумка, что как можно проще, и как можно функциональней. На счет функциональности, то сами понимайте сами ссылки. Спасибо за ответ, буду благодарен новым коментариям. :beer:
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 11:54:29 
[yuriy_krasnik, зачем заморачиваться с картой если уже заказчик принял я так понимаю ? я когда работал в фирме частенько делал карты всякие (в портфолио мелкие флешки я не выкладываю), так там всякие эффектики добавлял: движение-увелечение от положения мышки, интересное появление карты, проплывающие облака над картой, реки-человеки-машинки-самолеты-корабли )) , всякие мигающие пути до цели и т д, вобщем придумать можно кучу всего …

"разбавить" палитру можно расскрасив следуя по окружности или сверху вниз все сектора в разные оттенки от оссновного цвета сайта.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 12:25:21 
yuriy_krasnik, имейте совесть, выкладывать на обсуждения сколько нибудь работу, а не пару кнопок за полчаса.
Для очень мелких текстов используйте пиксельный шрифт, хоть бы и ариал или вердану без сглаживания.
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 14:46:54 
а почему собссно флеш? Что в ней такого, чего нельзя было сделать джаваскриптом? Как по мне — каждой мульке свою технологию.

61
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 15:25:31 
karamba, есть только одна правильная технология для такого рода задач, и это флеш :cool:

karamba писал(а):
Что в ней такого, чего нельзя было сделать джаваскриптом?

минимальный "вес" получаемого продукта, гибкость и простота использования, способ реализации ограничен только умением и фантазией разработчика. Вобще пора создать прикрепленную тему : почему flash лучше ?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 15:36:27 
karamba, а зачем делать на яве когда можно на флэше? на яве - быстрее? дешевле? специалистов больше?
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:25:44 
оффтопик:
я имел в виду не яву, а яваскрипт, если быть предельно точным ))
По яваскрипту спецов думаю больше на порядок.
По сути — можно было сделать гораздо интереснее, чтоб по регионам ялозить хотелось сугубо из эстетического удовольствия и получать оргазм. А так тема флеша не раскрыта… Стоило городить огород.

315
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:35:26 
karamba, я лично не знаю ни одного ява скриптера, а флэшеров - плюнуть некуда.
флэш сейчас это такойже стандарт как сам ХТМЛ. У вас допотопные предрассудки какието - если флэш то все должно мигать и переливатся. А например, тот факт что эта векторная картинка во флэше весит на порядки меньше чем в любом другом формате? А сам флэшовый скрипт еще на неск порядков меньше чем ява?
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:45:36 
eddy444, дык я и не зашореный адепт какого-то одного подхода и совершенно не против флеша и очень даже за и с точки зрения экономии трафика, и сточки зрения каких угодно аргументов. Нет, переливаться не должен, если такой задачи не ставилось. Но работа граничит с нпдо, потому и спросил: «а что в ней такого, чего нельзя было сделать …»? Выставлять на осбуждение только с позиций «для экономии трафика»?..

315
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 17:01:50 
karamba,
Цитата:
а что в ней такого, чего нельзя было сделать

это не аргумент последние скоро 10 лет.
Делать нужно так, как эффективно по ситуации, а не так как "а что нельзя что можно". Технологию человек выбрал правильно. А обсуждать нечего, но по другим причинам.
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100