названия на карте почти нечитабильны, исполнение самое простое, цвета в тон сайту скучно (попробуйте посветлее оттенок взять), понравилось сама карта вполне аккуратно обведена без кучи лишних деталей(килобайт) как обычно делают.
оффтопик:
что то в последнее время здесь многие просят оценить $ их работу, странно это, ведь цена у каждого своя и зависит от кучи индивидуальных факторов присущих исполнителю и заказчику
0 Сообщения: 8 Зарегистрирован: 27.09.06 Откуда: Польша
Заголовок сообщения: цвета Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 09:14:22
Спасибо! Согласен с Вами. Действительно в цветовом исполнении карта была сделана именно "под сайт" следовательно и цветов было не много на вывбор, уж очень заказчик любит синий "фирменный" цвет. А чем бы вы посоветывали "разбавить" палитру? Какие еще можно было бы добавить? По поводу простоты карты, это тоже такая начальна задумка, что как можно проще, и как можно функциональней. На счет функциональности, то сами понимайте сами ссылки. Спасибо за ответ, буду благодарен новым коментариям.
[yuriy_krasnik, зачем заморачиваться с картой если уже заказчик принял я так понимаю ? я когда работал в фирме частенько делал карты всякие (в портфолио мелкие флешки я не выкладываю), так там всякие эффектики добавлял: движение-увелечение от положения мышки, интересное появление карты, проплывающие облака над картой, реки-человеки-машинки-самолеты-корабли )) , всякие мигающие пути до цели и т д, вобщем придумать можно кучу всего …
"разбавить" палитру можно расскрасив следуя по окружности или сверху вниз все сектора в разные оттенки от оссновного цвета сайта.
yuriy_krasnik, имейте совесть, выкладывать на обсуждения сколько нибудь работу, а не пару кнопок за полчаса.
Для очень мелких текстов используйте пиксельный шрифт, хоть бы и ариал или вердану без сглаживания.
karamba, есть только одна правильная технология для такого рода задач, и это флеш
karamba писал(а):
Что в ней такого, чего нельзя было сделать джаваскриптом?
минимальный "вес" получаемого продукта, гибкость и простота использования, способ реализации ограничен только умением и фантазией разработчика. Вобще пора создать прикрепленную тему : почему flash лучше ?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:25:44
оффтопик:
я имел в виду не яву, а яваскрипт, если быть предельно точным )) По яваскрипту спецов думаю больше на порядок. По сути — можно было сделать гораздо интереснее, чтоб по регионам ялозить хотелось сугубо из эстетического удовольствия и получать оргазм. А так тема флеша не раскрыта… Стоило городить огород.
karamba, я лично не знаю ни одного ява скриптера, а флэшеров - плюнуть некуда.
флэш сейчас это такойже стандарт как сам ХТМЛ. У вас допотопные предрассудки какието - если флэш то все должно мигать и переливатся. А например, тот факт что эта векторная картинка во флэше весит на порядки меньше чем в любом другом формате? А сам флэшовый скрипт еще на неск порядков меньше чем ява?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:45:36
eddy444, дык я и не зашореный адепт какого-то одного подхода и совершенно не против флеша и очень даже за и с точки зрения экономии трафика, и сточки зрения каких угодно аргументов. Нет, переливаться не должен, если такой задачи не ставилось. Но работа граничит с нпдо, потому и спросил: «а что в ней такого, чего нельзя было сделать …»? Выставлять на осбуждение только с позиций «для экономии трафика»?..
это не аргумент последние скоро 10 лет.
Делать нужно так, как эффективно по ситуации, а не так как "а что нельзя что можно". Технологию человек выбрал правильно. А обсуждать нечего, но по другим причинам.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.